Яблочный крисп рецепт

Яблочный крисп с овсянкой — легендарный американский десерт

Крисп состоит из слоя кисло-сладких яблок, которые карамелизируются в собственном соку при запекании, а сверху покрыты рассыпчатым и хрустящим штрейзелем — крошкой из овсяных хлопьев, с орехами и корицей.

Яблочный крисп — это классический десерт американской кухни. По сути, он является одной из разновидностей английского крамбла. Разница с том, что готовится крисп с овсяными хлопьями. Они делают вкус десерта совершенно другим, еще более хрустящим и узнаваемым. Если вы хотя бы раз пробовали крисп, то перепутать его с чем-либо другим невозможно.

Из плюсов этого десерта, помимо вкуса, следует отметить быстроту приготовления. Если вы холодным вечером пришли домой и вам хочется приготовить что-то «моментальное» и «уютное» к чаю, то лучшим выбором будет рецепт криспа с яблоками и орехами. Минут 7-10 на приготовление и еще 20-30 на выпекание, и вы порадуете себя и близких ароматной выпечкой, одновременно сочной и хрустящей, с кисло-сладкой начинкой и карамельно-ореховым вкусом. С шариком мороженого — волшебно!

Ингредиенты

  • пшеничная мука– 50 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • тростниковый сахар – 70 г
  • сливочное масло – 80 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • соль – 1 щеп.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • кисло-сладкие яблоки – 500 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • тростниковый сахар – 20 г
  • сахар с ванилью Бурбон – 8 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • мороженое – для подачи

Приготовление

Для основы (штрейзеля) соединить в миске: пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, а также орехи, порубленные мелкими кусочками. Перемешать.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Растереть руками, чтобы получилась мокрая, рассыпчатая крошка. Поставить миску в холодильник на время, пока вы готовите начинку.

Включить духовку на разогрев до 190 градусов. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать крупно. Высыпать кусочки фруктов в миску и полить лимонным соком, чтобы они увлажнились. Добавить кукурузный крахмал, тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар (предпочтительно с натуральной ванилью, я использовала ванильный сахар «Бурбон»). Хорошо все перемешать.

Форму (если готовите один большой пирог) или порционные формочки смазать сливочным маслом. У меня — форма 21х14 см и 3 рамекина 7х4 см. На дно выложить яблоки. Чем больше будет яблок, тем вкуснее, поэтому жалеть их не стоит. Тем более что в процессе выпекания фруктовая составляющая сильно «сядет», утушится, даст много сока, так что можно наполнять формы почти до самого верха.

Сверху насыпать штрейзель. Разровнять сухую смесь, чтобы яблоки были покрыты ее равномерно.

Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать крисп в маленьких рамекинах примерно 15-20 минут, в большой форме — 20-30 минут при 190-200 градусах. Ориентируйтесь по тому, как зарумянивается верхушка. Штрейзель должен стать золотистым и хрустящим.

Яблочный крисп слегка охладить и подавать в теплом виде, дополнив шариком мороженого — его сливочный вкус очень удачно контрастирует с десертом. Хорошо сочетается с чашкой какао или кофе. Теплых и уютных вам вечеров, друзья! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный яблочный крисп

Традиционный осенний американский десерт яблочный крисп с овсянкой имеет несколько популярных названий, но суть процесса приготовления этого десерта одинакова – готовят крисп в духовке. Ароматный десерт из яблок похож одновременно на пирог и запеканку из слоя нарезанных яблок, овсяной крошки, орехов и пряностей.

Подготовка продуктов

Многие хозяйки, решившие воссоздать классический яблочный крисп впервые, часто путают рецепт с приготовления коблера, крамбл и «Браун Бетти». Важно отметить, что яблочный крисп по рецепту схож с крамблом. Отличие криспа в том, что в рецепте используют цельную овсянку. Испечь яблочный крисп с овсянкой легко, главное подготовить ингредиенты.

Для рассыпчатого теста подготовить:

  • пшеничная мука;
  • цельные овсяные хлопья;
  • сахар (желательно коричневый);
  • сливочное масло;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • крахмал кукурузный;
  • молотая корица;
  • разрыхлитель.

Чтобы яблоки в готовом десерте оставались одновременно сочными и хрустящими желательно нарезать их крупно. Если же дольки будут нарезаны слишком мелко, то за время приготовления они пропекутся и будут мягкими.

Подготовка фруктов для яблочного ароматного криспа с овсянкой заключается в подборе яблок, которые нравятся. Также следует решить срезать с них кожуру или нет – в том и другом случае десерт получается вкусным. В среднем на один крисп нужно около 6 чашек нарезанных яблочных долек. Яблочный крисп по рецепту можно дополнить другими фруктами и ягодами: абрикосами, черешней, малиной, черникой.

С чем и когда едят яблочный крисп

Подавать яблочный крисп с овсянкой можно горячим и холодным. Но лучше придерживаться среднего варианта и подавать десерт теплым. В Америке и Канаде крисп часто заказывают в кафе на завтрак или готовят к приходу гостей.

Приготовить это сладкое блюдо можно для угощения гостей и семейного круга, ведь на приготовление десерта нужно не более получаса. К столу можно подавать яблочный крисп слегка охлажденным. Дополнить его рекомендуется шариком мороженого. Также блюдо отлично сочетается с взбитыми сливками, йогуртом, арахисовой пастой и шоколадным сиропом. Калорийность криспа 161 ккал на 100 грамм.

Рецепты яблочного криспа

Вкуснейший пирог готовят на территории США, Канады, Новой Зеландии, Англии и Австралии. Название десерта означает то, что он должен хрустеть во рту – тесто и сама яблочная начинка.

Оригинальный вариант блюда можно испечь буквально за 20 минут.

Яблочный классический крисп

Печь десерт можно в большой форме традиционно или в маленьких чашечках для запекания. Совет для новичков состоит в том, чтобы сделать крисп хрустящим желательно вместо обычного сахара добавить коричневый тростниковый.

Ингредиенты для теста:

  • 70 г пшеничной муки;
  • 90 г коричневого сахара;
  • 70 г овсянки;
  • 50 г измельченных грецких орехов;
  • 7 г соли;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 5 яблок;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 10 г ванилина;
  • сок лимона из одной дольки;
  • ванильный пломбир или взбитые сливки.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Перед тем как смешать ингредиенты для теста включают духовку и разогревают ее до 180 градусов. Посуду для запекания смазывают маслом.
  2. Соединяют муку с молотой корицей, солью, сахаром, овсяными хлопьями и молотыми орехами. В тесто добавляют кусочки масла.
  3. Смешивают смесь желательно не ложкой, а руками. Мешают тщательно, пока масло в тесте не превратится в мелкую крошку. Прежде чем готовить начинку можно поставить тесто в холодильник.
  4. Яблоки чистят от кожуры, затем нарезают средними кусочками. Сбрызнуть их соком из одной дольки лимона.
  5. В яблочные кусочки добавляют смесь из сахара, кукурузного крахмала, ванилина, корицы.
  6. В форму закладывают яблоки, а поверх них овсяное тесто. В разогретую духовку ставят форму. Также температуру в духовом шкафу можно повысить до 190-200 градусов. Выпекают десерт от 20 до 30 минут до появления золотистой корочки.
  7. Готовый яблочный крисп по рецепту охлаждают и подают порционно. Дополнительно блюдо украшают его шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Для десерта лучше использовать кисло-сладкие твердые сорта яблок, например Антоновку, Боровинка, Медок, Гренни Смит.

Крисп из яблок это отличный десерт, если хочется порадовать своих близких и гостей чем-то вкусным, а времени на готовку мало. Соблюдая условия приготовления и нюансы при выборе продуктов, можно приготовить крисп точно, так же как делают его традиционно в западных странах.

Читайте также:  Белые баклажаны рецепты приготовления

Вариант приготовления яблочного криспа — видео

Дешевле сделать самому: готовим яблочный крисп из кофейни «Зерно»

У вас не всегда хватает фантазии на то, чтобы приготовить необычный завтрак? Мы попросили кофейню «Зерно» поделиться своим рецептом криспа.

Мы пришли в кофейню рано утром – за полтора часа до открытия. Нас уже ждали кондитер Валентина и администратор Ольга. По словам Ольги, которая когда-то сама выпекала здесь десерты и работает в кофейне вот уже четыре года, крисп или крамбл – отличный вариант для завтрака или неожиданно нагрянувших гостей.

– Это на удивление легкий и в то же время сытный завтрак, и что самое важное – в нем много свежих фруктов. Этот десерт вместе с нашей запеканкой «уходит» в первые два часа после открытия, а это говорит о многом, – улыбается девушка.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

Яблоки (1,3 кг) – 20 000 руб.
Черника (200 г) – 20 000 руб.
Сок половины апельсина – 4 000 руб.
Сок половины лимона – 5 000 руб.
Корица (1 ч. л.) – 2 000 руб.
Сахар (100 г) – 1 200 руб.

Мука (110 г) – 800 руб.
Овсяные хлопья (60 г) – 400 руб.
Масло сливочное (110 г) – 8 000 руб.
Корица (1 ч. л.) – 2 000 руб.
Сахар (60 г) – 700 руб.
Разрыхлитель (1 ч. л.) – 2 000 руб.

САМ ПРОЦЕСС:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 2 на 2 см.

Затем добавьте к яблокам чернику, корицу, сахар, сок лимона и апельсина. Все тщательно перемешайте, чуть придавливая ягоды черники, чтобы они пустили сок и окрасили яблоки.

В это время уже можно включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов, и начать делать тесто. Для этого надо смешать овсяные хлопья, муку, масло, сахар, корицу и разрыхлитель. У вас должна получиться рассыпчатая крошка, из которой легко формировать шарики. Из-за корицы тесто слегка потемнеет – не бойтесь, так вкуснее!

Выложите фруктовую смесь в форму для запекания, а поверх присыпьте крошкой из теста. Причем пальцами можно формировать из теста небольшие комочки, так крисп получится неоднородным.

Когда духовка разогреется, поставьте крисп запекаться на 30 минут. Лучше всего в это время включить функцию «обдув». Валентина утверждает, что именно благодаря ему получается хрустящая корочка.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ:

На продукты для криспа весом 1,3 кг – а это целых 10 порций – мы потратили 66 100 руб. Хотя, конечно, в итоговую цену можно включить не только их, но и электричество, вашу работу и т.д. Теперь вы знаете, как приготовить такой же прекрасный десерт, как в кофейне!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

Что такое крисп и как его готовить — вкусный десерт с овсяными хлопьями

Яблочный крисп с коричневым сахаром, корицей и овсяными хлопьями; ягодный крисп с ежевикой, малиной и голубикой — в этой статье рассказываем, как приготовить этой простой и вкусный десерт.

    08.02.2019, 16:04

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Яблочная шарлотка, манник на молоке, коблер и «Браун Бетти», крамбл и крисп — вот лишь некоторые фруктово-ягодные десерты, которые очень просто приготовить. При этом, коблер, крамбл и крисп часто путают. В этой статье мы расскажем, чем крисп отличается от других сладких десертов и с какой начинкой его можно приготовить.

Коблер, крамбл, крисп — чем они отличаются

Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании. Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами.

Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландского происхождения, готовится с фруктовой начинкой и рассыпчастым тестом. Тесто для крамбла готовится из муки, сахара (белого, коричневого, сахарной пудры) и сливочного масла.

Крисп (англ. — crisp) по составу и способу приготовления очень похож на крамбл, но есть одно важное отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья. Приготовить крисп — не сложнее, чем коблер, «Браун Бетти» или крамбл. Для этого нужно сделать следующее:

  • Выбрать и подготовить фрукты или ягоды для криспа. Для криспа подходят практически любые фрукты и ягоды: персики, сливы, вишни, яблоки. Стоит ли удалять кожуру с фруктов — решать вам. В среднем, на один крисп нужно примерно 6 чашек кусочков фруктов. Можно готовить крисп и с замороженными фруктами или ягодами — перед приготовлением их нужно разморозить.
  • Сделать рассыпчастое тесто — для этого понадобится мука, овсяные хлопья (расплющенные цельные зерна), сахар (белый или коричневый), сливочное масло (холодное или растопленное, зависит от рецепта), кукурузный крахмал (2 столовые ложки на крисп, не во всех рецептах).
  • Поставить в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности.
  • Подать на стол — с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом. Подавать крисп можно и холодным, и теплым.
Читайте также:  Овощи в духовке запеченные рецепты

Как приготовить крисп с фруктами или ягодами — рецепт

  • 0,5 чашки белого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 чашек кусочков фруктов или ягод (свежих или размороженных)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка муки
  • 0,5 чашки коричневого сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 170 граммов растопленного сливочного масла

Форму для запекания смажьте маслом. Сахар перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. Добавьте фрукты и лимонный сок, слегка все перемешайте и выложите смесь в форму для запекания. В миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Выложите рассыпчастое тесто поверх фруктов или ягод. Поставьте крисп на полчаса в горячую духовку или до готовности, охладите 15 минут — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный крисп — рецепт

С яблоками можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочные оладьи и панкейки, яблочный пирог «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить вкусный крисп. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 0,5+1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чашка коричневого сахара
  • Три четверти чашки муки
  • Три четверти чашки овсяных хлопьев
  • 0,5 чашки холодного сливочного масла

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Посыпьте яблоки белым сахаром и половиной чайной ложки корицы, выложите яблоки в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и чайную ложку корицы. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх яблок и поставьте яблочный крисп в духовку на 40 минут или до готовности.

Как приготовить ягодный крисп — рецепт

  • По 2 чашки ежевики, малины и голубики (итого 6 чашек ягод)
  • Четверть чашки + 0,5 чашки белого сахара
  • Четверть чашки + 0,5 чашки муки
  • Щепотка корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 0,5 чашки коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 100 граммов сливочного масла

Ягоды перемешайте с четвертью чашки сахара и четвертью чашки муки, добавьте щепотку корицы. Выложите ягоды в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, полчашки белого сахара, полчашки муки, овсяные хлопья и соль. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх ягод и поставьте ягодный крисп в духовку примерно на час или до готовности.

По материалам thekitchn.com, allrecipes.com, epicurious.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Яблочный крисп Сохранить в закладках сайта

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Светло-коричневый сахар – 200 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зеленные яблоки – 6 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.

Описание рецепта

Нежный яблочный пирог с рассыпчатой структурой. В переводе крисп означает «хрустящий». Ведь главной его фишкой, считается необыкновенная, хрустящая корочка. Это легкий, полезный и питательный десерт, который традиционно подают с ванильным мороженным.

Способ приготовления

Начнем с приготовления верхнего слоя нашего пирога. Для этого просеиваем муку, чтобы она стала легкой и воздушной и добавляем к ней коричневый сахар.

После чего, достаем из холодильника сливочное масло, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в муку. Все перемешиваем руками. Не старайтесь добиться получения однородной массы, у вас могут остаться кусочки масла, это нам нужно для получения хрустящей кромки десерта. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем очищаем от кожуры яблоки. Нужно выбирать такой сорт яблок, чтобы мякоть была твердой и не расползлась во время приготовления. Лучше взять яблоки с кисловатым вкусом. Нарезаем не очень тонкими дольками и вырезаем семена. Поделюсь одним секретом, что нужно добавлять в яблоки, чтобы они не потемнели. Это немного цедры и сока лимона с апельсином. Поливаем ими наши яблоки. Для необыкновенного вкуса и соблазнительного аромата добавляем корицу, имбирь, мускатный орех. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи пропитали яблоки.

В блюдо для запекания начинаем выкладывать дольки яблок и сверху посыпаем, так называемым, рассыпчатым тестом. Готовим пирог 35 минут при температуре 190 градусов.

Сверху образуется восхитительная, хрустящая корочка, а яблоки станут очень нежными. Почувствовав невероятный аромат на кухне, вы поймете, что яблочный крисп готов.

Я бы порекомендовала отрезать кусочек пирога на тарелку, посыпать цедрой лимона и рядом выложить шарик ванильного мороженного.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Вкусно? Расскажи друзьям!

Еще вкусные рецепты

Отзывы

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Читайте также:  Белые баклажаны рецепты приготовления

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить яблочный крисп, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру яблочный крисп. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: мука – 200 гр., светло-коричневый сахар, соль, сливочное масло, зеленные яблоки и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить яблочный крисп у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные хлебобулочные изделия, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Яблочный крисп: рецепт с пошаговыми фото и видео

Если вам надоела тяжёлая сладкая выпечка, то у меня для вас есть альтернативный рецепт. Может быть, вы встречали подобное блюдо, но я предлагаю совершенно оригинальное прочтение. Смотрите!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить яблочный крисп с фруктами. Этот десерт достаточно лёгкий. В качестве основы для теста берутся овсяные хлопья, которые будут хрустеть. А вот начинка может быть разнообразная, лучше всего, чтобы она имела кислинку. Десерт следует украсить взбитыми сливками или мороженым.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки / Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Американская

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Для основы (штрейзеля) соединить в миске: пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, а также орехи, порубленные мелкими кусочками. Перемешать.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Растереть руками, чтобы получилась мокрая, рассыпчатая крошка. Поставить миску в холодильник на время, пока вы готовите начинку.

Включить духовку на разогрев до 190 градусов. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать крупно. Высыпать кусочки фруктов в миску и полить лимонным соком, чтобы они увлажнились. Добавить кукурузный крахмал, тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар (предпочтительно с натуральной ванилью, я использовала ванильный сахар «Бурбон»). Хорошо все перемешать.

Форму (если готовите один большой пирог) или порционные формочки смазать сливочным маслом. У меня — форма 21х14 см и 3 рамекина 7х4 см. На дно выложить яблоки. Чем больше будет яблок, тем вкуснее, поэтому жалеть их не стоит. Тем более что в процессе выпекания фруктовая составляющая сильно «сядет», утушится, даст много сока, так что можно наполнять формы почти до самого верха.

Сверху насыпать штрейзель. Разровнять сухую смесь, чтобы яблоки были покрыты ее равномерно.

Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать крисп в маленьких рамекинах примерно 15-20 минут, в большой форме — 20-30 минут при 190-200 градусах. Ориентируйтесь по тому, как зарумянивается верхушка. Штрейзель должен стать золотистым и хрустящим.

Яблочный крисп слегка охладить и подавать в теплом виде, дополнив шариком мороженого — его сливочный вкус очень удачно контрастирует с десертом. Хорошо сочетается с чашкой какао или кофе. Теплых и уютных вам вечеров, друзья! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Штука
  • Банан — 2 Штуки
  • Ананас — 300 Грамм
  • Вишня без косточек — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм (50 г — в начинку, 70 г — в тесто)
  • Сахар — 1 Стакан (0,5 ст — в начинку, 0,5 ст — в тесто)
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар — 0,5 Стакана
  • Грецкий орех измельчённый — 0,5 Стакана
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Корица — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — в начинку, 1 ч. л. — в тесто)
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6

Дополнительная информация

«Крисп» означает хрустящий. Десерты «Крисп» пришли в кулинарию из Американской кухни. И там, в Америке они пользуются огромной популярностью. А готовить их раз плюнуть, внизу любые сезонные ягоды, или яблоки, груши, или ревень, да какие угодно фрукты, а сверху рассыпчатая крошка из песочного теста с добавлением хлопьев, овсяных или любых других злаковых, рубленых орешков. Вот именно эта верхушка, запеченная до золотисто-коричневого цвета и образует ту самую хрустящую корочку-КРИСП, давшую название самому блюду. Сахар лучше брать коричневый, он подарит Вам более хрустящую корочку с легким ароматом карамели.

Можно печь в большой форме и подавать на порционных тарелочках, или запечь как я в маленькой формочке. Обычно американцы поедают сие лакомство со взбитыми сливками или с шариком мороженого. У меня мороженого не было, а взбитые сливки мы не любим. Но нам и так было невероятно вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Как приготовить «Яблочный крисп»

Бананы почистите. Нарежьте мякоть кружками, а потом еще на половинки.

Ананас и яблоки помойте и очистите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Растопите масло для начинки. Смешайте его с нарезанными фруктами, вишней, сахаром и корицей.

Начинку выложите в форму для запекания.

Для теста смешайте овсяные хлопья, оба вида сахара, мягкое масло, грецкий и мускатный орех. Мешайте, пока не получится крошка.

Покройте начинку тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте крисп в течение 20-30 минут. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию