Слива эльдорадо описание сорта фото

Диплоидная слива = ЭЛЬДОРАДО = БЕСПОДОБНАЯ

Опубликовано 2 лет назад

Диплоидная слива = ЭЛЬДОРАДО = БЕСПОДОБНАЯ

Скачать — Диплоидная слива = ЭЛЬДОРАДО = БЕСПОДОБНАЯ

Само Сад

? Комментарии к видео

Добрый день. Подскажите особенности формировки. И ГЛАВНОЕ какие опылители нужны рядом, или можно без них и что будет с урожаем. Заранее спасибо за ответы, а то в паутине совсем ничего про это не найду Вы будите первый.

Добрый день. Подскажите особенности формировкиДиплоидная слива ЭЛЬДОРАДО . И ГЛАВНОЕ какие
опылители нужны рядом, или можно без них и что будет с урожаем. Заранее
спасибо за ответы, а то в паутине совсем ничего про это не найду Вы
будите первый.

Привіт Назар! Як боротись з клястером без

Привіт! З якої ти області? Хочу купити у тебе зрази цієї сливи.

Кабардинка и Кабардинская Ранняя- это один сорт, или нет?

Назар напишите пожалуйста про опыляемость

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Слива Блэк Амбер (Black Amber )

Слива Джойо, Эмпресс, Желтая Афаска, Колоновидная, Амерс, Эльдорадо, Персиковая

Прогулка по саду

УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ для ОТГИБАНИЯ ВЕТОК

Ремонт Секатора Felco 8

Черный абрикос сорта Чёрный принц (плюсы и минусы)

Слаборослые саженцы на сильных корнях. Что может Интеркалярна вставка?

Опадает СЛИВА, почему и что делать?

Азиатская груша = СЕКУИ = с ДЫННЫМ ВКУСОМ

Экскурсия по саду. Что созрело у меня в саду в начале июня 2016?

Santa Rosa Plums (2017)

Колоновидные груши, интервью селекционера М.В.Качалкина.

Прививка сливы. Просто и правильно.

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба – это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском – Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

Алыча “Эльдорадо” (осенний сорт, поздний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Алыча “Эльдорадо” (осенний сорт, поздний срок созревания)

  • Высокоурожайный
  • Поливитаминный

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Посадочный материал из наших питомников

Полностью адаптирован под украинский климат

Минимальная сумма заказа 150 грн.

Гарантированная быстрая отправка заказов

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Оплата при получении

Без оплаты пересылки денег и дополнительных комиссий

Ваши заказы доставляем с огромной скидкой!

Полностью бесплатная доставка от 1000 грн и кешбек части стоимости доставки бонусами на счет Узнать подробнее о тарифах на доставку

Ваш товар

Алыча “Эльдорадо” – среднерослое дерево, высотой три метра. Крона густая, листья крупные, с прожилками, зелёные, края с зазубринами. Цветёт в мае, цветы белые, с пятью лепестками. Плоды крупные, 80-120 грамм, удлинённой формы, основание шире кончика. Кожица плотная, тёмно-вишнёвая. Мякоть плотная, янтарно-жёлтая. Вкус десертный, сладкий, чуть с кислинкой. Косточка длинная, мелкая. По длине плодоножка средняя. Плоды начинают созревать в сентябре. Отличные вкусовые качества, презентабельный товарный вид, транспортабельность. Долгий срок хранения, около двух месяцев. Начинает плодить на третий год. Высокая ежегодная урожайность. Переносит низкие зимние температуры, устойчива к заболеваниям. Алыча “Эльдорадо” подходит для употребления в свежем, сушёном, вяленом виде, для консервирования, приготовления десертов.

Ценность плодов для организма человека

Зрелые плоды алычи содержат большое количество различных витаминов и полезных микроэлементов и минералов. Их ежедневное употребление улучшает общее самочувствие, хорошо влияет на ускорение и облегчение процессов пищеварения, повышает иммунитет, уровень гемоглобина, успокаивает нервную систему. Она обладает желчегонным и слабительным эффектом, помогает в борьбе с авитаминозом, при кашле. Алыча укрепляет стенки сосудов, чем полезна для гипертоников. Не смотря, на сладкий вкус, почти не содержит сахара. Масло, полученное из косточки алычи, применяется в косметологии для улучшения состояния кожи и волос. Кроме всего прочего, ягоды используются в кулинарии, из них варят варенья, компоты, соусы, джемы и т. д. Их можно заморозить, высушить, при этом полезные свойства сохраняются.

Интересные факты об алыче

Алыча – это предок современных сортов сливы, второе её название – дикая слива. Она малокалорийна, что делает её незаменимой при похудении. Для получения эффекта нужно выпивать по одному стакану три раза в день свежевыжатый сок на протяжении двух недель. Разные сорта алычи имеют разный вкус и аромат, подражающий другим фруктам. Скорлупа косточек алычи применяется при изготовлении активированного угля. Некоторые сорта алычи имеют листья фиолетового цвета. Деревья растут быстро, начиная плодоносить на второй год жизни. Алыча легко скрещивается с близкородственными видами.

  • при посадке плодовых деревьев, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители, а так же и порошкообразные, такие как: “Корневин ТМ Новоферт”, “Укоренитель ТМ Зелёный гай” и “Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON”
  • для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют “Стимулятор роста корней GRANDIS”
  • в весенний период и летом плодовые деревья подкармливают карбамидом, аммиачной селитрой, или сульфатом аммония, а также минеральное удобрение новоферт
  • на протяжении всего лета, под плодовые деревья вносят органические удобрения “Зелёный доктор” и “Аргумин” для улучшения вкусовых качеств плодов
  • от пересыхания в летнюю засушливую погоду, сохранить влагу у корней поможет гидрогель
  • под осеннюю перекопку грунта, при подготовке растения к зиме, применяются порошкообразный или гранулированный суперфосфат и фосфоритная мука
  • осенью проводится подкормка садовых насаждений калийными удобрениями в виде сульфата калия
  • место для посадки лучше выбирать солнечное

Преимущества покупки саженцев в Agro-Market

  • Только лучшие сорта, выращенные в Украине
  • Маркировка каждого сорта
  • 100% соответствие сортов
  • Бережная и целостная упаковка
  • Проверенные временем сорта
  • Приживаемость в любом регионе Украины

    Лучшие сорта сливы

    Богатырская

    Название сорта полностью отражает его суть. Плоды крупные (30 – 40 г), темно-фиолетовые, с восковым налетом. Мякоть зеленовато-желтая, нежная, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса (дегустационная оценка 4,5 балла из 5 возможных – см. «Кстати»). Опылители этому сорту не нужны, он и без них дает отменный урожай – 60 – 80 кг с дерева. Плоды созревают во второй половине августа. Перевозку выносят отлично. Первые сливы можно будет попробовать на 4 – 5-й год после посадки.

    Болезнями и вредителями повреждается очень слабо. Зимостойкость высокая.

    Единственная проблема этого сорта, как ни странно, высокий урожай: от обилия плодов ветви могут ломаться. Так что под них надо ставить подпорки.

    Венгерка Корнеевская

    Плоды у нее тоже крупные, весом 30 – 35 г, фиолетово-бурые, с сильным восковым налетом. Мякоть желтая, сочная, хорошего сладкого вкуса (4,5 балла). Опылителей не требует. Урожайность – 25 – 30 кг с дерева. Плодоносить начинает на 3 – 4-й год.

    Сорт засухоустойчивый, зимостойкий (лишь в очень суровые зимы у него могут подмерзнуть цветочные почки). Болезнями и вредителями поражается слабо.

    Проблема у Венгерки Корнеевской та же самая: при обильном урожае ветки могут сломаться.

    Волгоградская

    Сорт может порадовать даже взыскательного дачника. Сливы крупные (35 – 40 г), темно-малиновые, с сильным восковым налетом. Мякоть оранжевая, сочная, кисло-сладкая (4,5 балла). Без опылителей дает 50 кг с дерева, а если подсадить к нему еще один сорт (например, Богатырскую), то урожайность возрастает до 150 кг! Плодоносить начинает на 4-й год.

    Сорт засухоустойчивый, отлично переносит суровые зимы (даже почки не подмерзают), почти не повреждается вредителями и болезнями.

    Трудность одна: Волгоградская требует хорошего ухода. В противном случае сливы будут мелкими.

    Читайте также:  Яблоня брызги шампанского описание фото

    Заречная ранняя

    Эта красавица вызывает исключительно восторги. Плоды у нее очень привлекательные – темно-фиолетовые, с сильным восковым налетом, янтарной мякотью, нежные, сочные, кисло-сладкие (4,5 балла). Весят в среднем 40 г, но бывают и до 50 – это одна из самых крупных слив. Урожайность высокая (около 50 кг). Созревает рано, уже в конце июля. Плодоношение начинается на 3 – 4-й год.

    Зимние морозы переносит отлично. Устойчива к болезням и вредителям.

    Мирная

    Плоды у нее довольно крупные (около 30 г), темно-фиолетовые, с желто-зеленой, нежной, сочной, кисло-сладкой мякотью. Из зимостойких слив эта самая вкусная: ей ставят оценку 4,8 балла. Урожай вполне приличный – 25 – 40 кг с дерева, созревает в середине августа. Первые сливы появляются на 4 – 5-й год.

    Сорт засухоустойчивый (но при поливе плоды вкуснее и сочнее), очень зимостойкий, устойчивый к вредителям и болезням.

    Недостаток у Мирной один: плоды созревают неравномерно.

    Вкус плодов оценивают профессиональные дегустаторы – они пробуют каждый новый сорт и выставляют баллы от 1 до 5. Это так называемая дегустационная оценка. По ней все фрукты делятся на 5 групп:

    • несъедобные – до 3 баллов;
    • посредственные – 3 – 3,7 балла;
    • хорошие – 3,8 – 4,3 балла;
    • очень хорошие – 4,4 – 4,7 балла;
    • отличные – 4,8 – 5 баллов.

    Народная хитрость: Вырастить вешенки в саду

    Да, многие говорят, что мицелий, который продается в садовых центрах, не приживается, грибы не вырастают, думают, что это обман. На самом деле нет. Все же прекрасно знают, что грибы в лесу бывают не каждый год. А уж в больших количествах и подавно. Но это дождливое и прохладное лето оказалось на удивление урожайным! Погода настолько хороша для грибов, что сейчас самое время посеять вешенки.

    Мицелий (он продается в виде зараженных спорами палочек) по технологии высевают как раз с августа по сентябрь. В качестве основы используют свежие (1 месяц после срубки), влажные бревна лиственных пород деревьев (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья). Без признаков гнили, с корой, но без веток. Если древесина сухая, ее замачивают в воде на 2 – 3 дня, после чего дают стечь избытку воды. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

    В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и глубиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. В них до упора вставляют грибные палочки (это надо делать в стерильных перчатках либо продезинфицировать руки спиртом). Затем бревна оборачивают полиэтиленовой пленкой, в которой предварительно проделывают небольшие отверстия для доступа воздуха. Бревна помещают в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. Главное – следить, чтобы температура в помещении не поднималась выше 34 °С, иначе мицелий может погибнуть. Оптимальная же температура для прорастания грибницы – около 20 °С.

    Как только на поверхности бревен появятся белые нити мицелия, их можно устанавливать в саду. Для этого в тени, в защищенном от ветра месте выкапывают лунки глубиной 10 – 15 см. Дно лунок увлажняют. Обросшие грибницей бревна закапывают вертикально одним концом на треть или половину длины. Почву вокруг бревен присыпают древесной золой – она защитит грибы от улиток и слизней, которые обожают ими лакомиться.

    Можно выращивать вешенки и на балконе – для этого обросшие грибницей бревнышки закапывают в кадку с землей и ставят в тень.

    В сухую погоду почву вокруг бревен поливают раз в неделю из расчета 5 л на 1 кв. м.

    Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) можно собирать уже через 4 месяца после посева. На твердой (бук, клен, рябина) – через 8 месяцев.

    Плодоносит вешенка до 3 – 4 лет на мягкой древесине и до 5 – 7 лет на твердой. Урожайность – 20 – 50% от веса бревна.

    Лучшие сорта желтой сливы (для Подмосковья и не только)

    Добавление статьи в новую подборку

    Существует множество сортов и гибридов сливы домашней “нестандартных” окрасок с красными, сине-черными, бледно-зелеными, ярко-желтыми, сизыми плодами. Как и у обычной синей сливы, среди них можно выбрать варианты растений с различными характеристиками, подходящие именно для вашего участка.

    Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и популярные сорта желтых слив с фото и описанием.

    Слива Медовая желтая (белая)

    Раннеспелый высокоурожайный сорт домашней сливы, созревание плодов приходится на вторую половину июля – начало августа.

    Дерево хорошо переносит суровые зимы, редко получает повреждения во время весенних возвратных заморозков, устойчиво к засухе и основным болезням, нетребовательно в уходе.

    Дерево высотой около 5 м, ветвистое, с широкой округлой развесистой кроной.

    Сорт самобесплодный, требует наличия рядом деревьев-опылителей (лучшие варианты – сорта Венгерка донецкая, Венгерка ранняя, Ренклод Карбышева).

    Плоды округлые, массой 35-50 г. Кожица желтая с небольшим белым восковым налетом. Мякоть сладкая, ароматная, сочная, с медовым привкусом, зеленовато-желтой или ярко-желтой окраски. Косточка от мякоти отделяется плохо.

    Плоды достаточно плотные и хорошо транспортируются. Используются в свежем виде, пригодны для переработки.

    Слива Желтый (золотой) шар

    Раннеспелый скороплодный высокоурожайный сорт китайской сливы, созревание плодов приходится на вторую половину июля – начало августа.

    Дерево морозостойко, устойчиво к основным болезням, нетребовательно в уходе, однако плохо переносит длительную засуху, а при переувлажнении склонно к подпреванию корневой шейки.

    Дерево высотой около 4,5 м, ветвистое, с округлой густой кроной.

    Плоды округлые, массой 35-60 г, растут плотными группами на коротких черенках. Кожица плотная, лимонно-желтая с очень слабым восковым налетом. Мякоть кисловато-сладкая, сочная, с ананасовым привкусом, желтой окраски. Косточка от мякоти отделяется плохо.

    Плоды достаточно плотные, хорошо транспортируются, долго хранятся. Используются в свежем виде, пригодны для переработки.

    Слива Утро

    Среднеранний самоплодный урожайный сорт домашней сливы, созревание плодов приходится на первую половину августа.

    Дерево не очень хорошо переносит суровые зимы, зато редко получает повреждения во время весенних возвратных заморозков, устойчивость к основным болезням и вредителям средняя.

    Дерево высотой около 3 м, с шаровидной кроной средней густоты.

    Плоды округло-овальные, массой 20-40 г. Кожица желтовато-зеленая с розовым румянцем и белым восковым налетом. Мякоть желтая, с пряным ароматом, тонковолокнистая, средней сочности, кисло-сладкая. Косточка хорошо отделяется от мякоти.

    Плоды достаточно плотные и хорошо транспортируются. Используются в свежем виде, пригодны для переработки.

    Слива Хопты желтая

    Среднеурожайный, среднеспелый сорт китайской сливы, созревание плодов приходится на самый конец лета.

    Дерево очень морозостойкое, устойчивость к основным болезням и вредителям средняя. Дерево подвержено выпреванию, поэтому в особенно снежные зимы нужно защищать ствол.

    Дерево высотой около 3-4 м, с ветвистой разреженной кроной.

    Сорт самобесплодный, требует наличия рядом деревьев-опылителей. Плоды в стадии полной зрелости могут осыпаться.

    Плоды округлые, слегка приплюснутые, массой около 10-20 г. Кожица тонкая, желтая с небольшим белым восковым налетом, чуть горчит. Мякоть рыхлая, сочная, нежно-салатовой окраски, с легкой кислинкой. Косточка большая, от мякоти отделяется легко.

    Плоды транспортировке на дальние расстояния не подлежат. Используются в свежем виде, пригодны для переработки после удаления кожицы.

    Слива Очаковская желтая (белая)

    Сорт не самый урожайный, среднеспелый, созревание плодов приходится на самый конец лета.

    Дерево средней зимостойкости и устойчивости к основным болезням и вредителям, цветочные почки слабо устойчивы к вымерзанию.

    Дерево высотой около 4 м, со склонностью к загущению пирамидальной кроны.

    Сорт самобесплодный, требует наличия рядом деревьев-опылителей. Плоды в стадии полной зрелости могут осыпаться и растрескиваться.

    Плоды округло-овальные, массой 30-35 г. Кожица зеленовато-желтая с белым восковым налетом. Мякоть очень сочная, ароматная, нежная, светло-желтой окраски. Косточка полуотстающая.

    Плоды достаточно хорошо транспортируются. Используются в свежем виде, пригодны для переработки после удаления кожицы.

    Слива Ренклод ранний желтый

    Раннеспелый скороплодный высокоурожайный сорт домашней сливы, созревание плодов приходится на вторую половину июля – начало августа.

    Дерево хорошо переносит суровые зимы, устойчиво к засухе и основным болезням, нетребовательно в уходе.

    Дерево высотой до 5 м, с шарообразной не слишком густой кроной.

    Сорт самобесплодный, требует наличия рядом деревьев-опылителей (лучшие варианты – сорта Венгерка донецкая, Венгерка ранняя, Ренклод Карбышева).

    Плоды округлые, слегка приплюснутые, массой 40-55 г. Кожица плотная, желтая с явным зеленоватым оттенком и белым восковым налетом, иногда с золотисто-оранжевым румянцем, легко снимается. Мякоть сладкая, ароматная, очень сочная, “прозрачная”, с медовым привкусом, зеленовато-желтой окраски. Косточка от мякоти отделяется плохо.

    Плоды достаточно плотные и хорошо транспортируются. Используются в свежем виде, пригодны для переработки.

    Слива Скороплодная желтая

    Раннеспелый высокоурожайный сорт китайской сливы, созревание плодов приходится на начало-середину августа.

    Дерево очень засухоустойчивое, устойчивость к основным болезням и вредителям – выше средней. Повреждение побегов зимними морозами слабое, ветвей – среднее. Повреждение цветковых почек зимними морозами и весенними заморозками слабое.

    Дерево высотой около 3-4 м, с раскидистой кроной средней густоты.

    Сорт самобесплодный, требует наличия рядом деревьев-опылителей (лучший выбор – сорт Красный шар или другие сорта сливы китайской).

    Плоды округлые, массой около 20-30 г. Кожица толстая и плотная, желтая с ярким красным “загаром” по солнечной стороне плода. Мякоть очень сочная и ароматная, желтая, тонковолокнистая, средней плотности. Косточка большая, полуотстающая.

    Читайте также:  Цветы на подоконнике фото и названия

    Транспортабельность плодов средняя. Используются в свежем виде, пригодны для переработки.

    Слива Татарская желтая

    Среднеранний среднеурожайный сорт домашней сливы, созревание плодов приходится на середину августа.

    Дерево хорошо переносит жару и засуху, средней морозостойкости, устойчивость к основным болезням и вредителям достаточно низкая.

    Дерево высотой около 3-4 м, с широкоовальной раскидистой кроной средней густоты.

    Сорт самобесплодный, требует наличия рядом деревьев-опылителей (лучшие варианты – сорта Синеглазка, Теньковская синяя, Ренклод теньковский).

    Плоды широкоовальные, массой около 20-25 г. Кожица желтая, средней толщины, легко снимается. Мякоть ароматная, желтая, тонковолокнистая, средней плотности и сочности, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Косточка хорошо отделяется от мякоти.

    Транспортабельность плодов средняя. Используются в свежем виде, пригодны для переработки.

    А в вашем саду растут желтые сливы? Какие сорта можете порекомендовать начинающим дачникам за вкус и неприхотливость?

    Слива Оцарк Премьер: ароматнейших сорт или ничего особенного?

    Слива Оцарк Премьер — это гибридный сорт, выведенный в США. В настоящее время культура популярна на обширных территориях в умеренных широтах разных материков благодаря своим положительным качествам на стадии роста, высокой производительности и вкусовой привлекательности плодов.

    Описание и фото сливы сорта Оцарк Премьер

    Несмотря на своё гибридное происхождение, Оцарк Премьер имеет ряд отличительных черт.

    Возможен вариант произношения как «Озарк Премьер».

    Высота и внешний вид дерева

    Дерево с густой чашевидной кроной, средней высоты. Ветви изогнуты слабо. Листья тёмно-зеленого цвета, правильной вытянутой формы. Черешок зелёный, в длину достигает 16 мм. Из одной почки образуется от одного до трёх белых цветков.

    Размер и вкус плодов

    Плоды округлой, слегка вытянутой и заострённой в направлении роста формы весом до 120 г. Зрелый плод тёмного цвета со светлыми точками имеет лёгкий восковой налёт. На вкус слива сладкая и сочная с кисловатыми нотками. Мякоть нежная, светло-жёлтого цвета, при обнажении не темнеет. Кожура тонкая, от мякоти отделяется плохо. Косточка отделяется вместе с мякотью.

    Отличие от других сортов сливы

    За внешнее сходство с другими сортами слив Оцарк Премьер называют алычëй. Однако благодаря селекции эта культура имеет свои особенности:

    • высокая урожайность;
    • устойчивость к неблагоприятным погодным условиям;
    • иммунитет к болезням при условии тщательного проведения профилактических мероприятий.

    Достоинства и недостатки сорта

    К преимуществам сорта относятся следующие характеристики:

    • высокая урожайность;
    • переносимость низких температур;
    • приятный и сочный вкус плодов, их товарная привлекательность;
    • хорошая дозреваемость плодов после их сбора;
    • лёгкая переносимость транспортировки на большие расстояния.

    Основными недостатками сорта являются:

    • потребность в тщательной профилактике заболеваний;
    • необходимость в использовании опылителей.

    Особенности посадки

    Чтобы удачно посадить сливу Озарк, следует учесть ряд требований.

    Территория выращивания

    Идеальной зоной для посадки сливы Оцарк Премьер являются южные регионы России, где низка вероятность сильных заморозков. При высадке культуры в условиях Средней полосы ей необходимо обеспечить надлежащую защиту от холодов.

    В Подмосковье без должного ухода сорт быстро вымерзает.

    Важными факторами при выборе места посадки являются состав почвы (грунт должен был легкодренажным и незакисленным); отсутствие близко залегающих грунтовых вод и расположенных рядом высоких деревьев с густой кроной.

    Время посадки

    Лучшим временем для высадки сливы является весна, так как за длительный тёплый период молодые саженцы смогут прижиться и полностью адаптироваться к условиям почвы.

    Опылители

    Так как растение является самобесплодным, то для получения урожая необходимо использовать опылители. Рекомендуется для опыления использовать сорта сливы Санта Роза, Широ, Фриар, Саркинг Делишес и Сатсума.

    Механизм посадки

    Для лучшей приживаемости необходимо соблюдать следующие правила:

    1. Выбирать саженцы с закрытой корневой системой возрастом не старше двух лет.
    2. Яма для растения должна быть в диаметре не более чем размер земляного кома на корневой системе.
    3. Корневая шейка при посадке должна быть на 5 см выше, чем поверхность почвы.
    4. Саженец необходимо крепко зафиксировать опорой.
    5. Обильно полить каждое растение.
    6. Присыпать влажную после первого полива почву сухой землёй или опилками.

    Уход за растением

    Чтобы обеспечить дереву должный уход, учитывают ряд мер.

    Обрезка

    Крона дерева формируется в виде разреженных ярусов. Впервые обрезка производится после посадки молодого дерева. Ствол укорачивается до 60 см в высоту. Такой способ формирует скелетные ветви. Через год центральная ветвь обрезается на 15 см, и состригается третья часть боковых ветвей. Все остальные ветви обрезаются полностью. Так формируется первый ярус кроны. В последующие годы подобным образом формируются новые ярусы.

    Полив

    Культура нуждается в регулярном поливе в течение всего периода роста. Полив осуществляется через лунки, которые вырывают в 50 см от приствольного круга. Весной, в период цветения, и спустя 2 недели после него каждое растение обильно поливают в объёме 5 вёдер воды.

    Во время созревания плодов объём полива увеличивается до 7 вёдер воды. Перед первыми заморозками почву обильно насыщают влагой в объёме — 17 вёдер на растение.

    Все процедуры, связанные с поливом, обязательно сопровождаются рыхлением грунта и удалением сорняков.

    Удобрения

    Оцарк Премьер хорошо растёт и плодоносит в плодородной почве. Поэтому необходимо использовать удобрения для получения хорошего результата. Лучшими удобрениями для почвы являются перепревший навоз, древесная зола и калийная соль. При посадке деревьев осенью удобрения засыпаются непосредственно в лунку вместе с землёй.

    Весенняя высадка культуры предполагает добавление в почву удобрений осенью при глубокой перекопке. В дальнейшем подпитка деревьев производится не чаще, чем раз в три года.

    Защита зимой

    Несмотря на хорошую термоустойчивость, морозный климат негативно сказывается на росте растений. Поэтому деревья, особенно молодые, необходимо защищать в зимний период укутыванием.

    Болезни и вредители

    Сорт Оцарк Премьер хорошо приспосабливается к различным погодным условиям, однако нуждается в постоянной профилактической обработке от различных болезней. Это является главным недостатков данного вида сливы.

    При соблюдении следующих гигиенических требований существенных проблем с качественной урожайностью не возникнет:

    • орошение кроны и почвы раствором медного купороса или бордоской смесью;
    • опрыскивание до периода весеннего пробуждения паразитов, а также — перед цветением и после опадения листьев.

    Основные болезни, которым подвержен Оцарк Премьер

    БолезньПричина возникновенияОписаниеСпособ борьбы
    Сажистый грибокПереувлажнение почвыЧёрный налёт на ветвях, листьях и коре препятствует питанию кислородом. Следствием является прекращение фотосинтезаОбработка корней раствором на основе меди и мыла
    Плодовая гнильВетреная погодаБурые пятна на плодах, которые быстро разрастаются и превращаются в серые подушечкиРастение полностью обрабатывается бордосской смесью. Повреждённые плоды утилизируются
    РжавчинаРаспространение инфекции, недостаток медиНа листьях появляются рыжие пятна выпуклой формы. Дерево начинает терять листья.При первых признаках появления ржавчины растения обрабатываются хлорокисью меди
    КлястероспориозИнфицирование микроорганизмомНа коре появляются бурые пятна с тёмной каймой. На листьях образуются дыры и белый налётУдаляются поражённые участки коры, после чего дерево обрабатывается садовым варом. Дополнительно используется бордосская смесь или раствор хлорокиси меди

    Сбор урожая

    Впервые молодое дерево плодоносит на третий год роста. Плоды созревают в середине июля в обильном количестве. В последующие годы урожайность сливы стабильно высокая и увеличивается по мере роста растения. Одно взрослое дерево приносит до 60 кг плодов за сезон.

    Особенностью сливы является неравномерность созревания плодов. Это позволяет снимать урожай поэтапно. Хранить фрукты можно в пластмассовых или деревянных ящиках, что позволяет им дозревать в спокойном состоянии.

    Плоды сорта Оцарк Премьер хорошо переносят транспортировку. Хранить их можно при невысокой температуре, обеспечив защиту от прямых солнечных лучей.

    Популярность алычи обусловлена её вкусовыми свойствами. Из плодов сорта Оцарк Премьер при промышленной и бытовой переработке производят джемы, компоты, десерты, варенья. Также слива подходит для сушки.

    Отзывы о сливе Оцарк Премьер

    В отдельные суровые зимы у нас повреждаются плодовые почки; плоды очень большие (до 150 г); отдельные товарищи (в области) — гиббереллинят, но не рассказывают, получают отличные урожаи в маломорозный год. Товарность— отличная.

    DENYS

    https://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-11088.html

    В моём саду растёт восхитительнейшая слива «Озарк Премьер». Сорт скороплодный, вступил в плодоношение на третий год. Дерево само себя формирует, крона у него обратноконусовидная без центрального проводника. Довольно раскидистое. Сливы очень ароматные, красивые на вид, очень крупные: вес за 100 граммов, отдельные экземпляры даже по 130 г. Вкус бесподобный медовый. Кто его попробует, уже не забудет, и вкус других слив перед ним померкнет. Настоящий эталон вкуса!

    TanShan

    https://7dach.ru/TanShan/oda-slive-ozark-premer-ozark-premier-136285.html

    Особенность Озарка в том, что дерево само формирует чашевидную крону и в этом плане особой формировки не требует. Но у него достаточно высокая побегообразующая способность, поэтому нужно следить чтобы дерево не загущалось — вовремя проводить прореживание. Дерево у Озарка достаточно компактное, невысокое, аккуратное. У меня он привит на дикую алычу.

    Эпплз

    https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=11088&page=9

    Алыча Оцарк Премьер прекрасно впишется в садовый интерьер и порадует богатым и вкусным урожаем. Еë стоит выращивать тем, кто хочет многие годы получать истинное удовольствие от своих трудов.

    Читайте также:  Водоемы в саду фото

    Саженцы сливы

    Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

    Срок созревания: +35 Широ (Shiro).

    Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

    Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ), Форчн ( Fortune ), Грин Сан ( Green Sun ).

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.

    Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-65 мм).

    Форма: округлая с клювиком.

    Кожица: золотисто-желтая с красной пигментацией, плотная .

    Мякоть: жёлтая, сочная, нежная, хрустящая и ароматная .

    Вкус: сладкий, по вкусу превосходит известный сорт Озарк Премьер.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 августа.

    Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

    Оутем Гло (Autumn Glot) NEW.

    Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

    Срок созревания: +55 Широ (Shiro).

    Дерево: Рост: средний, крона округло-овальная.

    Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno).

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.

    Плоды: Размер: очень крупный (Ø 50-60 мм).

    Форма: слегка сердцевидная .

    Кожица: темно-розовая, плотная .

    Мякоть: жёлтая, плотная, ароматная .

    Вкус: очень сладкий.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 октября.

    Хранение: в холодильнике до 40 дней.

    ГОЛДЕН ПЛУМЗА (Golden Plumza) NEW.

    Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

    Срок созревания: +18 Широ (Shiro).

    Дерево: Рост: сильный, крона компактная.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

    Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

    Кожица: желтая с незначительным розовым румянцем, плотная .

    Мякоть: желтая, тонкой консистенции, сочная, ароматная.

    Вкус: десертный, сладкий.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 июля – 10 августа .

    Хранение: в холодильнике – длительное время.

    ОКТОБЕР САН (October Sun) NEW.

    Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

    Срок созревания: +60 Широ (Shiro).

    Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ).

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

    Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

    Кожица: желто-розовая, переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .

    Мякоть: желтая, сочная.

    Вкус: десертный, сладкий.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 сентября – 10 октября .

    Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

    РУБИ КРАНЧ (Ruby Crunch) NEW.

    Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

    Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

    Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

    Плоды: Размер: очень крупный (Ø 60-65 мм).

    Кожица: розово-бордовая переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .

    Мякоть: красная, плотная, хрустящая, сочная и ароматная.

    Вкус: очень сладкий.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 1- 10 сентября .

    Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

    ЛЕРРИ ЭНН (Larry Ann)

    Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания, второе название Фридом (Freedom).

    Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

    Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno), Сонголд (Songold).

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .

    Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).

    Кожица: пурпурно-черная, покрыта легким пруиновым налетом.

    Мякоть: жёлто-оранжевая, плотная, ароматная .

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

    РЕД ХАРТ (Red Heart)

    Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

    Срок созревания: +30 Широ (Shiro).

    Дерево: Рост: сильный, крона пирамидальная, компактная.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Озарк Премьер (Ozark Premier).

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .

    Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

    Форма: сердцевидно-округлая с клювиком.

    Кожица: красно-бордовая с красивой точечной позолотой, покрыта слабым пруиновым налетом .

    Мякоть: темно-красная (свекольного цвета), плотная, очень сочная.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-25 июля.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

    БЛЭК АМБЕР (Black Amber )

    Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

    Срок созревания: +10 Широ (Shiro).

    Дерево: Рост: средний, крона пирамидальная, компактная.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Голден Плумза (Golden Plumza), Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням .

    Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).

    Кожица: темно-синяя при полном созревании – почти черная, покрыта сизым пруиновым налетом .

    Мякоть: янтарная с красной окраской возле кожицы, сочная, плотная, ароматная.

    Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

    БАЙРОН ГОЛД (Byron Gold)

    Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

    Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

    Дерево: Рост: средний, крона широкая.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Ред Харт (Red Heart), Озарк Премьер (Ozark Premier), Анжелино (Angeleno).

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к бактериальной пятнистости и бактериальному раку .

    Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).

    Кожица: золотисто-желтая с легким малиново-красным румянцем .

    Мякоть: оранжево-желтая , плотная, очень сочная и ароматная.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

    ОЗАРК ПРЕМЬЕР (Ozark Premier)

    Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

    Срок созревания: +20 Широ (Shiro).

    Дерево: Рост: средний, крона чашевидная, развесистая.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Санта Роза (Santa Rosa), Колоновидная.

    Устойчивость к заболеваниям: к гребным болезням – средняя .

    Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).

    Форма: широкоовальная с несколько суженной вершиной.

    Кожица: тонкая, темно-бордовая с многочисленными, мелкими, светлыми подкожными точками, покрыта восковым налетом средней густоты.

    Мякоть: кремовая, нежная, тающая, сочная и ароматная.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 25 июля – 15 августа.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

    СТЕНЛИ (Stanley)

    Срок созревания: поздний (25-30 сентября).

    Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.

    Устойчивость к заболеваниям: к полистигмозу, шарке – устойчив, к монилиозу – недостаточно устойчив .

    Плоды: Размер: средний (40-50 грамм).

    Кожица: темно-фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.

    Мякоть: желтая, плотная, средней сочности, ароматная.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

    ЭМПРЕСС (Empress)

    Отличный сорт для чернослива, второе название Гросса ди Фелисио (Grosa di Felisio).

    Происхождение: неизвестно, был завезён в Европу из США .

    Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

    Дерево: Рост: сильный, крона широкоовальная.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Президент (President), Стенли (Stanley), Блюфри (Bluefre).

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу и клястероспориозу .

    Плоды: Размер: крупный (70-80 грамм).

    Кожица: светло-гранатовая, покрыта восковым налетом.

    Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, мясистая.

    Вкус: кисло-сладкий с легкой терпкостью.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся 5-6 недель.

    ЧАЧАКСКАЯ ПОЗДНЯЯ

    Происхождение: Югославия (Сербия).

    Срок созревания: -5 Стенли (Stanley).

    Дерево: Рост: средний, крона компактная.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley), Чачакская ранняя, Чачакская Лепотика.

    Устойчивость к заболеваниям: высокая устойчивость к грибным болезням .

    Плоды: Размер: крупный (50-60 грамм).

    Кожица: темно-синяя, покрыта восковым налетом.

    Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, ароматная.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 сентября.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся 2-3 недель.

    СИНЯЯ ПТИЦА

    Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

    Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

    Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Орловская мечта, Смолинка.

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу, клястероспориозу, полистигмозу .

    Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).

    Кожица: фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.

    Мякоть: желтая, плотная, ароматная.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

    СЕНТЯБРЬСКАЯ

    Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

    Дерево: Рост: средний, крона овально-округлая.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley).

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и полистигмозу.

    Плоды: Размер: средний (35-40 грамм).

    Кожица: темно-синяя с коричнево-фиолетовыми пятнами и голубовато-серым восковым налетом.

    Мякоть: зеленая, плотная, сочная, ароматная.

    Вкус: кисло-сладкий, освежающий.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

    АННА ШПЕТ (Anna Spath)

    Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

    Дерево: Рост: сильный, крона высокопиромидальная.

    Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Ренклод зеленый, Венгерка итальянская, Венгерка домашняя.

    Устойчивость к заболеваниям: недостаточно устойчив к монилиозу и клястероспориозу .

    Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).

    Кожица: тонкая, красно-фиолетовая, покрыта густым пруиновым налетом.

    Мякоть: желто-зеленая, плотная, нежная, волокнистая.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся до 1 месяца.

    ГЛОБУС (алыча)

    Срок созревания: средний (III декада июля – I декада августа).

    Дерево: Рост: сильный, крона широко-округлая.

    Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Колоновидная (слива), Путешественница (алыча).

    Устойчивость к заболеваниям: средне-устойчив к грибным болезням.

    Плоды: Размер: крупный (50-70 грамм).

    Кожица: красно-фиолетовая с многочисленными белыми точками и восковым налетом средней густоты.

    Мякоть: желтая, плотная, сочная.

    Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: конец августа.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

    КУБАНСКАЯ КОМЕТА (алыча)

    Срок созревания: ранний (конец июля – начало августа.

    Дерево: Рост: слабый, крона плоско-округлая.

    Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: не нуждается.

    Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и монилиозу.

    Плоды: Размер: средний (40-45 грамм).

    Кожица: бордовая с легким восковым налетом.

    Мякоть: желтая, средней плотная.

    Урожай и хранение: Сбор урожая: начало августа.

    Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

  • Ссылка на основную публикацию