Розовая еда

Гастрономический хит – розовая еда

Если вы пользуетесь Instagram, ходите по магазинам или хотя бы просто знаете, что такое интернет, вы вероятно, слышали о недавнем тренде под названием «Millennial pink». Впервые упомянутый журналом New York термин, начал набирать популярность в 2012 году, в качестве более нежной версии цвета «Barbie Pink». Сейчас в розовом цвете можно приобрести абсолютно любую продукцию: от косметики до домашнего декора.

Казалось бы, куда дальше? Но вдруг на прилавках магазинов и в кафе стала появляться розовая еда. Настоящая мечта для Instagram-girl, которая ищет новые способы удивить своих подписчиков. Мы прочесали весь интернет в поиске съедобных розовых изделий, для тех, кто хочет подчерпнуть идеи и, возможно, приготовить что-то из этого дома. Готовы удивляться?

Sakura McFloat

Если у вас есть деньги на перелет в Японию, мы бы порекомендовали сделать это, чтобы, как минимум, сфотографироваться с этим нежным розовым лимонадом, украшенным ванильным мороженым. Все лайки будут ваши!

Маршмеллоу от Malvi

Как сделать розовое маршмеллоу еще более необычным? Придать ему вкус сладкой ваты!

Его величество Розе

Ну, конечно, куда же без него, пожалуй, самого популярного представителя розовой палитры пищевой продукции.

Розе-лимонад

Тем, кто все же предпочитает безалкогольные напитки, стоит обратить внимания на различные розовые лимонады. Они, кстати, выглядят не менее мило.

Розовый шоколад

Хватит смотреть на мир сквозь розовые очки! Смотрите на него сквозь розовый шоколад – еще один недавний тренд в мире кулинарии.

Во-первых, благодаря своей упаковке, такой чай станет отличным подарком. А во-вторых, чай с лепестками роз сделает любое чаепитие особенным.

Волшебный торт

В некоторых кафе и кондитерских все чаще можно заказать розовую выпечку. Например, в Little Cupcake Bake Shop (Нью-Йорк) пекут вот такой потрясающий торт, а также розовые веганские капкейки. Ну как тут устоишь.

Merma >

Так называются разноцветные тосты, покорившие Instagram и Pinterest. Сделать розовый тост достаточно просто: вам понадобиться лишь окунуть или вымазать нож в небольшом количестве свекольного сока, а затем смазать им тост, покрытый крем-сыром.

Нежный сэндвич

А как насчет розового сэндвича? Сделать его таким помогут лосось и паста из розовой икры. Все гениальное – просто!

Листья салата

Кстати, чтобы придать сэндвичу (да и любому другому блюду) оригинальности, зеленые листья салата можно заменить розовыми. Не удивляйтесь, есть и такое! Этот вид розового цикория в основном выращивается в Италии, а также некоторых штатах США, имеет красивый светло-розовый цвет и сладковатый вкус с горчинкой. Розовыми листья получается благодаря тому, что некоторое время растут в темноте.

Арбузный редис

Еще один способ разбавить скучное блюдо интересным вкраплением – арбузный редис.

Ананас сорта «розе»

А вот еще более неожиданный продукт. Ананас придумали и вырастили поставщики фруктов из Коста-Рики. Производитель Del Monte отмечает, что такого цвета им удалось добиться благодаря гибридизации и добавлению пигмента ликопина, определяющего красную окраску помидоров.

Салат с розовой рыбой

В Chikarashi (Нью-Йорк) тоже любят розовый. Там подают салат с розовой рыбой. И не пугайтесь, ее не окрашивают искусственными красителями. Повар просто вырезает кусочки тунца ближе к брюшку. Именно жир, содержащийся в этой части рыбы, придает ей такой оттенок.

Розовая паста

Приготовить такую пасту просто. Добавьте чайную ложку свекольного сока в две чашки приготовленного соуса бешамель, а затем заправьте этим готовые макароны. Все, что осталось – это притрусить блюдо сыром чеддер и сфотографировать его для Instagram.

Розовые рецепты

Ну и напоследок, предлагаем вам три простых розовых рецепта, на случай, если вы захотите устроить тематическую вечеринку или просто поднять себе настроение.

Бананово-клубничный милкшейк

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 4 больших клубники
  • 3/4 стакана ванильного мороженого
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы.

Лимонные капкейки с малиновым кремом

Ингредиенты

Для капкейков

  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 3 чашки муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • Тертая цедра и сок лимона
  • 1 чашка молока

Для малинового крема

  • 1 чашка свежей малины (или оттаявшей замороженной)
  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
  • 3 чашки сахарной пудры

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить 24 силиконовых формочки для капкейков.
  • В большой миске взбейте масло, сахар и лимонную цедру с помощью миксера до легкой и воздушной текстуры. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого. Добавьте ваниль.
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной смеси треть смеси из муки за раз, чередуя с половиной молока и половиной лимонного сока после каждого из первых 2 добавлений муки. Перемешивайте до однородной массы.
  • Заполните подготовленные формочки и выпекайте в течение 20 минут. Готовые капкейки охладите.
  • Чтобы сделать крем, в блендере измельчите малину в пюре. Если хотите, пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от семян.
  • В средней миске взбейте масло и половину сахара до однородности. Добавьте малиновое пюре, затем еще немного сахара, пока у вас не получится воздушная, сгущающаяся консистенция. Украсьте кремом капкейки.

Клубничное мороженое

Ингредиенты

  • 450 г зрелой клубники, порезанной пополам
  • 1/2 стакана сахара или 1/3 стакана меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 чашки жирных (взбитых) сливок, 18% кофейных сливок или 50% сливок

Способ приготовления

  • С помощью миксера или блендера взбейте вместе клубнику, сахар и лимонный сок. В конце добавьте сливки. Готовую смесь разлить по формочкам и положить в морозильник до заледенения.

Материалы по теме:

Отзывы

Инструкции к лекарствам

Внимание!
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Сайт likar.info принадлежит латвийской компании SIA Creative Media Invest. Адрес в Латвии: Riga, Zigfrida Annas Meierovica blvd. 16 – 12, LV-1050. Номер регистрации (Registration number) 50103238161. Права представления интересов likar.info на территории Украины, а также права на размещения рекламы/контента принадлежат ООО «Оптимедиа» и ООО «Вита Лайн Украина».

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для предоставления медицинских консультаций, установления диагноза или рекомендуемого лечения. Likar.info может получить компенсацию за некоторые ссылки на продукты и услуги на этом сайте.

Медицинская команда Likar гарантирует, что содержимое, которое публикуется на сайте соответствует самым высоким медицинским стандартам и постоянно усовершенствуется. Наша специальная команда управляет обширной сетью из более чем 100 медицинских экспертов, охватывающих более 50 специальностей.

Группы продуктов по цветам

Диетологи выделяют 7 групп продуктов по цвету – красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие и фиолетовые. Давайте разберемся, как продукты разных цветовых групп влияют на наше здоровье.

Красная группа продуктов
мясо (говядина, телятина), красная рыба (семга, горбуша), красный болгарский перец, томаты, гранат, вишня, редис, розовый грейпфрут, клубника, красные яблоки, красный виноград, малина, клюква, арбуз, ревень, чай каркаде.
продукты этой группы заряжают энергией, стимулируют активность.
флавоноиды, ликопин, фенол, витамин С.

  • Флавоноиды защищают организм от образования раковых клеток, борются со свободными радикалами, предупреждают разрушение клеточных мембран, ответственны за хорошую память и острое зрение.
  • Ликопин очищает организм, нормализует состав крови и тоже помогает в борьбе с раковыми заболеваниями.
  • Фенол является антиоксидантом, содействует в борьбе с депрессиями.
  • Витамин С повышает иммунитет, помогает в борьбе с вирусными инфекциями, благотворно влияет на кожу.

Оранжевая группа продуктов
тыква, оранжевый болгарский перец, морковь, абрикосы, манго, облепиха, хурма, апельсины, мандарины, оранжевые кабачки, сыроежки.
продукты вызывают прилив энергии, в том числе сексуальной, укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение и пищеварение.
витамин С, бета-кератин, пектин.

  • Бета-каротин выводит токсины, способствует кроветворению, улучшает зрение и состояние кожи, укрепляет нервную систему.
  • Пектин также обладает антиоксидантными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Желтая группа продуктов
ананас, укуруза, сладкий перец, желтая дыня, патиссоны, желтый сыр, бананы, желтая слива, желтый грейпфрут.
продукты укрепляют нервную систему, активизируют работу печени и желудочно-кишечного тракта, обладают жаропонижающими свойствами.
витамин А и витамины группы В.

  • Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.
  • Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания, способствуют выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, действует как антиоксидант.

Зеленая группа продуктов
огурцы, капуста (брокколи, брюссельская, морская), зеленый виноград, салат, авокадо, зеленый горошек, спаржа, зеленые яблоки, киви, свежая зелень (петрушка, лук, укроп), зеленый болгарский перец, шпинат, кабачки, стручковая фасоль.
продукты восстанавливают эмоциональное равновесие, расслабляют в стрессовых ситуациях, приводят в норму артериальное давление, лечат головные боли.
хлорофилл, железо, изотиоцианаты, сульфорафан.

  • Хлорофилл способствует снятию стресса и головных болей.
  • Железо помогает насыщению крови кислородом.
  • Изотиоцианаты и сульфорафан обладают противораковыми свойствами.
  • Также многие из зеленых овощей являются источниками зеаксантина и лютеина, фолиевой кислоты и бета-каротина, защищающих глаза и щитовидную железу от вредного воздействия UV-лучей.
Читайте также:  Осенняя обработка персика железным купоросом

Голубая группа продуктов
судак, голубой карп, обезжиренное молоко, устрицы, кальмары, голубой сыр, голубика, грибы.
продукты способствуют ясности и четкости мышления, помогают при похудении, замедляют процессы старения.
птеростильбен, ферменты.

  • Птеростильбен замедляет развитие рака толстого кишечника, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, способствует снижению веса.
  • Ферменты улучшают обмен веществ и процесс пищеварения.

Синяя группа продуктов
черника, синяя слива, финики, йогурт черничный, устрицы, терпуг, синий виноград.
обладают успокоительным эффектом, нормализуют сон, помогают бороться с воспалительными процессами и заболеваниями вен и сосудов.
цинк, антоцианин.

  • Цинк нужен для производства тестостерона и других гормонов, способствует обновлению клеток, укрепляет иммунную систему.
  • Антоцианин снижает уровень вредного холестерина, необходим для работы мозга (улучшает память и координацию) и сердца (укрепляют сердечную мышцу и уменьшают риск развития инсульта), способствует здоровому сну и эмоциональной стабильности.

Фиолетовая группа продуктов
краснокачанная капуста, виноград, баклажаны, фиолетовый лук, слива, свекла.
продукты улучшают работу дыхательной системы, помогают расслабиться, при этом обостряя мышление.
калий, пектин, ресвератрол.

  • Калий необходим для нормального функционирования сердца, предотвращает вероятность хронической усталости, является противосклеротическим средством.
  • Пектин обладает антиоксидантными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состав крови.
  • Ресвератрол обладает антиаллергическими свойствами.

На основе деления продуктов на цветовые группы разработана специальная цветная диета, где каждому дню недели соответствует конкретный цвет потребляемых продуктов. Диетологи утверждают, что за 2 недели такой диеты можно потерять 5-10 кг.

7 правильных закусок к розовому вину

Розовое вино — настоящий символ лета. Изящное, лёгкое, многогранное, с ароматами цветов, фруктов, ягод, обладающее уживчивым характером, напиток романтиков, влюблённых и поэтов. Цвета августовской зари, разливающейся на утреннем небосводе, персика, чуть розовеющего на ветке, нежного лепестка розы, малинового сока — каких только поэтических сравнений не подберёшь для описания оттенков розового вина. Оно прекрасно в качестве аперитива. У розового есть ещё одна особенность — оно гармонично сочетается с блюдами, для которых непросто подобрать достойную пару.

Брускетта с маринованным виноградом

Розовое калифорнийское вино, напоённое щедрым солнцем, сладковатое, лёгкое, головокружительно свежее и нежное, хорошо сочетается с молодыми сырами, десертами и фруктами.

Фото © Ася Борисова

  • виноград без косточек, белый и красный — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • малиновый уксус — 2 ст. л.;
  • свежий тимьян — 2 веточки;
  • для подачи — рикотта, белый хлеб.

Виноград вымыть, снять с веточки, каждую виноградину разрезать пополам вдоль. Сложить в стеклянную миску, залить малиновым (или другим фруктовым) уксусом, перемешать и оставить на 15—20 минут.

Слить уксус и выделившийся сок в маленький сотейник, добавить сахар, листики тимьяна, прогреть на среднем огне до растворения сахара и залить виноград горячим сиропом. Перемешать, остудить и дать настояться один час.

Ломти хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде, намазать на них рикотту, выложить маринованный виноград и присыпать свежими листиками тимьяна.

Лимонная моцарелла с кабачками-гриль

Что может быть правильнее, чем сочетание блюд и вин одного региона? Природа и гастрономические традиции тут идут рука об руку. К итальянским блюдам идеально подходят тосканские розовые вина с фруктовыми ароматами и нотами красной вишни, лепестков роз и цветов во вкусе.

Фото © Ася Борисова

  • маленькие цукини или кабачки — 3 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • острый перец чили — ½ шт.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • рубленая зелень базилика — 1 ст.л.;
  • соль;
  • моцарелла — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • тёртая цедра лимона — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Смешать 3 столовых ложки оливкового масла, сахар, столовую ложку лимонного сока, соль. Добавить натертую цедру лимона. Моцареллу нарезать на несколько кусочков, сложить в небольшую миску и залить получившимся маринадом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке, залить столовой ложкой оливкового масла, посолить, добавить чайную ложку лимонного сока. Мелко нарезать очищенный от семян перец чили.

Цукини вымыть, разрезать вдоль на ломтики толщиной в 5 мм, слегка смазать оставшимся оливковым маслом, посолить. Разогреть на огне грилевую сковороду без масла. Выложить ломтики цукини и готовить их по две минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики выкладывать слоями на тарелку, смазывая чесночным соусом и пересыпая рубленым базиликом и перцем чили, остудить. Готовые цукини подавать вместе с лимонной моцареллой.

Паштет из копчёной скумбрии

Свежие, с ароматами диких яблок, цветов и цитрусов розовые вина центральной долины Чили хорошо сочетаются с самыми разными блюдами, дополняя их и раскрывая вкусы, например, с лёгким паштетом из рыбы.

Фото © Ася Борисова

  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.;
  • маленькая красная луковица — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • рубленая зелень укропа — 1 ст.л.;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • для подачи — зелёный лук.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Заправить лимонным соком, перемешать и оставить на 10—15 минут.

Снять кожу со скумбрии, вынуть хребет и кости, разобрать на кусочки. Выложить их в миску. Добавить к рыбе подмаринованный лук вместе с лимонным соком, рубленую зелень укропа, сметану, майонез, чёрный перец. Всё перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Подавать с тостами из белого хлеба, крекерами или несладким печеньем, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.

Гребешки в соусе из жёлтых помидоров

Гребешки, впрочем, как и другие морепродукты, — отличная пара к изящным розовым винам Прованса, с нотами цитрусовых, белых фруктов в окружении минеральных оттенков. И хотя существует мнение, что помидоры с винами плохо сочетаются, в этом блюде фруктовые ноты спелых жёлтых томатов не вступают в это противостояние.

Фото © Ася Борисова

  • спелые жёлтые помидоры — 500 г;
  • крупные гребешки — 9 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль;
  • для подачи — листья мяты.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, затем положить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать томаты на четыре части и удалить семена, оставив только мякоть. Измельчить блендером до однородного состояния, добавить соль, лимонный сок, перемешать. Убрать в холодильник.

Гребешки промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Разогреть в толстостенной сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарить гребешки на сильном огне до румяной корочки по полторыминуты с каждой стороны. Обсушить гребешки на бумажном полотенце в течение одной минуты.

В порционные тарелки налить соус из помидоров, выложить обжаренные гребешки, украсить листьями мяты и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Пирожки с кроликом и розовым перцем

Нежный кролик, благоухающий смолистыми ароматами розового перца и розмарина, румяное тесто с золотистой хрустящей корочкой — эти маленькие, на один укус, пирожки прекрасно дополнят бокал хорошо охлаждённого испанского розового вина из Риохи, сухого и сильного.

Фото © Ася Борисова

  • ножки кролика — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • розмарин — 2 веточки;
  • розовый перец — ½ ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • готовое дрожжевое тесто для пирожков;
  • масло для фритюра.

Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Кроличьи ножки вымыть, обсушить, разрезать на части, посолить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него раздавленные зубчики чеснока, одну веточку розмарина и обжарить 1—2 минуты, не давая чесноку подгореть. Удалить чеснок и розмарин, добавить в сковороду мясо и обжарить кролика до румяной корочки.

Обжаренного кролика выложить в толстостенную кастрюлю, добавить лук и морковь, розовый перец, сухое вино и 100 мл кипящей воды, лавровый лист, веточку розмарина, соль и поставить тушиться под крышкой на умеренном огне полтора часа до мягкости, подливая при необходимости кипящую воду по мере выкипания жидкости.

Когда кролик будет готов, вынуть его из соуса (соус потом можно использовать, например, к пасте) и снять мясо с костей, разбирая на волокна. Добавить столовую ложку соуса, в котором готовился кролик.

Разогреть масло для фритюра. Дрожжевое тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Раскатать или растянуть каждый кусочек, положить по чайной ложке начинки, тщательно защипать края и придать пирожкам продолговатую форму. Опускать порциями в разогретое масло, жарить 3—4 минуты до готовности, переворачивая. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались. Подавать горячими.

Рийет из утки

Интенсивный букет розовых каталонских вин с выразительным фруктовым вкусом будет хорошо гармонировать с рийетом из утки.

Фото © Ася Борисова

  • утиные ножки с кожей — 3 шт.;
  • коньяк — 1 ст.л.;
  • тимьян — 2 веточки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 4-5 шт.;
  • очищенные фисташки — 2 ст.л.;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль.

Утиные ножки вымыть, обсушить, срезать кожу и жир, посолить, поставить в холодильник на 20—30 минут. Кожу и срезанный жир на маленьком огне обжаривать до полного вытапливания, процедить.

Читайте также:  Колеус cantigny royale

В вытопленном жире обжарить утиные ножки, выложить в толстостенную кастрюлю, влить стакан кипящей воды, добавить лавровый лист, перец горошком, неочищенные зубчики чеснока, тимьян, посолить и готовить под крышкой на маленьком огне два часа, следя, чтобы жидкость не выкипела полностью. Мясо должно легко сниматься с костей и разделяться на волокна. Удалить лавровый лист и чеснок.

Вынуть ножки из бульона, разобрать на волокна, влить коньяк, добавить чёрный молотый перец и рубленые фисташки. Всё тщательно перемешать, залить тремя столовыми ложками бульона, в котором готовилась утка. Рийет выложить в стеклянную банку, плотно утрамбовывая. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2—3 дня.

Персики-гриль с французскими гренками

Розовые вина Луары, с хорошей кислотностью и цветочными и фруктовыми нотами во вкусе полнее раскрывают свой воздушный характер в сочетании с блюдами столь же легкими.

Фото © Ася Борисова

  • 4 персика;
  • сдобная булка — 4 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • для подачи — розмарин, фисташки, мёд.

Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Смазать срезы оливковым маслом. Разогреть грилевую сковороду, выложить на неё персики срезом вниз и готовить три минуты. Смешать в миске яйца, ванильный сахар, молоко, слегка взбить. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Ломтики булочки обмакнуть в молочно-яичную смесь и обжарить до румяности с двух сторон. Сервировать гренки, выложив на них персики, полив мёдом, украсив несколькими листиками розмарина и посыпав фисташками.

:white_flower: Розовая еда :white_flower:

:white_flower: |Всем привет, на связи| :white_flower:

:white_flower: |ПЛР, и в этом посте | :white_flower:

:white_flower: |вы узнаете о четырех | :white_flower:

:white_flower: |розовых блюдах и| :white_flower:

:white_flower: | их приготовлении| :white_flower:

°Молоко-2,5 столовые ложки

°Натуральный обезжиренный йогурт-4 столовые ложки

°Желатин-2 чайные ложки

°Лимонный сок-по вкусу

°Сахарная пудра с ванилью-по вкусу

°Клубничное пюре-38 г

°Розовая вода-1,5 чайные ложки

°Сыр рикотта-1,5 столовые ложки

1. Желатин (60 г) замочить в 400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.

2. Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.

3. Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными. бортами и отправляем в морозилку на 15–20 минут.

4. Пока йогуртовый слой застывает, мы сделаем клубничный. Для этого желатин (10 г) заливаем розовой водой и оставляем на 15 минут. Далее ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.

5. В клубничное пюре вливаем остывшую розовую воду с желатином. Затем вынимаем форму из морозилки. На затвердевший нижний слой выкладываем получившуюся клубничную массу.

6. Режем свежую клубнику пополам и украшаем торт по вашему вкусу.

7. Убираем торт в холодильник(. ) до полного застывания.

°Сыр филадельфия -70 г

°Сливки 35%-ные -20 мл

°Яичный желток- 1 штука

°Розовая вода -½ мл

°Лепестки роз -3 штуки

°Малиновый шербет- 40 г

1. Желток взбить с сахаром, добавить сыр филадельфия и растопленный желатин. Перемешать.

2. Добавить розовую воду.

3. Отдельно взбить сливки, добавить их к полученной смеси.

4. Тщательно перемешать и залить в форму. Отправить в холодильник до застывания (примерно на два-три часа).

5. Украсить чизкейк лепестками роз, свежей малиной, а также сорбетом из малины.

°Антоновские яблоки ½ штуки

°Малиновый сок ½ столовой ложки

°Сахар 3,5 столовые ложки

°Яичный белок по вкусу

°Агар-агар по вкусу

°Розовая вода по вкусу

°Сахарная пудра по вкусу

1. Агар-агар замочить в смеси розовой и чистой воды.

2. Яблоки очистить от семян и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудить, сбить в блендере, полученное пюре протереть через сито

3. В яблочное пюре добавить малиновый сок и 300 г сахара, взбить миксером до растворения сахара

4. Замоченный агар-агар поставить на плиту и нагревая, растворить. В полностью растворенный агар-агар всыпать 160 г сахара и постепенно довести до кипения, получив сироп. Кипятить сироп 1 минуту, снять с плиты

5. В яблочную массу добавить яичный белок, взбивать на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влить остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости

6. Застелить противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки (смазать слегка маслом), либо пищевой пленкой. Вылить яблочную массу, разровнять слоем порядка 2–3 см и оставить при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь

7. Присыпать сверху сахарной пудрой, осторожно вынуть из формы и перевернуть на другую стороны, пересыпав пудрой еще раз. Разрезать на небольшие кубики или брусочки, при желании можно обвалять их еще раз в сахарной пудре

°Кокосовое молоко 4 столовые ложки

°Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

°Розовая вода по вкусу

°Желе из красной смородины 2 столовые ложки

°Ванильный стручок по вкусу

1. Распустите крахмал в 100 мл кокосового молока.

2. Налейте оставшееся молоко в небольшой сотейник, добавьте семена ванили, перемешайте, поставьте смесь на средний огонь, доведите почти до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите, не уменьшая огонь, при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.

3. Перед замораживанием соедините кокосовую базу с красносмородиновым желе и розовой водой, перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.

4. Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозильную камеру и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания.

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Еда розового цвета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все мы часто задаемся вопросом, что бы такое приготовить, чтобы удивить своих близких. Мы живем в мире, в котором сложно кого-то удивить необычной едой: все уже пробовали японскую, итальянскую, мексиканскую и даже молекулярную кухни. Но и привычные нам блюда можно приготовить так, что вау-эффект будет обеспечен.

AdMe.ru подготовил 9 рецептов блюд, глядя на которые не веришь своим глазам.

Голубая яичница с помидорами черри

Это поистине космическое блюдо. Тем не менее оно совершенно не отличается по вкусу от обычной яичницы и так же легко в приготовлении.

  • краснокочанная капуста — 100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 1 чашка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.

Приготовление:

  1. Сделать сок из краснокочанной капусты с помощью блендера.
  2. Отделить желтки от белка. Слегка взбить их с молоком и соком капусты. Добавить соль.
  3. Нарезать овощи.
  4. Разогреть сковородку, налить немного масла.
  5. Обжарить сладкий перец, залить белки. Когда белки схватятся, выложить желтки.
  6. Готовую яичницу выложить на тарелку, украсить помидорками черри.

Розовые оладьи с сиропом

Оладьи нежно-розового цвета особенно хороши будут с ягодами или фруктами.

  • ​мука — 1,5 стакана
  • отварная свекла — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • молоко — 1 чашка
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Соединить муку с разрыхлителем. Добавить яйца.
  2. Почищенную от кожуры отварную свеклу измельчить в блендере до пюре.
  3. Добавить в тесто молоко и пюре свеклы. Размешать до получения однородной массы.
  4. Выпечь оладьи на среднем огне на смазанной небольшим количеством масла сковороде.

Мексиканский зеленый рис

Для тех, кто любит поострее.

  • репчатый лук — 1 головка
  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • куриный бульон — 1 стакан
  • рис — 1 стакан

Приготовление:

  1. Смешать в блендере лук, чеснок, перец чили и кинзу.
  2. Обжарить на нагретой сковороде рис не более 2 мин.
  3. Добавить куриный бульон. После того как рис впитает весь бульон, добавить зеленый соус.
  4. Тушить несколько минут, выключить огонь и дать настояться полчаса.

Радужный чизкейк

Сложно представить себе что-то более позитивное.

  • крекеры — 2 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сливочный сыр — 900 г
  • ваниль — 2 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 250 г
  • сливки — 1 стакан
  • пищевой краситель

Приготовление:

  1. Измельчить крекеры. Добавить к ним соль, сахар, корицу. Перемешать с маслом.
  2. Выложить крекеры в форму для выпечки. Выпекать при температуре 170 градусов 10 минут.
  3. Нарезать сыр на кусочки и взбить до получения однородной массы. Добавить сахар и взбивать еще 5 мин.
  4. Добавить соль, ваниль и яйца. Еще раз тщательно взбить. Добавить сметану и сливки, тщательно перемешать.
  5. Разлить получившуюся смесь по 6 мискам, в каждую добавить пищевой краситель необходимого цвета.
  6. Вылить смеси в форму по центру.
  7. Выпекать 1,5 часа в духовке. Остудить готовый чизкейк в холодильнике (1-2 часа).
Читайте также:  Сапропель в аквариуме

Розовая паста с сыром

Эта паста сведет с ума любого гурмана: и сумасшедшим розовым цветом, и нежным сырным соусом.

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • макароны — 2 стакана
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • молоко — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • моцарелла — 100 г
  • чеддер — 100 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и запечь в духовке 30 мин до ее размягчения.
  2. Остывшую свеклу очистить от кожуры и разрезать на кусочки. Измельчить до пюре в блендере.
  3. Отварить макароны, промыть холодной водой, отложить в сторону.
  4. Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить лук, добавить муку и готовить 2 мин.
  5. Добавить молоко и сметану. Готовить 6 мин, постоянно помешивая.
  6. Когда соус загустеет, посолить, поперчить и добавить пюре свеклы.
  7. Смешать розовый соус и макароны. Добавить тертый чеддер и измельченную моцареллу.
  8. Перемешать. Дать настояться.

​Зеленый бисквит

Хотя зеленый чай матча — дорогое удовольствие, его стоит приобрести ради фисташкового оттенка, который он придает любой выпечке.

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 250 г
  • сливки — 200 мл
  • чай матча — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышности.
  2. Добавить муку, чай и сливки.
  3. Вымешать тесто и запечь в духовке 40 мин при 180 градусах.

Фиолетовые равиоли с творожным сыром

Если хотите, чтобы итальянские пельмешки гармонировали с фиолетовыми тарелками.

  • творожный сыр — 300 г
  • моцарелла — 50 г
  • зеленый лук — пару пучков
  • яйцо — 4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать творожный сыр с моцареллой, добавить зеленый лук, 1 яйцо. Посолить, поперчить и отложить в сторону.
  2. Запечь свеклу в духовку до размягчения.
  3. Очищенную свеклу измельчить в блендере, смешать с мукой и яйцами.
  4. Из полученного теста раскатать пласты. Положить пласт в форму для равиоли. С помощью полиэтиленового пакета выдавить начинку на все равиоли.
  5. Накрыть сверху еще одним пластом теста, продавить скалкой и разрезать ножом.
  6. Отварить получившиеся равиоли в подсоленной кипящей воде 5 мин. Подать с зеленым луком.

Мятное печенье с шоколадом

Культовое американское печенье мятно-зеленого цвета с шоколадом можно приготовить дома. Угадайте, что для этого понадобится? Правильно, немного мятного экстракта.

  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. л.
  • экстракт мяты — 1 ч. л.
  • сок шпината — 2 ч. л.
  • мятные леденцы — 5 шт.
  • шоколад — 100 г

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, соль и соду.
  2. В отдельной чашке взбить сливочное масло с сахаром. Добавить мятный экстракт, яйца и сок шпината. Продолжить взбивать до кремообразной консистенции.
  3. Соединить с помощью блендера муку и основу теста.
  4. Раздробить шоколад и леденцы, смешать с тестом.
  5. С помощью столовой ложки выложить на противень печенье.
  6. Выпекать 20 мин при 150 градусах.

Черные блинчики с красной икрой

Несмотря на цвет, черные блинчики необычайно вкусные. Правда, для приготовления придется обзавестись чернилами каракатицы, но что не сделаешь ради эффекта!

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 стакана
  • чернила каракатицы — 1 ч. л.
  • сметана — 100 г
  • красная икра

​Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло на сковороде.
  2. В глубокой миске смешать молоко, сахар, соль, яйца. Взбить блендером, постоянно добавляя муку.
  3. Добавить чернила, влить растопленное масло. Продолжить взбивать до получения однородной массы.
  4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
  5. Готовые блинчики выложить на блюдо, сверху положить сметану и красную икру.

Розовая еда

В сегодняшнем видео я вместе с мамой буду 24 часа есть только розовую еду! Что произошло? Какой бардак прячет.

24 ЧАСА ЕМ ТОЛЬКО РОЗОВУЮ ЕДУ !

В сегодняшнем видео я вместе с мамой буду 24 часа есть только розовую еду! Что произошло? Какой бардак прячет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ▷ ch-me.org/users/UCL4J. ИНСТАГРАМ МАШИ .

Розовая еда VS Фиолетовая челлендж!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ▷ ch-me.org/users/UCL4J. ИНСТАГРАМ МАШИ .

ASMR edible hair brush, champagne bottle, spoons, popping boba, bubble tea, macarons, pocky sticks, kitkat, rock candy, .

ASMR EDIBLE CHAMPAGNE BOTTLE, SPOONS, HAIR BRUSH, POPPING BOBA, BUBBLE TEA, MOST POPULAR FOODS 먹방

ASMR edible hair brush, champagne bottle, spoons, popping boba, bubble tea, macarons, pocky sticks, kitkat, rock candy, .

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ▷ ch-me.org/users/UCL4J. ИНСТАГРАМ МАШИ .

24 часа едим только РОЗОВУЮ И ЗЕЛЕНУЮ ЕДУ ! Челлендж Одного Цвета

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ▷ ch-me.org/users/UCL4J. ИНСТАГРАМ МАШИ .

ТОЛЬКО РОЗОВАЯ ЕДА НА 100.000 РУБЛЕЙ! ЧЕК ЧЕЛЛЕНДЖ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В ИНСТАГРАМ .

ТОЛЬКО РОЗОВАЯ ЕДА НА 100.000 РУБЛЕЙ! ЧЕК ЧЕЛЛЕНДЖ

ТОЛЬКО РОЗОВАЯ ЕДА НА 100.000 РУБЛЕЙ! ЧЕК ЧЕЛЛЕНДЖ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В ИНСТАГРАМ .

Подписывайся на канал: goo.gl/kLx8qK 14 пранков и лайфхаков для похода: .

24 часа одного цвета! Голубая еда против розовой еды – 11 идей!

Подписывайся на канал: goo.gl/kLx8qK 14 пранков и лайфхаков для похода: .

ЧЕЛЛЕНДЖ 24 ЧАСА РОЗОВАЯ ЕДА против ЖЕЛТОЙ ЕДЫ. У Кого Вкуснее. 24 HOURS CHALLENGE Ликин канал про .

ЧЕЛЛЕНДЖ 24 ЧАСА РОЗОВАЯ ЕДА против ЖЕЛТОЙ ЕДЫ. У Кого Вкуснее. 24 HOURS CHALLENGE

ЧЕЛЛЕНДЖ 24 ЧАСА РОЗОВАЯ ЕДА против ЖЕЛТОЙ ЕДЫ. У Кого Вкуснее. 24 HOURS CHALLENGE Ликин канал про .

24 ЧАСА ОДНОГО ЦВЕТА / Розовая ЕДА ПРОТИВ Зеленой Еды ЧЕЛЛЕНДЖ LetsPlay от Миланы .

24 ЧАСА ОДНОГО ЦВЕТА / Розовая ЕДА ПРОТИВ Зеленой Еды ЧЕЛЛЕНДЖ

24 ЧАСА ОДНОГО ЦВЕТА / Розовая ЕДА ПРОТИВ Зеленой Еды ЧЕЛЛЕНДЖ LetsPlay от Миланы .

По многочисленным запросам снимаем новый челлендж с едой – ЗЕЛЕНАЯ ЕДА ПРОТИВ РОЗОВОЙ. Девчонкам нужно.

ЗЕЛЕНАЯ ЕДА Против РОЗОВОЙ / Челлендж С Едой 24 Часа

По многочисленным запросам снимаем новый челлендж с едой – ЗЕЛЕНАЯ ЕДА ПРОТИВ РОЗОВОЙ. Девчонкам нужно.

ASMR most popular asmr foods mukbang with HunniBee ASMR! Edible spoons, edible shot glass, edible hair brush, tanghulu .

ASMR EDIBLE SPOONS, SHOT GLASS, HAIR BRUSH, TANGHULU, MACARON, MOCHI MOST POPULAR ASMR FOODS MUKBANG

ASMR most popular asmr foods mukbang with HunniBee ASMR! Edible spoons, edible shot glass, edible hair brush, tanghulu .

НОВЫЙ ЧЕЛЛЕНДЖ – 24 часа ТОЛЬКО РОЗОВЫЙ ЦВЕТ! Получилось ли у меня – решать вам! Комментарии все еще .

24 ЧАСА ОДНОГО ЦВЕТА ► ТОЛЬКО РОЗОВЫЙ ► челлендж

НОВЫЙ ЧЕЛЛЕНДЖ – 24 часа ТОЛЬКО РОЗОВЫЙ ЦВЕТ! Получилось ли у меня – решать вам! Комментарии все еще .

Подписывайся на канал: ch-me.org/users/UCA8x119TMd1esbI3woeIbQg DIY вторая .

Цветной челлендж! Покупаем вещи и едим еду одного цвета 24 часа!

Подписывайся на канал: ch-me.org/users/UCA8x119TMd1esbI3woeIbQg DIY вторая .

Подписывайся на канал: goo.gl/kLx8qK Съедобная косметика / 10 смешных пранков над друзьями: .

Еда хорошего единорога против еды плохого единорога – 11 идей

Подписывайся на канал: goo.gl/kLx8qK Съедобная косметика / 10 смешных пранков над друзьями: .

24 ЧАСА ЕДИМ только РОЗОВУЮ и СИНЮЮ ЕДУ Мой Инстаграм: – instagram.com/vasilisatv.official/

24 ЧАСА ЕДИМ только РОЗОВУЮ и СИНЮЮ ЕДУ

24 ЧАСА ЕДИМ только РОЗОВУЮ и СИНЮЮ ЕДУ Мой Инстаграм: – instagram.com/vasilisatv.official/

КРУТЫЕ БОКСЫ С ПОДАРКАМИ▻ krastibox.ru/12-krastibox ▻ vk.com/krastibox ПОПРОБУЙ НЕ СКАЖИ ВАУ .

24 ЧАСА ЕМ только РОЗОВУЮ ЕДУ ЧЕЛЛЕНДЖ! было очень ЖУТКО!

КРУТЫЕ БОКСЫ С ПОДАРКАМИ▻ krastibox.ru/12-krastibox ▻ vk.com/krastibox ПОПРОБУЙ НЕ СКАЖИ ВАУ .

2 СЕРИЯ 5 СЕЗОНА XO LIFE – ch-me.org/videos/video-VcK2LylRNJo.html СМОТРИ ПРЕДЫДУЩЕЕ ВИДЕО – ch-me.org/videos/video-MJf02f0cZrU.html .

24 ЧАСА ОДНОГО ЦВЕТА / ТОЛЬКО РОЗОВЫЙ // ЕВА МИЛЛЕР

2 СЕРИЯ 5 СЕЗОНА XO LIFE – ch-me.org/videos/video-VcK2LylRNJo.html СМОТРИ ПРЕДЫДУЩЕЕ ВИДЕО – ch-me.org/videos/video-MJf02f0cZrU.html .

Я в инстаграм: @madam_papaya Сотрудничество: madampapaya@bk.ru.

РОЗОВЫЙ АНАНАС за 8600 рублей! ДОРОГО ДЕШЕВО ЕДА

Я в инстаграм: @madam_papaya Сотрудничество: madampapaya@bk.ru.

24 ЧАСА ЕМ только РОЗОВУЮ ЕДУ. 24 ЧАСА ДОМА БЕЗ ШОПИНГА #likalife #24часа Наш новый канал, на котором .

24 ЧАСА ЕМ только РОЗОВУЮ ЕДУ. ? 24 ЧАСА ДОМА БЕЗ ШОПИНГА

24 ЧАСА ЕМ только РОЗОВУЮ ЕДУ. 24 ЧАСА ДОМА БЕЗ ШОПИНГА #likalife #24часа Наш новый канал, на котором .

Подписывайся на канал: goo.gl/kLx8qK Необычное применение обычных вещей – 24 идеи: .

Еда в стиле Барби – 7 идей

Подписывайся на канал: goo.gl/kLx8qK Необычное применение обычных вещей – 24 идеи: .

Мама скупила в магазинах всю еду розового цвета и устроила Саше челлендж! 24 часа одного цвета – Саша должна.

24 ЧАСА ОДНОГО цвета / только РОЗОВАЯ ЕДА / MyLittleSasha

Мама скупила в магазинах всю еду розового цвета и устроила Саше челлендж! 24 часа одного цвета – Саша должна.

Ссылка на основную публикацию