Почему хочется чеснока: каковы причины и что это значит, чего не хватает организму, если он постоянно требует овощ

Проблемы со здоровьем или просто прихоть? Каковы причины почему хочется чеснока?

Чеснок богат различными микроэлементами и обладает универсальными свойствами, поэтому не даром советуют съедать 1-2 зубчика на ужин, чтобы восполнить недостающие элементы в организме. Однако многим такой совет приходится не по нраву из-за специфичного вкуса и запаха продукта. Но что делать, если человеку постоянно хочется чеснок? Есть ли у этого влечения причины и какие последствия оно может породить?

Химический состав

Чеснок – это травянистое растение из семейства Луковых. Приобрел признание за счёт универсальных свойств и по праву призван кладовой витаминов. Это отличное общеукрепляющее средство, которое не только укрепляет иммунную систему, но и борется с различного рода заболеваниями.

Химический состав луковицы разнится в зависимости от погодных, климатических условий, места и зоны произрастания. Условия выращивания и сортовые качества влияют не меньше. Ниже приведён средний состав свежего продукта:

Энергетическая ценность

БелокЖирУглеводыКлетчаткаСахарКрахмалОрганические кислоты
6,7-13,3%0,03-0,08%14,2%0,08%3,2%2%0,1%

В 100 г продукта содержится 11% суточной нормы углеводов, 9% белка и 1% жиров.

  • аскорбиновая кислота (С) – 10 мг;
  • альфа токоферол (E) – 0,3 мг;
  • тиамин (B1) – 0,08 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,08 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,596 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,6 мг;
  • фолаты (B9) – 3 мкг;
  • никотиновая кислота (PP) – 2,8 мг;
  • филлохинон (K) – 1,7 мкг.

Овощ также богат минеральными веществами. Количество микроэлементов в зубчиках варьируется от 1,4 до 3,7%, в листьях – 8,8%.

Микроэлементы:

  • медь (Cu) – 130 мкг;
  • железо (Fe) – 1,5 мг;
  • йод (I) – 9 мкг;
  • кобальт (Co) – 9 мкг;
  • марганец (Mn) – 0,81 мг;
  • цинк (Zn) – 1,02 мг;
  • селен (Se) – 14,2 мкг.

Макроэлементы:

  • магний (Mg) – 30 мг;
  • кальций (Ca) – 180 мг;
  • калий (K) – 260 мг;
  • фосфор (Ph) – 100 мг;
  • хлор (Cl) – 30 мг;
  • сера (S) – 63,6 мг;
  • натрий (Na) – 17 мг.

Если хочется чеснок

Болезни

Большинство употреблений пряного корнеплода сводится к профилактическим мерам, но бывают исключения и организм сам начинает тяготеть к этому продукту. В чесноке содержится много фитонцидов, которые требуются организму в момент заражения вирусами, бактериями и паразитами, поэтому внезапная страсть к чесноку может объясняться привлечением внимания к ослабленному иммунитету для предотвращения развития гриппа и других неприятных осложнений.

Состав луковицы богат и разнообразен, а лечебные свойства предотвращают развитие раковых заболеваний и злокачественных опухолей, также применяется для профилактики простудных заболеваний. Овощ известен защитными механизмами, которые предотвращают образование канцерогенов, может провоцировать отмирание клеток, чем ценится в области фармацевтики.

Чего не хватает в организме

Чеснок богат полезными компонентами, в том числе антиоксидантами. Есть ряд причин, по которым наш организм может требовать восполнение этих элементов. Вот почему к нему испытывают слабость:

  • Дефицит витаминов. Недостаток микроэлементов плохо сказывается на организме, а чеснок восполняет этот уровень.
  • Склонность к жирной пище. Чеснок улучшает пищеварение, пища лучше усваивается.
  • Любовь к мясу. Организм проводит дезинфекцию от гнилостных микроорганизмов.
  • Сезонный авитаминоз. ароматный корнеплод укрепляет иммунную систему.
  • Нарушение мужских половых функций и слабая репродуктивная система. Чеснок играет роль афродизиака и увеличивает уровень селена в крови.

Беременность

Любовь к чесноку – прерогатива для каждой пятой беременной женщины. В силу обстоятельств в организме перестраивается обмен веществ, чем провоцирует ряд неприятных последствий, как например, авитаминоз. Недостаток витаминов и питательных веществ порождает судороги, аритмию, обострение хронических заболеваний. Чеснок полезен тем, что вычищает последствия окислительного стресса в организме, расслабляет мускулатуру и восполняет недостаток селена, который занимается формированием костей и мышц будущего ребёнка.

Есть ли вред?

  • Съеденная пара зубчиков гарантирует отталкивающий запах, исходящий изо рта.
  • Пряный корнеплод увеличивает аппетит, что нежелательно при лишнем весе.
  • Переедание становится причиной диареи и метеоризма. Возникают заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Не сочетается с медикаментами, лечащими гипертонию. В редких случаях возникает кровотечение.
  • Может быть причиной головной боли, невнимательности и рассеянности, об этом заявил доктор Роберт К. Бен в своих исследованиях, когда обнаружил неблагоприятное влияние ионов чеснока на мозг.
  • Нежелательно употреблять чеснок при хроническом бронхите и астме. Продукт стимулирует отрыв мокроты, но не её отхаркивание. В результате мокрота забивает трахею и бронхи.
  • Чеснок провоцирует кровь к быстрой свёртываемости, такой эффект становится проблемой при плановом хирургическом вмешательстве, будь то во время или после операции.
  • В продукте имеются наличие соединений серы, которые создают подходящую среду для развития ботулизма. Это тяжёлое и потенциально смертельное инфекционно-токсичное заболевание, которое поражает всю нервную систему.

От луковичного корнеплода стоит отказаться, если у человека наблюдается следующий ряд заболеваний:

  • заболевания печени и почек;
  • эпилепсия;
  • малокровие;
  • геморрой;
  • желчнокаменные болезни;
  • гастрит;
  • анемия;
  • язва желудка и кишечника.

Если у человека проявляется потребность к чесноку, то при отсутствии противопоказаний можно без труда съесть пару зубчиков или покрошить в какое-нибудь блюдо. Состояние организма – это основополагающий фактор при составлении рациона питания, важную роль в котором играет сбалансированность продуктов.

Но во всём хороша мера. Врачи не советуют часто употреблять этот луковичный овощ, достаточно ограничиться тремя крупными дольками в день, а недостаток веществ восполнить с помощью других продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чего не хватает организму, если хочется чеснока?

Организм человека устроен очень мудро – в большинстве случаев он сам понимает, каких элементов и минералов ему не хватает. Именно в этот момент появляется тяга к тому или иному продукту. Так бывает и с чесноком, когда его хочется больше и больше. Это и неудивительно, ведь данный продукт содержит огромное количество питательных веществ, значимость которых для человеческого организма сложно переоценить.

Состав и польза продукта

В состав пряного продукта входит довольно много минералов, среди них: кальций, калий, магний, селен, а также фосфорная кислота, фитостерины, различные эфирные масла и уникальные фитонциды, и, конечно, огромные дозы витаминов.

  • Селен – способствует поддержанию нормального функционирования щитовидной железы, а также для укрепления иммунитета. Существуют исследования, которые упоминают о хорошей противоопухолевой активности данного элемента.
  • Фитонциды отличаются высокой эффективностью в борьбе с самыми различными патогенными микроорганизмами: дифтерийной и дизентерийной палочками, стафилококками и грибками.
  • Аллицин в составе продукта не позволяет вирусам проникнуть внутрь организма, кроме того, при контакте молекул крови с этим компонентом вырабатывается сероводород, который способен понижать артериальное давление естественным образом.
  • Железо является незаменимым для поддержания нормального уровня гемоглобина, поэтому чеснок рекомендуется включать в меню пациентам, страдающим малокровием.
  • Аденозин в химическом составе продукта регулирует уровень тромбоцитов в крови.

Эти и остальные компоненты чеснока помогают печени справиться с выведением из организма токсинов, шлаков и прочих продуктов распада вредных веществ. Как и любые другие острые продукты, чеснок обладает антипаразитарным действием, поэтому нередко назначается при глистных инвазиях.

Незаменим чеснок для мужчин, поскольку его компоненты повышают потенцию и регулируют уровень тестостерона, кроме того, содержащийся в нем селен существенно улучшает качество спермы, что важно для людей, планирующих зачатие.

Регулярное включение чеснока в рацион питания существенно повышает иммунитет, борется с тромбообразованием, купирует патологические процессы и восполняет нехватку витаминов в организме.

Чеснок необходим при повышенном уровне холестерина. В чесноке содержатся элементы, которые препятствуют выработке холестерина в печени. Более того, компоненты продукта не только снижают выработку этого вещества, но и уменьшают скорость его окисления. Следствием являются здоровые артерии, которые прекращают закупориваться. Недавно исследования в Америке показали, что прием чеснока в течение двух-трех недель снижает окислительные процессы на треть – положительный эффект наблюдается даже при довольно высоком показателе холестерина.

Чеснок имеет свойство разжижать кровь, что препятствует образованию тромбов. Также у продукта имеются антикоагулярные свойства.

Чеснок способствует выработке серотонина, который больше известен как гормон радости, именно поэтому употребление продукта помогает избавиться от стрессовых состояний, депрессии и психоэмоционального напряжения. Эффективность специи в борьбе с различными стрессами значительно выше эффективности химических препаратов.

Частое употребление специй хорошо воздействует на нервную деятельность, поэтому людям, которые нередко выходят из себя по незначительным поводам, стоит как можно чаще употреблять чеснок.

Чеснок существенно облегчает состояние при остеоартрите – это довольно распространенное заболевание женщин, перешагнувших через сорокалетний рубеж. Патология самым губительным образом влияет на состояние коленных и бедренных суставов. В продукте присутствуют значительные объемы соединений серы, которые положительно воздействуют на связки, суставы, а также хрящи.

В чесноке содержатся антиоксиданты, которые приостанавливают процессы старения и замедляют возрастные изменения в организме.

Наверное, нет такой женщины, которая не хотела бы продлить свою молодость и сохранить естественную красоту. Чеснок может стать хорошим помощником в этом деле. Содержащиеся в нем компоненты улучшают состояние кожи и борются с выпадением волос и ногтей.

Почему хочется?

Когда в организм попадают бактерии и вирусы, он испытывает потребность в фитонцидах, которыми богат чеснок. В связи с этим желание погрызть зубчиков жгучего продукта довольно часто значит, что организм столкнулся с вирусом группа, и вот-вот начнется активная стадия болезни. Если проблема в этом, то чеснок можно как употреблять в пищу, так и вдыхать его пары. Наверняка многие знают о способности запаха чеснока отпугивать вирусы. Некоторые родители даже вешают дырявые яйца от киндер-сюрпризов с чесноком внутри на шею своим детям в период эпидемий. А если в доме появился заболевший человек, то специалисты рекомендуют расставить по дому несколько тарелок с нарезанным чесноком – его аромат предотвратит заражение других членов семьи.

Имеется и другой опасный недуг, который выражен не так явно, как грипп и простуда, но тоже серьезно подрывает здоровье и постепенно ухудшает самочувствие человека и функциональность работы внутренних органов – паразиты. Медики рекомендуют каждому 1 раз в год пропивать антипаразитарные препараты, но мало кто знает, что хорошей альтернативой химическим средствам может стать обычный чеснок. Чтобы избавиться от непрошеных гостей, достаточно на ночь проглотить зубчик чеснока и запить его обычной водой. Проводя подобную манипуляцию каждый вечер в течение недели, можно избавиться от большинства паразитирующих микроорганизмов в вашем теле, однако имейте в виду, что появления неприятного запаха в этом случае вам не избежать.

Если человек употребляет слишком много жирной пищи, то порой для улучшения пищеварительных процессов организму требуется острый чеснок. Тем, кто любит мясо, особенно плохо прожаренное, употребление продукта помогает избавиться от гнилостных бактерий – при подобных проблемах желание поесть чеснока наиболее выражено.

Во время авитаминоза, который так часто появляется ранней весной, организм требует свежего чеснока для восполнения запасов минеральных веществ и витаминов.

Желание перекусить чесноком часто сигнализирует о сбоях в функционировании репродуктивной системы мужчин. При нарушении половых функций представителям сильного пола требуется эффективный афродизиак и селен – и то и другое присутствует в чесноке в большом количестве.

Для женщин чеснок тоже важен, особенно если речь идет о будущей маме. Подсчитано, что примерно каждая пятая беременная хочет поесть чеснока, поскольку он способствует расслаблению гладкой мускулатуры и избавляет от неприятных последствий окислительного процесса в тканях и клетках организма. Женщины в положении крайне чувствительны к потребностям своего тела, однако нужно помнить, что на поздних сроках беременности употребление продукта лучше ограничить.

Интересное наблюдение – вспыльчивым людям чаще, чем всем остальным, хочется чеснока, поэтому продукт незаменим для неуравновешенных и гневливых людей.

Когда стоит воздержаться от употребления?

Организм человека очень умный и он прекрасно понимает, что именно ему нужно. Однако не следует впадать в крайности – к своим сигналам нужно прислушиваться, но и постоянно потакать желаниям, не разобравшись, в чем проблема, нельзя.

Как бы организм ни требовал пикантной и острой еды, необходимо уметь остановиться, особенно в тех случаях, когда он может повлечь существенный вред жизни и здоровью.

  • Чеснок следует полностью исключить при патологиях печени и почек, а также органов пищеварения. Запрещено употреблять продукты с этой специей при желчнокаменной болезни и эпилепсии.
  • Чрезмерное употребление чеснока приводит к тому, что содержащиеся в нем фитонциды уничтожат не только патогенные микроорганизмы, но и полезную микрофлору.
  • Не так давно выяснилось, что продукт ухудшает ясность мышления, приводит к формированию невнимательности и сильной рассеянности.
  • Присутствие соединений серы в продукте создает подходящую внешнюю среду для развития ботулизма – это довольно тяжелое заболевание, которое вызывает поражение всей нервной системы.
  • Поскольку чеснок обладает особенностью разжижать кровь, его прием в пищу противопоказан для тех людей, которые принимают препараты с аналогичным эффектом. В этой ситуации высока вероятность появления кровотечения, которые будет довольно проблематично приостановить из-за повышенных показателей свертываемости крови. С той же целью чеснок не употребляют накануне хирургических вмешательств.
  • Кроме того, известны случаи аллергии и индивидуальной непереносимости продукта.

Если у вас возникло желание отведать чеснока, и при этом у вас нет никаких противопоказаний к его употреблению, то можно добавить ароматный продукт в приготовленное блюдо. Однако, во всем хороша мера – отзывы врачей говорят, что не стоит постоянно употреблять более 3 крупных долек в день. На сигналы тела следует обращать внимание, обязательно необходимо разобраться в причинах появления тяги к чесноку, но недостающие элементы можно получать и из других пищевых продуктов.

О полезных свойствах чеснока смотрите в следующем видео.


Почему хочется чеснока: каковы причины и что это значит, чего не хватает организму, если он постоянно требует овощ, а также когда есть данный продукт очень вредно?

Если хочется чеснока чего не хватает в организме. Чеснок с точки зрения Аюрведы

Популярные материалы

Если хочется чеснока чего не хватает в организме. Чеснок с точки зрения Аюрведы

Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих.

Большая часть человечества наслышана о «пользе» чеснока.

Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:

«Причина того, почему чеснок так токсичен — содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни — и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Потребность организма в чесноке. Чего не хватает организму, когда очень хочется чеснока

Ученые утверждают, что если прислушаться к желаниям собственного организма, можно легко понять, в каком состоянии он находится. Внезапное либо постоянное желание съесть пару долек чеснока может напрямую свидетельствовать о наличии неполадок в его работе.

состав и полезные свойства чеснока

Чем подмывать малыша с рождения?

Сбалансированная формула для ежедневной интимной гигиены Малыша рекомендуется регулярно подмывать после каждой смены подгузника и во время вечернего купания. Гель должен быть без парабенов и красителей, а также содержать ингредиенты, полезные для кожи малыша: ромашку, календулу, д-пантенол. Где купить

Исследования, проводимые в Миннесотском университете штата Аова (США), доказали – регулярное употребление чеснока в пищу препятствует возникновению либо останавливает развитие некоторых онкологических заболеваний. Так, после обследования состояния здоровья 42 тысячвыяснилось, что те, кто употреблял чеснок не реже одного раза в неделю, вдвое реже болели раком прямой кишки.

Читайте также:  Свеклоуборочные комбайны: прицепные и самоходные машины, плюсы и минусы моделей Holmer

почему хочется чеснока

может ли чеснок нанести вред организму?

Чеснок эзотерика. Свойства чеснока, о которых вы даже не догадывались

Чеснок всегда считался магическим растением . Если вспомнить старинные легенды и сказки, то головками чеснока люди защищались от ведьм, вампиров и нечисти. По сей день чесночный аромат считается сильной защитой от негатива и темных сил. Магические свойства чеснока прежде всего направлены на защиту. Чеснок может стать сильным оберегом для дома, главное, знать, как и где его использовать.

Магические полезные свойства чеснока

Если вы хотите уберечь себя и свою семью от негативной энергии, порчи, сглаза и болезней, то воспользуйтесь советами народной магии и сделайте оберег для дома из чеснока. Что для этого нужно сделать:

  1. Возьмите девять головок чеснока и свяжите их в одну длинную связку.
  2. По всей длине связки проденьте красную шерстяную нить или красную ленту.
  3. Оберег из чеснока повесьте в самый видный угол кухни.
  4. Этот оберег из чеснока будет оберегать весь дом от негативной энергии.

Чеснок в магии имеет еще много сфер применений. Одной защитной функцией это растение не ограничивается.

Советы по использованию полезных и магических свойств чеснока

Если вы чувствуете, что кто-то оказывает на вас эмоциональное давление или пытается сглазить, то перед сном натрите область солнечного сплетения зубчиком чеснока и подождите минут 15. После этого смойте чеснок с тела. Целебная энергия чеснока поможет вам повысить свой энергетический уровень и избавить вас от завистников и врагов.

  • Для того, чтобы привлечь удачу, посадите головку чеснока в горшочек. Когда чеснок будет давать перья, обрежьте их и приготовьте с ними какое-нибудь блюдо. Это будет давать вам силу и энергию.
  • Если хотите, чтобы загаданное дело завершилось в вашу пользу, положите к себе в карман или сумку головку чеснока.
  • Если вы хотите привлечь удачу в деньгах, возьмите чесночную шелуху и положите ее на ночь на растущую Луну в кошелек.

Хочется чеснока признак беременности. Основные признаки беременности до задержки месячных

Характерные для большинства представительниц прекрасного пола, эти признаки, появившиеся на 8-10 день после полового акта, дают основание предположить, что семью в скором времени ожидает желанное пополнение. Рассмотрим их подробнее:

  • Незначительные коричневые или бурые мажущие выделения из влагалища. Появляются в период с 6 по 10 день после зачатия и свидетельствуют о прикреплении оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. Обычно, обнаружив эти выделения, девушка принимает их за начало менструации, и очень удивляется, когда кровотечение не усиливается как при полноценных критических днях.
  • Лихорадка, повышение температуры тело до 37⁰С, озноб, появление симптомов гриппа, при отсутствии возможности подхватить инфекцию.
  • Ноющие и тянущие боли внизу живота, связанные с имплантацией эмбриона в матке. У некоторых девушек появляется чувство тяжести или распирания внизу живота, как при сильном переедании. Также можно ощущать тянущие боли в пояснице, возникающие даже после непродолжительных пеших прогулок.
  • Повышенная чувствительность сосков и груди. За неделю до предполагаемой даты начала менструации можно обнаружить набухание и болезненность молочных желез, соски становятся очень чувствительными к любым прикосновениям, темнеют, при надавливании на них может появиться молозиво.
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта обнаруживается целая война: внезапно появившиеся запоры сменяются диареей, изжога и вздутие не дают возможности заниматься привычными делами. Если женщина твердо уверенна, что не могла отравиться и не подхватила кишечную инфекцию, значит, буря в желудке означает наступление беременности.
  • Частые и беспричинные изменения настроения. Только что хотелось смеяться, а через минуту на глаза накатываются слезы и хочется закатить скандал на ровном месте – признаки начального изменения гормонального фона, повышенной выработки прогестерона – гормона беременности.
  • Непереносимость запахов. Внезапно любимые духи становятся неприятны, а запахи, ранее вызывавшие лишь раздражение, тянут слово магнитом – первый признак будущего токсикоза.
  • Тошнота, рвота, повышенное слюноотделение – возникают на второй неделе после зачатия и сопровождают будущую маму на протяжении всего первого триместра беременности. Многих укачивает в общественном транспорте, особенно в вечернее время.
  • Усиление полового возбуждение – беременные еще на первых неделях замечали, что их просто тянет наброситься на партнера, а мысли о сексе не дают сосредоточиться в течение дня.
  • Постоянное желание прилечь и поспать – лидер среди первых признаков беременности. Спать хочется всегда и везде, но сон очень чуткий, появляются ночные кошмары.
  • Нарушение концентрации внимания, быстрая утомляемость, невозможность сосредоточиться на конкретном деле – симптомы того, что организм усиленно вырабатывает прогестерон – гормон беременности.
  • Частые позывы к мочеиспусканию связаны с увеличением размеров матки. Женщины отмечают, что постоянно хотят в туалет, при этом выделяются весьма небольшие порции мочи. Один из основных признаков беременности, который легко перепутать с заболеванием мочеполовой системы – циститом. При появлении данного симптома рекомендуется посетить врача и сдать анализ мочи. Ели все показатели находятся в норме, женщина, скорее всего, ожидает малыша.
  • Небольшая одутловатость лица и бледность — проявляются через 7 дней с момента зачатия, и свидетельствуют о гормональной перестройки организма.
  • Изменения вкусовых ощущений. Всем известно, что беременные отличаются своеобразными гастрономическими пристрастиями. Если внезапно сильно захотелось кислой капусты или шоколада, а может какого-то другого продукта, на который еще неделю назад женщина смотрела совершенно спокойно – реально предположить, что скоро в семье произойдет долгожданное пополнение.
  • Отсутствие аппетита. Сильное снижение аппетита — один из первых признаков беременности до задержки месячных. Желание подкрепиться пропадает совсем, а если и появляется, то хочется чего-нибудь сладкого или легкого, например фруктов. Вместе с отсутствием аппетита будущая мама может заметить небольшую потерю веса.
  • Появление не свойственных ранее интересов и пристрастий. Если ранее девушка любила романтические мелодрамы, то теперь с удивлением замечает непреодолимую тягу к кровавым ужастикам. Привычный порядок вещей вызывает раздражение, хочется чего-то нового и необычного. Некоторые начинают заниматься ремонтом квартиры или передвигают мебель.
  • Возникновение стоматологических проблем. Ребенок забирает из организма матери кальций, поэтому, если внезапно у женщины начинают болеть и рушиться зубы, хотя до этого стоматологических проблем не наблюдалось, вполне вероятно, что она ждет ребенка.
  • Частые и беспричинные панические атаки также являются первыми признаками беременности. Постоянная смена настроения способствует тому, что порой будущая молодая мама внезапно ощущает сильный приступ страха.

Если человек ест много чеснока. Чего не хватает организму, если хочется чеснока?

Организм человека устроен очень мудро – в большинстве случаев он сам понимает, каких элементов и минералов ему не хватает. Именно в этот момент появляется тяга к тому или иному продукту. Так бывает и с чесноком, когда его хочется больше и больше. Это и неудивительно, ведь данный продукт содержит огромное количество питательных веществ, значимость которых для человеческого организма сложно переоценить.

Состав и польза продукта

В состав пряного продукта входит довольно много минералов, среди них: кальций, калий, магний, селен, а также фосфорная кислота, фитостерины, различные эфирные масла и уникальные фитонциды, и, конечно, огромные дозы витаминов.

  • Селен – способствует поддержанию нормального функционирования щитовидной железы, а также для укрепления иммунитета. Существуют исследования, которые упоминают о хорошей противоопухолевой активности данного элемента.
  • Фитонциды отличаются высокой эффективностью в борьбе с самыми различными патогенными микроорганизмами: дифтерийной и дизентерийной палочками, стафилококками и грибками.
  • Аллицин в составе продукта не позволяет вирусам проникнуть внутрь организма, кроме того, при контакте молекул крови с этим компонентом вырабатывается сероводород, который способен понижать артериальное давление естественным образом.
  • Железо является незаменимым для поддержания нормального уровня гемоглобина, поэтому чеснок рекомендуется включать в меню пациентам, страдающим малокровием.
  • Аденозин в химическом составе продукта регулирует уровень тромбоцитов в крови.

Навязчивая тяга к вредной пище — чего не хватает вашему организму?

Давайте разберемся, чего же нам не хватает, и какой едой можно пополнить запасы тех или иных полезных веществ, не засоряя при этом организм.

Бывают моменты, когда мы, казалось бы, уверены в том, что сейчас готовы целиком и полностью отдаться шоколадному торту, или съесть целую сковородку жареной картошечки, а оказывается — такие наши «желания» не что иное, как самообман — сигналы организма о нехватке тех или иных витаминов.

Повлиять на ситуацию гораздо легче в теплое время года, когда все натуральные источники полезных веществ в почти круглосуточном доступе, ведь практически при любой тяге к чему-то вредному, организму не хватает или правильных овощей, или фруктов, ягод, орехов и тд. Однако, тот или иной набор витаминов, минералов, микро- и макроэлементов может находиться и в крупах, в мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, маслах и других продуктах, доступных круглый год.

Поэтому, давайте разберемся, чего же нам не хватает, и какой едой можно пополнить запасы тех или иных полезных веществ, не засоряя при этом организм.

Хочется сладкого

Если вы постоянно чувствуете, что вам очень хочется съесть конфетку, кусочек (а то и несколько) шоколада, или вообще забросить в себя ложку сахара, знайте — у вашего организма магниевая недостаточность. Также, стоит обратить внимание на недостаточное количество правильных углеводов в рационе. Приготовьте на завтрак хорошую порцию овсяной каши, риса или гречки, съешьте несколько ржаных хлебцев, к салату добавьте орехи, авокадо, кунжут, семена льна, подсолнечника и тыквы, или приготовьте зерновое печенье с медом и бананом. Побалуйте себя фруктовым салатом, несладким какао или тем же кусочком горького шоколада! Все это — великолепные источники магния, калия, полезных масел и правильных углеводов.

Хочется соленого

Так организм требует у вас натрия, который нужен ему для питания клеток, построения крепких нервной и мышечной тканей. Чтобы пополнить его запасы ешьте побольше морепродуктов, яиц, морской капусты и бобовых. Натрий влияет на организм и самостоятельно, и в сочетании с другими микро- и макроэлементами. К примеру, дополнен хлором, он предотвращает утечку жидкости из кровеносных сосудов в окружающие ткани. Чтобы восстановить баланс хлора употребляйте молочные продукты, особенно твердые сыры, мясо, рыбу и добавляйте в блюда в адекватном количестве нерафинированную соль — морскую и гималайскую розовую.

Хочется кислого

Причиной тому может стать дефицит витамина С. Именно он отвечает за иммунитет, поэтому иногда кисленького может хотеться на начальных стадиях простуды или вирусных заболеваний, как сигнал о снижении защитной функции. Прежде всего, проконсультируйтесь у врача и выберите качественный витаминно-минеральный комплекс. Включите в рацион побольше овощей, фруктов, зелени и ягод. Богатыми витамином С являются: смородина, цитрусовые, сельдерей, шпинат, лук, малина, киви и капуста. Кислого может захотеться и в случае недостатка магния, поэтому орехи, семечки, злаки и бобовые пригодятся и здесь.

Хочется жирного и жареного

Если вы время от времени чувствуете непреодолимое желание наброситься на жареные куриные крылышки, или бургер с огромным котлетой и «ванной» соусов — ваш организм испытывает недостаток кальция. То же касается и невыносимой жажды газированных напитков. Кальций в большом количестве содержится в брокколи, твердом сыре, твороге, чиа, тофу, киноа, шпинате, кунжуте, бобовых. К слову, чтобы кальций из творога усваивался организмом лучше, выбирайте творог с жирностью от 2,5%, ешьте его с морковью, тыквой, запеченными яблоками, грушами, курагой и черносливом, авокадо, медом, ягодами и орехами. А вот есть творог с кофе, шпинатом, щавелем и злаковыми — не рекомендуется, по крайней мере, если ваша цель все же обогащение организма кальцием: эти продукты содержат в себе вещества, которые образуют нерастворимые соли кальция, а те в свою очередь — препятствуют его усвоению.

Хочется хлеба

Когда чувствуете, что душа так и просит душистого хлеба, горячей хрустящей корочки — это может означать, что вам не хватает азота. Чтобы пополнить его запасы, выберите для перекуса то с высоким содержанием белка: куриное или индюшиное филе, белую и красную рыбу, особенно тунец, киноа, грибы, яйца, бобы и орехи, свежую зелень, натуральный йогурт. Также это может указывать на очевидную нехватку сложных углеводов, поэтому вы вполне можете побаловать себя цельнозерновым хлебом, порцией макарон из твердых сортов, или порцией злаков в качестве гарнира.

Хочется жидкой или твердой пищи

Этот знак не из лучших, так как свидетельствует о том, что вашему организму не хватает жидкости, и может наступить обезвоживание. Желание грызть что-то твердое также говорит о нарушении водного баланса в организме. Возьмите себе за привычку пить не менее 1,5 л чистой воды в день (не считая чай, кофе, соки и тд), добавляйте имбирь и лимонный сок и пейте через каждые 2-3 часа хотя бы стакан.

Хочется кофе

Для кого-то кофе — утренний ритуал, для кого-то — порция удовольствия, а для некоторых непреодолимое желание вкусить горячего ароматного кофе вызвано нехваткой серы или железа. Восполнить нехватку серы помогут: постная говядина, яйца, рыба, молочные продукты, капуста, злаки, бобовые, крупы, яблоки, чеснок, брокколи и клюква. При недостатке железа на помощь придут: свежие овощи, скумбрия, куриное и индюшиное филе, инжир, шпинат, морская капуста и гречка.

Хочу чеснока, сильно, постоянно.

и лука с маслом подсолнечным, ну и с овощами. Немогу. Сегодня уже головку чеснока доедаю и луковицу смолотила. С картошечкой, огурчиком, солью, маслицем.
А фруктов особо не хочу. В холодильнике тарелка смородины и крыжовника, а мне особо и не охота.
Как понять такое поведение организма?

А давайте махнемся

я вам чеснока а вы мне крыжовника

1, Ни грамма. Наоборот, монашествую, давненько.

причин сама не вижу.

2, вы где? если территориально возможно – махнемся.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

я тоже люблю, лук особенно.

Только не нужно столько есть в день,сердце будет болеть

почему? разве вредно?

и именно сердце, не желудок?

не вредно, только ненужно целую головку чеснока и лука есть за раз. 1-2 зубчика достаточно. Почему, теперь я уже не помню, знаю, толко что читала о здоровье и наткнулась на это, всё сопоставила, так и было у меня.Стала есть реже (я и правда каждый день ела), потом всё прошло.Тип боли я даже не знаю как описать, как давит что-то.Просто не увлекайтесь сильно.

Морковь + чеснок (1-2 зубчика) + сыр + орешки + зелень.

Все потереть или в машинке для резки овощей. Это вам для разнообразия.

7, точно, у меня тоже от чеснока сердце тянет. Хотя люблю его до одури. А еще, любительницы лука и чеснока, как вы боретесь с запахоМ? Потому что если есть его вечером,то до следующего обеда запах точно присутствует,несмотря на чистку зубов, завтрак, жвачку. И идет-то не изо рта, а откуда-то из глубин))))

я сейчас особо не борюсь, т.к не работаю. А так конечно по выходным отрывалась. Да у меня такая безумная тяга периодами.

Вот думаю от чего? Какой в чесноке -луке элемент? может его не хватает.

Французский луковый суп тема. Улитки в чесночном масле с зеленью супер.

а я обожаю чеснок)))))

ох как же ночью было плохо, желудок схватил, сейчас еще болит. Может от чеснока?

и я люблю лук и чеснок. лук зеленый, колтцами. могу есть со всем и в большом колве, правда потом изжогой мучаюсь. И ттоже интересно, чего не хватает организму, что такая тяга)

Жучка, чтобы от чеснока не было запаха, нужно убирать сердцевинку. От лука – не знаю, что совсем убирает запах, но помогает кофейное зерно или корицу пожевать. На меня тоже иногда “нападает” – лук в подсолнечное масло и с черным хлебом. Вообще, я где-то читала, что для желудка это полезно, типа “уничтожает” всякую бяку. Может быть “пробивает” на чеснок и лук, потому что мало острого в еде? Ну там специй, пряностей – они ведь тоже полезны, кровь разгоняют. Я в последнее время имбирь завариваю.

Это ваш организм требует, ваш ослабленный иммунитет кричит – давайте мне лучку-чесночку, не хочу гриппа ни свиного, ни обычного!

скажу по чесноку что я без чеснока жить не могу))))

о я тоже в последнее время пристрастилась, нарежу кусочками, выложу на ржаной хлебушек и уплетаю, но этого мало и я снова повторяю эту процедуру раза 3!!

А я думал это у меня так у одного. Недавно тоже напала чесночная мания. Уже примерно как месяц не могу без чеснока, хочу постоянно ощущать егт вкус во рту, ни одно блюдо без него не ем, даже перед чаем стараюсь чеснок сьесть. А еще я заметил, что китайский чеснок полная туфта по сравнению с нашим, наш ядреный такой, пробирает так сильно до самых мозгов, уххх пойду почищу головку чеснока. )

Читайте также:  Морковь для зрения: в чем ее польза для глаз, как лучше употреблять овощ, может ли он навредить здоровью

чесночок и лук – самые полезные вкусняшки!

А реальные ответы есть? Кроме того,что люблю?

какие то глупые люди пишут, что ли. КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС БЫЛ ЗАДАН. Почему хочется чеснока и почему его ем постоянно, по целой головке. *** мне ваша сентиментальность, типа Ооооо а я тоже люблю. “ДЫБИЛЫ, ***. ” (С. Лавров).

Редко ем лук чеснок . Обычно мне не хочется . Но иногда просто что угодно с ним готова есть . Хоть суп . Хоть салат хоть просто с хлебушком Лично я считаю сырого лука хочется когда десна слабые .у меня было пару раз я лук могла сырой головку скушать и не моргнуть . А чеснока как вариант конечно глисты . То что при простуде мы говорим себе Нужно есть лук чеснок я не считаю .

7, точно, у меня тоже от чеснока сердце тянет. Хотя люблю его до одури. А еще, любительницы лука и чеснока, как вы боретесь с запахоМ? Потому что если есть его вечером,то до следующего обеда запах точно присутствует,несмотря на чистку зубов, завтрак, жвачку. И идет-то не изо рта, а откуда-то из глубин))))

Ешьте петрушку, и не будет запаха

А я думал это у меня так у одного. Недавно тоже напала чесночная мания. Уже примерно как месяц не могу без чеснока, хочу постоянно ощущать егт вкус во рту, ни одно блюдо без него не ем, даже перед чаем стараюсь чеснок сьесть. А еще я заметил, что китайский чеснок полная туфта по сравнению с нашим, наш ядреный такой, пробирает так сильно до самых мозгов, уххх пойду почищу головку чеснока. )

И в чай не забудьте добавить)

Вот и я подсела. Причём такая сильная тяга, что перестала от себя слышать его запаха. Немного только и он совсем не отвратителен. А раньше ночь мучил, не уснуть, если чьём чеснок.
Сама сюда пришла, чтобы понять, что со мной?

Чеснок хочется по нескольким причинам.
Организм знает какие элементы находятся в этом продукте.
Когда в организм попадает вирус группа или орв
Когда заражён организм паразитами
Что-то с щетавидкой
Для мужчин бывает организм просит чеснок из-за потенции.
В чесноке много элементов . Основной это селен. Для щитовидки и имунитета
Также фосфор, цинк, медь и желез, а также витаминами В1, В3, В6, Е
Для того чтобы удовлетворить потребность в чесноке не обязательно его есть. Можно нюхать. Например натереть корочку хлеба чесноком и кушать. Детям вешают на шею зубчик чиэеснока для имунитета. Запах тоже даёт плоды. С болезнями желудка с чесноком и луком поаккуратнее!

Чеснок, лук, молодой лук, череда и молодой чеснок помогают не только от глистов, вирусов и простуды. Он отлично чистит лимфу, тромбы и стабилизирует кровообращение. Если имеется такая сильная тяга, значит пора его есть. Я после операции лежала в общей палате, у меня появился лимфоузел, после выпитых нескольких таблеток которые нужно было пить вместе с другими (в инструкции было написано, что лимфоузлы могут появится) у меня появился еще один. Таблетки эти я не пила, я их выкидывала 😉 врач до сих пор об этом не знает, хоть и прошло уже больше 2 лет. У меня появилась тяга к чесноку, луку, череде, мне даже сон приснился. Но, палата общая, как людей стеснять. В общем выплакала я палату на двоих, мне повезло, соседка тоже оказалось что очень хотела чесночка и лука. Когда мне принесли пакет, я ей сказала, извините, но я не могу ничего поделать, буду вонять. Она глаза округлила и говорит, а у тебя что там чеснок?! Я, говорю, ну да, она так смотрит и говорит, а поделишься? Конечно я с ней поделилась, вот и жевали на пару, запашок был, врач и заходить к нам не хотел, повязку одевал. А у меня узелки мои прошли на пятый день (но ела я чеснока, лука и череды очень, очень много), так что если организм просит, значит так надо.

Определяем чего не хватает организму по странным вкусам(много полезной информаций,для себя и может кому-то надо будет)

Иногда хочется отведать соленых огурчиков, иногда шоколада, а порой — кильку в томате. К чему бы это? Надо ли прислушиваться к прихотям своего организма? Вкусовые пристрастия всегда имеют под собой реальную физиологическую основу: организму чего-то не хватает, и он об этом сообщает. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия. Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.
Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержнохлеб, а потом «завязали» – раньше не хваталоазота, а теперь – все тип-топ .
Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.
И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.

Магний – это не только шоколад (так что можно себя не насиловать), но еще и орехи и фрукты.
Фосфор – это не только рыба, с которой принято связывать количество извилин в человеческом мозгу, но и банальная говядина, печень и все те же орехи.
Кальций – не забывайте о сыре и капусте, а уж если любите сосиски, то щедро сдобрите их горчицей. Чтобы с кальцием было все в порядке – упор делайте именно на горчице.
Сера (а куда же без нее!) – не проходите мимо яичных желтков, клюквы, чеснока, хрена, — и ничего страшного, если тот же чеснок оставляет выхлоп. Речь не о предстоящем свидании, а о собственном здоровье.
Железо. Если вы вегетарианец и даже вид мяса и рыбы вам неприятен – вспомните, что на свете есть такие продукты, как черешня, всевозможная зелень, а также морские водоросли. Очень кстати придется кружка какао в день.
Цинк. Тут уж без мяса и даров моря обойтись практически невозможно.

Витамин В1. Отдайте должное орехам, печени и бобам.
Витамин В3. Предпочтение все тем же бобам, всевозможным видам мяса и такой специфической рыбе, как палтус.
Наконец еще один способ, самый грустный, распознать, чего в организме не хватает. Это – уже по симптомам.

Барахлит сердце – мало калия. Срочно бросайте в бой фрукты и овощи.
Шелушится кожа – проблемы с йодом. Немедля в магазин за морепродуктами, луком и морковкой.
У мамы первые признаки склероза. Чтобы не усугублять, не экономьте в мамином меню на постном мясе, рыбе. И как бы она не сопротивлялась, предлагайте ей это с хреном. Объясняйте: хрен для нее это лекарство. Если об этом не забудет, хрен станет ее любимой приправой.
Желтеют зубы. Виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов. Отдайте должное фасоли, рыбе, бананам. Зубы на заботу отзовутся.

Хочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги — недостаток витамина А

Хочется бананов — недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Если захотели газировки: недостаток кальция.
Содержится в стручковых и бобовых, в брокколи, кунжуте и сыре.

Захотелось солененького: не хватает хлоридов.
Содержатся в рыбе, некипяченом козьем молоке и нерафинированной морской соли.

Хочется чего-то кисленького: недостаток магния.
Содержится в нежареных семечках и орехах, стручковых, бобовых и фруктах.

Захотелось жидкой еды: не хватает воды.
Следует выпивать ежедневно 8-10 стаканов воды, добавляя в нее лимонный или лаймовый сок.

Захотели твердой пищи: недостаток воды.
Организм слишком обезвожен и перестал чувствовать жажду. Надо пить по 8-10 стаканов воды в день, добавляя сок лайма или лимона.

Тяга к холодным напиткам: недостаток марганца.
Содержится в миндальных и грецких орехах, орехах-пеканах и голубике.

Повышенный аппетит перед критическими днями: не хватает цинка.
Содержится в морепродуктах, красном мясе (в особенности внутренних органах), в корнеплодах и листовых овощах.

Общий бесконтрольный жор:
1. Не хватает кремния. Им богаты орехи и семечки. Следует ограничиться от крахмалисты рафинированных продуктов.
2. Недостаток триптофана в организме (одна из важных и незаменимых аминокислот). Она содержится в печени, сыре, изюме, ягнятине, шпинате и сладком картофеле.
3. Не хватает аминокислоты тирозин. Он есть в витаминных комплексах с витамином C или в зеленых, оранжевых и красных овощах и фруктах.

Пропал аппетит:
1. Недостаток витамина B1 в организме. Им богаты орехи, бобовые, семечки, печень и прочие внутренние органы.
2. Не хватает витамина B2. Содержится в палтусе, тунце, курице, говядине, свинине, индейке, бобовых, семечках и стручковых.
3. Нехватка марганца. Присутствует в миндале, грецких орехах, голубике и орехах-пеканах

Хочется курить:
1. Не хватает кремния. Есть в семечках и орехах. Не употребляйте крахмалистые рафинированные продукты.
2. Недостаток тирозина. Присутствует в витаминных комплексах с витамином C.

Чего-то хочется…

Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Бананы.Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.

Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респи-раторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от ин-фекции.

Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.

Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.

Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает ви-тамина Д.

Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.

Шоколад.

Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.

СОЛЕНОЕ. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется не-досоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в орга-низме.
Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, вос-палением придатков и т. д.
КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной сек-реторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроско-пии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищаю-щими процедурами.
ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексикан-ский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «пло-хого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

Читайте также:  Томат Колокола России: описание сорта, фото, характеристики

ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.
Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных пробле-мах.
Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотно-стью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Ну и еще чуть-чуть.

****Страсть шоколадно-сладкая. Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.
*** Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
***Страсть сырная. Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты го-това поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…
*** Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вме-сте с сырыми овощами.
***Страсть кисло-лимонная. Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жа-реной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.

***Страсть копченая. Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
*** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йо-гурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни
• Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
• Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
• Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.
• Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
• Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.*

Почему охота есть чеснок. Проблемы со здоровьем или просто прихоть? Каковы причины почему хочется чеснока

В разделе на вопрос почему иногда так хочется чеснока. Организму чего то не хватает? заданный автором Katrina Ruminskaia лучший ответ это Организм умный, знает что ему нужно.
Чеснок очень полезен при авитаминозах.
Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, селен, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла.
Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок проявляет желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия.
Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием.
Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний.

Ответ от МаРиНаЧкА [новичек]
МНЕ тоже охото это от недостатка витаминов

Ответ от Пособничество [гуру]
В чесноке много селена.

Ответ от электросварка [гуру]
Хочется чеснока- значит не вампир! Ешь на здоровье!

Ответ от Лолита Ватрушкина [гуру]
он вкусный!
правда, вонючий (((

Ученые утверждают, что если прислушаться к желаниям собственного организма, можно легко понять, в каком состоянии он находится. Внезапное либо постоянное желание съесть пару долек чеснока может напрямую свидетельствовать о наличии неполадок в его работе.

Состав и полезные свойства чеснока

В настоящее время чеснок используется не только как яркое дополнение к различным блюдам, но и как эффективное лечебное средство. В состав этого продукта входит большое количество антиоксидантов, азотистых веществ и эфирных масел, натрий, калий, селен, фосфорная кислота, витамины С и D, экстрактивные вещества, фитонциды. Многочисленные научные исследования подтвердили, что чеснок эффективно борется с образованием тромбов, способствует снижению уровня холестерина, снижает кровяное давление, укрепляет иммунную систему.

Исследования, проводимые в Миннесотском университете штата Аова (США), доказали – регулярное употребление чеснока в пищу препятствует возникновению либо останавливает развитие некоторых онкологических заболеваний. Так, после обследования состояния здоровья 42 тысяч пожилых женщин выяснилось, что те, кто употреблял чеснок не реже одного раза в неделю, вдвое реже болели раком прямой кишки.

Почему хочется чеснока

Может ли чеснок нанести вред организму?

Организм умный, знает – почему хочется чеснока. В принципе, ничего странного, если всмотреться в состав этого уникального продукта. Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов. И если чего-то не хватает, организм шлет сигнал.

Состав и лечебные свойства чеснока

В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, селен, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла.

Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок

  • разжижает кровь, эффективно борется с образованием тромбов;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • снижает кровяное давление,
  • укрепляет иммунную систему;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • восполняет дефицит витаминов, незаменим при авитаминозе.

Почему постоянно хочется чеснока: организм сигналит

В каких случаях организм «затребует» чесночка и вынудит вас просто набрасываться на него:

  1. Если рацион изменился в пользу жирной пищи. В таком случае хочется чеснока для стимуляции пищеварения. Если ваши пищевые пристрастия не изменились, нельзя исключать нарушения липидного обмена.
  2. В период межсезонья, когда организм испытывает нехватку витаминов.
  3. При нарушении функции детородных органов. Чеснок обладает свойствами афродизиака, это поистине мужской продукт. И именно его требует организм, когда дает сбой репродуктивная система.
  4. Если вы часто впадаете в гнев. Не очень понятно, но давно замечено – гневливым людям хочется чеснока.
  5. Если вы беременны! Кому-то покажется смешным, то примерно каждая пятая женщина испытывает потребность в чесноке. Оказывается, чеснок расслабляет гладкую мускулатуру, расширяет кровеносные сосуды, улучшает поглощение селена, компенсирует последствия окислительного стресса для организма. Вот почему постоянно хочется чеснока будущей маме.

Можно часто услышать: организм умный и сам знает, чего хочет. Но мы же еще и разумные. Поэтому прислушивайтесь к сигналам изнутри, но потакайте своим желаниям с оглядкой. Всего должно быть в меру!

Видео

От чеснока нужно уметь отказываться

Как бы не хотелось сделать пикантнее и вкуснее еду, нужно уметь вовремя остановиться. Это касается тех случаев, когда зубчик чеснока принесет вреда в разы больше, чем сиюминутного удовольствия.

Чеснок и лук необходимо исключить при анемии, желчнокаменной болезни, язве желудка и кишечника, заболеваниях печени и почек, эпилепсии.

Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих.

Большая часть человечества наслышана о “пользе” чеснока.

Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:

“Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это – просто невежество.

Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом. »

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду”.

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой.

Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней чеснок и даже спиртовые настойки на нём рекомендуются при некоторых заболеваниях, в сугубо медицинских целях. Однако в той же Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте , а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

Хотя открытие Бэка не умаляет медицинские свойства чеснока, но все-таки необходимо прибавить к его антимикробному и антивирусному влиянию то воздействие, которое он оказывает на мозг и сознание.

Хмель, чеснок и лук в нашу жизнь ввел Авиценна Ибн-Сина, как лечебные. И он их описал как важные лечебные продукты. И после этого народ решил, что надо есть.

Так как он описал, что эти лечебные продукты для половых органов, соответственно все решили лечить половые органы постоянно. Потому что они всегда нужны. Поэтому человечество решило, есть не регулярно лук и чеснок, а каждый день и помногу.

На самом деле, эти продукты являются лекарством , и они предназначены для лечения детородных функций, когда они плохо функционируют.

Если человек ест эти продукты постоянно и очень много, в больших количествах, то у него истощается энергия двух планет, которые сильно связаны с нашими чувствами. Эти планеты – Марс и Венера.

Лук уничтожает нормальное функционирование Венеры, в результате этого человек становится очень ранимым и обидчивым . Если человек постоянно есть лук , он от обидчивости никогда не вылечится. С другой стороны, если человек очень сильно обижается, ему хочется есть лук.

Если человек очень сильно гневливый , ему хочется есть чеснок . И если он ест чеснок, он никогда не избавится от гнева . Если у вас есть хоть какая-то гневливость, чеснок есть нельзя. Чеснок увеличивает гневливость и гордость, гордыню.

Если человек наглый и распущенный , то он хочет что есть? Хрен !

А если человеку хочется немножечко быть сумасшедшим , тогда он добавляет в пищу хмель . Потому что этот продукт уничтожает здравый смысл, он действует на тонкие сферы психические.

Только в последнее время эти продукты начали усиленно употреблять в пищу, потому что сексуальная активность населения сильно возросла. И лук, и чеснок увеличивают активность нижних центров , но помимо этого они сильно портят характер.

Поэтому Веды считают, что эти продукты недостойны для того, чтобы их употреблять в пищу.

Однако же иногда, если человек очень болен болезнями, связанными с половыми органами, допустим, импотенция, бесплодие или по-женски, больные половые органы, он может иногда в обеденное время позволить себе полечиться, курс лечения сделать этими продуктами.

Но для духовного развития эти продукты крайне неблагоприятны.

Замена чеснока специей асафетида

Если вы хотите вкуса лука и чеснока, то есть специя –

Чеснок издавна был известен как отличное бактерицидное средство. Его выращивали, употребляли в пищу и широко применяли в качестве лекарственного средства еще древние египтяне. В их старинных рукописях найдено несколько десятков рецептов снадобий на основе чесночного сока.

В настоящее время чеснок используется не только как яркое дополнение к различным блюдам, но и как эффективное лечебное средство. В состав этого продукта входит большое количество антиоксидантов, азотистых веществ и эфирных масел, натрий, калий, селен, фосфорная кислота, витамины С и D, экстрактивные вещества, фитонциды. Многочисленные научные исследования подтвердили, что чеснок эффективно борется с образованием тромбов, способствует снижению уровня холестерина, снижает кровяное давление, укрепляет иммунную систему.

Исследования, проводимые в Миннесотском университете штата Аова (США), доказали – регулярное употребление чеснока в пищу препятствует возникновению либо останавливает развитие некоторых онкологических заболеваний. Так, после обследования состояния здоровья 42 тысяч выяснилось, что те, кто употреблял чеснок не реже одного раза в неделю, вдвое реже болели раком прямой кишки.

Ссылка на основную публикацию