Салаты с пекинской капустой и горошком: рецепты вкусных и простых блюд с добавлением консервированных плодов

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.
Читайте также:  Томат "Дар Заволжья Розовый": обзор вкусовых качеств и урожайности помидора

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Салат с пекинской капустой и зеленым горошком

Салаты из китайской капусты рецепты с горошком всегда хороши тем, что этот ингредиент знают все. Люди никогда не будут бояться попробовать салат с ним, ведь хорошо знакомы с этим продуктом. А также тем, что горошек доступен круглый год. Летом его можно использовать даже в свежем виде! Как правильно резать пекинскую капусту на салат и какие продукты потребуются: вы узнаете сегодня из нашей статьи.

Салат из пекинской капусты с зеленым горошком

Этот салат с пекинкой и авокадо спокойно можно назвать не только полезным бумом, но и зеленым взрывом. Из продуктов другого цвета здесь только сыр фета. Все будет вкусно и зелено. Присоединяйтесь!

На салат с капустой китайской нужно:

  • 3-4 листа китайской капусты;
  • 100 грамм стручкового горошка;
  • 1/2 английского огурца;
  • 1 авокадо;
  • 25 грамм измельченной петрушки;
  • 20 грамм свежей мяты;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 грамм тыквенных семян;
  • 10 грамм семян подсолнуха (ядра);
  • 100 грамм сыра фета.

Какой салат можно сделать из пекинской капусты:

  1. Вскипятить воду. В течение двух минут отварить зеленый горошек.
  2. Мяту вымыть и снять листья с веточек.
  3. Листья капусты вымыть и тонко нашинковать с помощью острого ножа.
  4. Авокадо разобрать. Для этого разрезать плод вдоль косточки. Затем провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны.
  5. Таким образом, у вас уже две половинки. С той части плода, где находится косточка, аккуратно вытащить ее, поддев коником ножа.
  6. С феты слить жидкость и покрошить ее небольшими кусочками вручную.
  7. Вымыть огурец, обсушить. При необходимости очистить от кожуры и нарезать небольшой соломкой (очистка нужна в том случае, если шкурка горчит).
  8. Выдавить из лимона сок и соединить его с маслом оливы.
  9. В салатнице соединить листья капусты, мяту, петрушку, горошек, огурец и авокадо.
  10. Заправить салат смесью цитрусового сока и масла оливы. Перемешать.
  11. Салат присыпать семечками тыквы и подсолнуха и сыром .

Салат с пекинской капустой и горошком

Буквально банальный набор ингредиентов. Салат простой и его плюс в том, что его можно приготовить не только круглый год, но и в любой момент. Ведь в список салата с пекинской капустой и яйцом входят такие продукты, которые есть в каждом доме каждый день.

Список продуктов:

  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 50 грамм сухого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 листов китайской капусты;
  • 50 мл майонеза.

Салат из пекинской капусты с горошком:

  1. Для начала заняться рисом, так как он будет готовиться дольше всего. В первую очередь промыть рис до прозрачной воды.
  2. Далее пересыпать рис в сотейник с толстыми стенками для того, чтобы он готовился равномерно, а не подгорал внизу при том, что сверху еще сырой.
  3. Залить рис 125 мл воды. Мы готовим рис в пропорциях 1:2,5.
  4. Убрать рис на плиту, приправив воду специями. В последний раз перемешать и прикрыть крышкой.
  5. Рис будет готов тогда, когда вся вода из него выпарится.
  6. Отварить яйца. Сначала вымыть их, а затем поместить в сотейник с холодной водой. Убрать сотейник на плиту и подождать, пока вода закипит.
  7. С момента первых пузырьков в воде, засечь четверть часа.
  8. Через пятнадцать минут опустить яйца в ледяную воду для остывания.
  9. Минут через десять яйца уже можно очищать от скорлупы.
  10. Очищенные яйца мелко порубить.
  11. Листья капусты вымыть и нашинковать.
  12. В салатнице соединить готовый рис, яйца.
  13. Открыть банку с горошком и слить жидкость. Горошек также добавить в салатницу.
  14. Петрушку вымыть и обсушить. Избавить листья от веточек. Порубить листья мелко и добавить к остальным продуктам.
  15. Туда же отправить пекинскую капусту.
  16. Заправить салат майонезом и подавать.

Салат из пекинской капусты и горошка

Этот рецепт тоже достаточно простой, но он менее калорийный и более разнообразный. Заправка на основе йогурта сделает салат свежим. Оливки добавят пикантности салату с пекинской капустой и томатом, а орешками можно вкусно похрустеть.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 большие дольки чеснока;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 5 листов пекинской капусты.

Салат с пекинской капустой с горошком:

  1. Курочку необходимо подготовить к жарке. Для этого вымыть ее и очистить. Что подразумевает под собой очистка филе? Обрезать прожилки и пленки, а с помощью острого ножа избавить мясо от кожи, если оно есть.
  2. Далее время специй. Выбрать свои любимые специи, не забывая о соли. Натереть ими курицу по очереди.
  3. Далее на разогретую сковороду с маслом отправить филе и жарить до полной готовности. Обжаривать не более двадцати минут, иначе мясо потеряет сок и станет сухим.
  4. Готовое мясо вытащить щипцами и остудить.
  5. Остывшее филе разделить на крупные волокна.
  6. Далее – соус. Огурец вымыть и избавить его от «попок». Далее натереть на терке.
  7. Пучок укропа вымыть и мелко порубить.
  8. Очистить от шелухи чеснок и пустить каждую дольку через пресс.
  9. Соединить чеснок с йогуртом, огурцом и укропом.
  10. Заправка готова. Ее нужно убрать в холодильник.
  11. С оливок слить жидкость и нарезать их кольцами.
  12. С горошка тоже слить жидкость.
  13. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  14. Теперь необходимо отварить яйца. Для этого вымыть их и поместить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и варить яйца до твердого желтка.
  15. Это займет пятнадцать минут с момента закипания воды.
  16. Готовые яйца поместить в холодную воду и минут через десять очистить от кожуры.
  17. Далее яйца нарезать кубиками.
  18. Помидоры вымыть и разрезать пополам. При желании томаты до разрезания можно бланшировать.
  19. Лук вымыть и обсушить. Мелко порубить его острым ножом.
  20. В салатнице соединить горошек, яйца, оливки, лук, листья капусты. Сверху украсить курицей и помидорчиками, и заправить все йогуртовым соусом. Приправить специями по вкусу. Посыпать салат орешками и подавать.

Капуста китайская – салат с овощами

На этот раз в салате не будет никаких продуктов, которые требуют дополнительной обработки. Здесь только свежие овощи и горошек консервированный. А с необычной, лимонно-горчичной заправкой салат будет только вкуснее.

Список продуктов:

  • 1 белая луковица;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 небольших томата;
  • 1 желтый перчик;
  • 30 грамм консервированного стручкового горошка;
  • 5 оливок без косточки;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 дольки чеснока.

Капуста пекинская салат рецепт:

  1. Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
  2. Огурцы, томаты, перец вымыть и обсушить.
  3. Все продукты нарезать соломкой.
  4. Открыть банку с горошком и слить жидкость.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. Листья китайской капусты вымыть и обсушить. Нашинковать их мелко.
  7. Очистить от шелухи чеснок и пустить дольки в пресс.
  8. Соединить масло, сок лимона, горчицу и чеснок. Туда же высыпать горошек и перемешать.
  9. В салатницу поместить томаты, огурцы, перец, листья капусты, лук. Заправить салат соусом из горошка и сока лимона.
  10. Все перемешать и приправить специями. Снова перемешать.
  11. Салат готов, можно подавать.

Пекинская капуста, горошек – салат

Самый простой салат из всех, что мы сегодня предложили. В нем всего четыре основных ингредиента, но при этом салат получается очень вкусным, свежим и необычным.

Список продуктов:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 грамм лука;
  • 250 грамм консервированного горошка;
  • 45 мл масла оливы;
  • 5 мл сока лимона.

Приготовление салата:

  1. Листья салата и огурцы вымыть и обсушить.
  2. Если капуста целая, то снять и выбросить верхние листья.
  3. Разобрать капусту и мелко ее нашинковать.
  4. С огурцов срезать «попки» и нарезать их брусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть луковицу, так как выделившийся сок заставит рыдать любого повара.
  6. Вымытый лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Открыть горошек и слить жидкость.
  8. В миске соединить горошек, огурцы, капусту и лук.
  9. Заправить салат соком и маслом, приправить специями, перемешать и подавать.

Как вы видите, зеленый горошек универсальный продукт. Как минимум тем, что он прекрасно сочетается с совершенно разными продуктами. Он никогда не портит салат из пекинской капусты и редьки, и всегда занимает позицию «как никогда кстати», он доступен круглый год и любим всеми без исключения. Это вкусно, здорово и нереально полезно! Пробуйте салат с пекинской капустой и сметаной.

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Читайте также:  Базилик Арарат фиолетовый: описание и фото, особенности выращивания из семян в открытом грунте и домашних условиях

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню ?

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте ?

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку ➕

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с капустой и горошком – пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.
Читайте также:  Томат "Бизон черный" и другие разновидности сорта помидор "Розовый", "Желтый", "Оранжевый", описание и фото

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

  • квашеная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;

  1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
  3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло на выбор – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
  4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

С майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.

  • капуста свежая – 200 г.;
  • горошек зеленый маринованный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте грибы, обжарьте на масле.
  2. Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
  3. Кочан порежьте соломкой.
  4. С бобовых слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
  6. Посыпьте блюдо зеленью.

С пекинской капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

  • капуста пекинская – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик – небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте пекинский кочан соломкой.
  2. Слейте с бобовых маринад.
  3. Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
  4. Порвите базилик руками.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.

Из цветной капусты, горошка и орехов

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

  • цветная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
  2. Слейте всю жидкость с бобовых.
  3. Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
  4. Лук порежьте на мелкие кубики.
  5. Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.

Из савойской капусты, горошка и моркови

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

  • савойский кочан – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
  3. Смесь посолите, заправьте майонезом.

Салат Карелия

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

  1. Кочан и колбасу порежьте соломкой.
  2. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
  3. Яйца сварите, натрите на терке.
  4. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная — 250 г
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • огурец салатный — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г.
  • соль
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • легкий майонез — 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза — 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • дуболистный салат — 100 г
  • майонез легкий — 100 г
  • сметана — 50 г
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста — 1 головка
  • ананас в собственном соку — 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Ссылка на основную публикацию