Печенье клубника

Печенье с клубникой

вторник, 2 июля 2019 г.

Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!

Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо – среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит – вкусно же!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков – она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаем ягодки мелким кубиком – чем клубника плотнее, тем лучше.

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Вмешиваем его в сладкое масло – буквально 1 минуту.

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Мятное печенье с клубникой

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 294 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:

  • Мята – 20 г
  • Клубника – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 70 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).

К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.

Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.

Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Клубника»

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 500 гр. пшеничная в/сМасло сливочное — 250 гр. или маргаринЯйцо куриное — 1 шт.Вода — 0,5 стаканаУксус — 1 ч. л. 6%Соль — 0,5 ч. л.Клубника — 400 гр.Сахар — 1/3 стаканаКрахмал — 1/3 стаканаЯйцо куриное — 1 шт. для смазки

Печенье в виде ягодок клубники – это оригинально, красиво и, конечно, вкусно!

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Домашнее слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – несколько месяцев. Размораживать тесто лучше в холодильнике.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • скалка;
  • пергамент для выпечки;
  • кулинарная кисточка;
  • выемка для теста «Сердечко»;
  • выемка для теста «Цветок».

Этапы готовки

Слоёное тесто:

В мерную кружку разбить 1 яйцо, добавить соль, уксус 6%. Всё перемешать.

Добавить около 180 мл ледяной воды и всё хорошо перемешать. Всего должно получиться 250 миллилитров жидкости. Поставить жидкость в холодильник.

В большую миску или на стол (как вам удобнее) высыпать просеянную муку.

Читайте также:  Подпорки для клубники своими руками из подручных средств

Всё время окуная замороженное сливочное масло (или маргарин) в муку, натереть его на крупной тёрке.

Слегка перемешать натёртое масло с мукой.

Натёртое масло с мукой собрать горкой, сделать углубление.

Достать из холодильника подготовленную жидкость (пункт 1-2), налить в углубление.

Быстро замесить слоёное тесто. Тесто нельзя месить.

Аккуратно поднять тесто с разных сторон к середине, сложить слоями и прижать.

Придать тесту форму, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник: минимум на 2 часа, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов.

Печенье:

Раскатать тесто на столе и выемкой «Сердечко» вырезать основы клубничек.

Сразу выкладывать «сердечки» на противень (не смазывать его).

Из обрезков теста скатать жгутики и выложить бордюр, предварительно смазав край смесью желтка и яйца).

В серединку каждой клубнички насыпать на кончике чайной ложки крахмал и сахар. Сверху аккуратно выложить ягоду, порезав её пластинками.

Выемкой «Цветок» вырезать из теста цветок и разрезать его пополам – получаются листики, которые нужно закрепить, смазав предварительно желтком.

Смазать желтком края и листики клубники.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до умеренно золотистого цвета. (Примерно 7-10 минут, но время условно).

  • 33 РЕПОСТЫ
  • 17
  • 10
  • 6

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Рецепты Печенье клубничное

Клубничное печенье

Мякоть кокоса – 400 Грамм

Яичные белки – 3 Штуки

Соль – 1 Щепотка

Сахар – 0,25 Стакана

Клубника – 0,5 Стакана

Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.

В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.

Печенье “Клубничное наслаждение”

Мука пшеничная – 300 г

Клубника – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Клубнику мелко порезать.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать, добавить щепотку соли.

Овсяно-клубничное постное печенье

Сахар коричневый – 150 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Хлопья овсяные – 1 стак.

Молоко соевое – 200 мл

Мука цельнозерновая – 250 г

Стружка кокосовая – 100 г

Клубника – 200 г

Клубнику хорошо промыть, избавить от плодоножек, нарезать, залить соевым молоком.

Полученную смесь измельчить блендером.

В отдельной миске смешать хлопья, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.

Две смеси соединить, хорошо вымесить.

Печенье “Клубничное”

Сахарная пудра – 20 г

Клубника – 300 г

Мука пшеничная – 2-3 стак.

Масло сливочное – 200 г

Масло растереть с сахаром.

Добавить клубнику (предварительно разморозив ее), соль, муку. Перемешать.

Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать шарики.

Печень на гриле с клубничной сальсой

Масло оливковое – 2 ст. л.

Печень говяжья – 1 кг

Клубника – 200 г

1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем нарезать крупными кусками. Выложить в пакет, добавить специи Forester. Хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.

2. Для сальсы клубнику и кинзу вымыть, обсушить.

3. Клубнику нарезать мелким кубиком, кинзу нарезать и выложить в чашку. Добавить мед, уксус, соль и масло по вкусу.

Клубничный десерт с печеньем

Сахарная пудра – 50 г

Клубника – 250 г

Сок апельсиновый – 185 мл

Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.

Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.

Сливки взбить и ввести в творог.

Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.

1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.

В формочки выложить слоями:

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом

Дрожжевое слоеное тесто – 250 г

Пшеничная мука – по вкусу

Клубничный джем – 10 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.

Печенье “Нежность” с клубничным джемом

Мука пшеничная – 120 г

Стружка кокосовая – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Взбить размягченное масло с сахаром.

Добавить муку и ванилин. Замесить тесто.

Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, мокрыми руками скатать в шарики, со всех сторон обмакнуть в кокосовую стружку. Печенье приплюснуть в лепешку, выложить на противень. Кофейной ложечкой сделать выемки посередине.

Печенье “Клубничное мохито”

Разрыхлитель теста – 0.5 пач.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 100 г

Сахар гранулированный – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 300 г

Клубника – 2 ст. л.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель

В ступке истолочь сухую мяту

И через ситечко просеять в мучную смесь

Добавить сушеную клубнику. Если у вас нет сушеной клубники, можно взять ягоды из клубничного варенья и немного подсушить. Если ягоды крупные, их нужно порезать.

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Клубничный конфитюр – 150 г

Сливочное масло – 125 г

Пшеничная мука – 250 г

Яйцо куриное – 1 штука

Яичный желток – 1 штука

Коричневый сахар – 75 г

Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Клубничный десерт с печеньем

Сливки 22% — 100 мл

Печенье (типа Юбилейного) — 125 г

Клубника — 250 г

Какао-порошок (для украшения)

Пудра сахарная — 50 г

Сок апельсиновый — 185 мл

Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.

Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.

Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.

1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.

Печенье «Клубничное»

Клубника – 300-350 г

Желток яичный – 1 шт

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром

Клубнику измельчить в блендере до однородной массы

В клубнику добавить крахмал, перемешать. Затем смешать в масляную смесь добавлять муку с разрыхлителем и клубничный крахмал. Замесить тесто. Я добавляла муку, пока тесто не перестало липнуть к рукам (об этом написала в примечаниях к ингред.

Читайте также:  Бурая пятнистость клубники лечение

Печенье alfajores с клубничным пюре

Сахар 34 стакана(стакан 025)

Коньяк 1 ст.ложка

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Мука 1,5 стакана

Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.

Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.

Раскатать тесто в тонкую лепешку.Вырезать лепешечки.Поровну – целые и с выемочкой внутри.

Печенье “Клубничные квадратики”

Сок лимонный – 1 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Клубника – 300 г

В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук.

Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких мест.

Творожно-клубничное суфле с печеньем

желатин (порошок) 1, 5 ч. л.

сок лимона 1 ст. л.

печенье бисквитное 3-4 шт.

творожный сыр “альметте” ( можно просто творог) 100 г

Клубнику нарезать кусочками.

В горячем молоке растворить желатин.

Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.

Печенье Клубнично-Персиковое.

Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан (100мл) или сметана.

Мука 2сатака(250мл) с горкой.

Сок лимона 1ст.л.

Масло сливочное 250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.

Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.

Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.

Сода половина ч.л.

Соль четверть ч.л.

Пекарский порошок 2ч.л.

Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону

В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто.

Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(т.

Клубничное печенье с белым шоколадом

Сахар коричневый – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 185 г

Клубника – 3/4 стак.

Шоколад белый – 95 г

Сметана – 1 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Клубнику нарезать, залить лимонным соком на пару минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Смешать вместе просеянную муку, соль и разрыхлитель теста.

В оригинале, для этого рецепта предлагалось использовать крим-чиз, но я нашла ему полноценную замену. Творог (у меня домашний) протереть через сито и добавить 1 ст. л. 20% сметаны.

Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре

Соль – ¼ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) – 1 штука

Клубника – 120 г

Сливочное масло – 120 г

Пшеничная мука – ¾ стакана

Сливочный сыр – 120 г

Ваниль – ½ чайной ложки

Кондитерский сахар – 2 столовые ложки

Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.

Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.

Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите.

Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

лимонного сока – 1 Ст. ложка

клубники – 360 Грамм (плюс 120 г для наполнителя)

шоколадных крекера – 3 Штуки (наполнитель)

сливочного сыра – 240 Грамм

жирных сливок – 1 Чайная ложка (наполнитель)

соли – 1 Щепотка

1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.

2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.

3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполните.

Клубничное печенье, легкий десерт

Какое лето обходится без клубники? Обычно клубнику мы привыкли кушать в свежем виде, со сливками или сметаной. Часто готовим клубничное варенье или джем. Использовать клубнику в выпечке мы как-то не очень привыкли и совершенно зря! Например, клубничное печенье, рецепт которого вам сегодня подготовил ХозОбоз, получается очень нежным и мягким. К тому же, приготовить его достаточно просто, ибо рецепт несложный, а продукты для его воплощения в жизнь тоже найти проще простого. В общем, узнаем ещё немного интересного и немедленно принимаемся к приготовлению этого восхитительного печенья с незабываемым ароматом клубники.

История печенья

Печенье считается одним из самых древних изделий в мировой кулинарии. Десять тысяч лет – примерно такой возраст приписывают этим небольшим запеченным кусочкам теста. Известно, что раньше печенье было несладким. Причина банальна – сахар в обиходе людей появился намного позже. Из сахарного тростника его научились добывать индийцы. Как владельцы большинства территорий Индии, первыми о сахаре узнали англичане, а затем и остальная Европа.

Почитай во всех странах и отдельных регионах есть свои особенности рецептуры и выпечки печенья. Используется разная мука (пшеничная, кукурузная, рисовая и пр.), придаётся особая форма этим мучным изделиям, используется разнообразная глазурь. Во всём мире производство печенья объединяет, пожалуй, одно – простая рецептура этих кулинарных изделий, которые под силу приготовить любой хозяйке в домашних условиях и которые всенепременно порадуют взрослых и детей.

Первые упоминания о печенье замечены в персидских летописях VIII века до нашей эры. В те времена Персия славилась очень вкусной выпечкой, изготовляемой из рисовой муки. Особенно ценилось твёрдое печенье, которое было удобно брать с собой в дорогу. Распространению рецептов печенья, бисквитов, галет и вафель по всему миру весьма способствовали торговые отношения разных стран, войны, путешествия отдельно взятых граждан. Так люди узнавали новые рецепты, что-то меняли, согласно употребляемым в данных краях продуктам, придумывали новые названия.

Сегодня ассортимент печенья воистину поражает своим невероятным многообразием. Никому точно неизвестно, сколько сортов и видов печенья существует в мире. Но можете не сомневаться, что легкий десерт из клубники, который мы сейчас собираемся приготовить – один из самых вкусных видов печенья.

Польза печенья

В первую очередь печенье полезно тем, что всегда поднимает настроение. Тем более, если речь идёт о таком печенье, которое мы сегодня собираемся приготовить. Учёные доказали, что исключать выпечку из своего рациона не стоит из-за боязни поправиться. Однако при этом следует помнить, что лучшее время для того, чтобы искуситься кусочком ароматной выпечки – это время до обеда. Далее уже следует быть очень осторожными не только с печеньем, но и с любой другой выпечкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Клубника свежая – 2 стакана;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 8 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайные ложки;
  • Сливки – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 100 грамм.
Читайте также:  Железный купорос для клубники

Приготовление клубничного печенья

  1. Итак, для того, чтобы приготовить клубничное печенье, нам понадобятся такие продукты: мука, масло сливочное, сливки, клубника, сахар, разрыхлитель, соль и ещё сок лимона (он в кадре где-то затерялся, но далее в пошаговых фото вы его без труда обнаружите).

Прежде всего подготовим продукты которые понадобятся нам для приготовления этого печенья

В глубокой посуде смешаем сыпучие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель для теста соду и соль

Добавляем мягкое сливочное масло

Добавим в тесто сливки, жирность которых можно выбрать по вкусу

Все компоненты теста хорошенько смешиваем

Ягоды клубники моем, нарезаем дольками небольшого размера и сбрызгиваем лимонным соком

Нарезанные ягоды клубники вмешиваем в тесто

На противень расстилаем бумагу для выпечки и ложкой для мороженного выкладываем порции теста

Выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов

В результате готовое печенье будет выглядеть как на нашем фото. Все к столу!

Ну вот, печенье-десерт из клубники (рецепт с фото) прилагается, мы с вами приготовили. Согласитесь, времени на это идёт очень мало, по сложности печенье тоже более чем простое. Отличный вариант, когда нежданные гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить. Обязательно приготовьте это прекрасное печенье – оно непременно понравится не только вам, но и всем тем, кого вы им угостите.

Печенье «Клубника в тесте»

Печенье «Клубника в тесте»

Для теста: 0,5 чашки воды, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка смальца, 250 г муки, немного топленого масла. Для крема: 250 г клубники, 100 г сахара, 8 г желатина, 4 ст. ложки горячего белого или красного вина, 250 г сливок.

Для украшения: ягоды клубники, листики мяты, сахарная пудра.

Воду подогреть, вбить в нее яйцо, посолить и взбить. Смалец распустить, соединить с яйцом и постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час. Потом тесто раскатать и вырезать из него кружки диаметром 7–8 см, по 5–6 печений на порцию. Положить кружки в смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой до 175 °C духовке 5 минут.

Приготовить крем. Клубнику помыть, удалить плодоножки, размять ягоды с сахаром. Желатин замочить в воде, дать ему набухнуть, потом слегка отжать, распустить в горячем вине и соединить с ягодами. Сливки взбить и смешать с ягодной массой, как только она начнет затвердевать. Смазать кремом печенье и положить их друг на друга в виде башенок. Украсить десерт ягодами клубники, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Клубника

Клубника Компот Клубника – 1 кг Сахар – 500 г Вода – 300 мл 1. Выложите подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду. 2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. 3. После полного растворения сахара процедите сироп через 2–3 слоя марли. 4.

Клубника со сливками

Клубника со сливками Требуется: 500 г клубники, по 1/2 стакана сахарной пудры и густых жирных сливок.Способ приготовления. Клубнику уложите в салатницу, засыпьте сахаром. Перед подачей к столу взбейте сливки и перемешайте с клубникой. Салатницу украсьте веточками мелиссы и

Клубника

Клубника Компот (вариант 1)Клубника – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 300 мл1. Выложите подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду.2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.3. После полного растворения сахара процедите сироп через 2–3

Клубника к чаю

Клубника к чаю На 1 кг клубники — 0,5 кг сахара.Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, пересыпать сахаром и оставить на 3–4 часа. Затем таз с ягодами поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, осторожно помешивая, кипятить 5–7 минут. Быстро разлить в

Клубника

Клубника Кармен 1. Клубнику разрезаем2. Нарезаем тонкими полосками3. Лезвием ножа слегка придавливаем для придания

Печенье-закуска и печенье к закускам

Печенье-закуска и печенье к закускам

КЛУБНИКА

КЛУБНИКА Клубника — богатый источник витамина С. В 100 г клубники его содержится больше дневной нормы. По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине.В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой

Клубника с творогом

Клубника с творогом 1 кг ягод, 250 г творога, 150 г меда.Творог взбить с соком, полученным из половины ягод. Постепенно добавить 100 г меда, непрерывно помешивая. Если мед засахарился, сделать его жидким на водяной бане. Смесь выложить в десертные тарелки и украсить остальной

Клубника с персиками, бананами, сдобным печенье и шоколадной крошкой «Не может быть!»

Клубника с персиками, бананами, сдобным печенье и шоколадной крошкой «Не может быть!» Ингредиенты 250 г клубники, 2 персика, 1 банан, 1/ 2лимона, 200 г сдобного печенья, 20 г шоколада, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, крахмал.Способ приготовления Печенье

Клубника

Клубника Из спелой клубники отобрать мятые и недозрелые ягоды, оборвать веточки и свесить, чтобы ягод было 1,2 кг. Из 1,6 кг сахару и 9 чайных чашек воды приготовить сироп. Когда сироп довольно укипит, снять с него пену, положить ягоды, уварить до готовности, вылить в

Клубника

Клубника Из спелой клубники отобрать мятые и недозрелые ягоды, оборвать веточки и свесить, чтобы ягод было 1,2 кг. Из 1,6 кг сахару и 9 чайных чашек воды приготовить сироп. Когда сироп довольно укипит, снять с него пену, положить ягоды, уварить до готовности, вылить в фаянсовую

«Ароматная клубника»

«Ароматная клубника» Ингредиенты2–3 яйца, 100 г воды, 60 г рома, 500 г муки, 100 г сахара, 100–150 г клубничного варенья.Способ приготовленияТонко раскатайте тесто и сделайте из него небольшие пирожки, начините их вареньем, плотно слепите края, смажьте яйцом. Полученные пирожки

Клубника под «снегом»

Клубника под «снегом» Ингредиенты: 500 г клубники, 60 г сахара, 80 г печенья, 25 г сливочного масла, 2 белка, 80 г сахарной пудры, 50 мл лимонного сока.Способ приготовления: 250 г ягод взбить с сахаром с помощью блендера. Печенье выложить в 1 слой на 4 тарелки, смазанные маслом. Сверху

Клубника

Клубника Это многолетнее травянистое растение из рода земляничных. Очень часто клубнику путают с земляникой и это не случайно: в научной литературе к клубнике относят лишь один из видов рода земляники, а именно, мускусную клубнику. Высота растения 15—30 см. Цветки у

Клубника к чаю

Клубника к чаю Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, пересыпать сахаром и оставить на 3—4 часа. Затем таз с ягодами поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, осторожно помешивая, кипятить 5—7 минут. Быстро разлить в горячие сухие банки, укупорить

Клубника в смокинге

Клубника в смокинге Этот вариант украшения подойдет для оформления тортов и пирожных.Вам потребуется: 300 г крупной клубники продолговатой формы, 100 г черного шоколада, 100 г белого шоколада, кулинарная силиконовая кисть.Ход работы1. Клубнику вымыть, обсушить (чашелистики

Ссылка на основную публикацию