Грибы в мультиварке на зиму

Грибы в мультиварке рецепты на зиму

Наступило время «тихой охоты», и в случае удачного сбора грибов встает вопрос — а как же их переработать? Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринования грибов на зиму. У меня тоже , я таким способом мариновала опята, а недавно и подосиновики — муж удачно поохотился.

А можно ли для маринования грибов приспособить мультиварку? Конечно же, мультиварка незаменимая помощница и в этом вопросе, мариновать грибы в ней — одно удовольствие. Так что после прочтения данного рецепта у вас не возникнет больше вопрос — как замариновать грибы в мультиварке .

грибы (подосиновики, опята, маслята)

на 0,5 литра воды даю пропорции, а количество воды будет зависеть от количества грибов

2 чайных ложки соли

2 чайных ложки сахара

5 штучек гвоздики

5 штучек душистого перца

ка лаврового листа

2 больших зубка чеснока

2, 5 столовых ложки 9%-ного уксуса

Вот, собственно сами грибы:

Их нужно тщательно помыть, почистить ножки, мелкие можно не резать, а у крупных грибов порезать ножку и шляпку разрезать на равные части. Поместить в кастрюлю мультиварки:

Залить водой. Включить режим «Варка на пару» на 15 минут:

Грибы нужно промыть, удобно это делать в дуршлаге, и снова поместить в мультиварку:

Сейчас нужно замерить, сколько воды вам понадобилось, чтобы налив ее, она полностью покрыла грибы. Мне вот на это количество понадобилось 0,5 литра. А теперь кладем соль, сахар, чеснок, специи в воду с грибами и включаем снова режим «Варка на пару» на 10 минут:

Пока грибы варятся, можно простерилизовать банки и крышки. Таймер пропищал, открываем крышку и вливаем уксус. Перемешиваем и сразу раскладываем грибы по банкам и закатываем их. И ставим на крышку до остывания:

Все, маринованные грибы готовы! Я их храню в холодильнике, благо место позволяет, да и погреба нет.

Пришла осень, а это самое лучшее время для сбора грибов. Грибы ценят за прекрасный вкус и аромат. А чтобы заготовить грибы впрок можно их законсервировать. Самым выигрышным вариантом и являются маринованные опята в мультиварке. Нет ничего лучше, как зимой отрыть баночку грибов и съесть с картошечкой или приготовить какой-нибудь салатик.

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг
  • соль крупная — 1,5-2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • гвоздика — 6 шт
  • уксус 9% — 5-6 ст. л.
  • вода
  • чеснок, корица (по желанию)

Как приготовить маринованные грибы в мультиварке:

Свежие грибы очистить и хорошо промыть. Крупные грибочки нужно порезать.

Залить грибы холодной водой на 15-20 минут. Воду слить. Выложить грибы в чашу мультиварки, налить воды 2-3 чашки (0.6 литра), кто любит больше рассола в грибах можно больше налить воды.

Установить режим «тушение» на 30-40 минут. Минут через 20 открыть крышку и собрать пену с грибов. Добавить соль и лавровый лист. За 5 минут до конца программы добавить в чашу гвоздику, перец горошком и уксус.

После сигнала можно оставить грибы на подогреве минут на 10-15. А в это время вымыть банки с содой и простерилизовать над паром. Я это делаю на плите, пол литровые банки стерилизую над паром 3-4 минуты.

Горячие грибы разложить по банкам (рассол должен немного закрывать грибы) закатать и укутать в одеяло до полного остывания. Не забудьте вытащить лавровый лист, он нам больше не нужен.

Если кто-то хочет грибы «быстрой» засолки, есть другой способ:

Грибы обработать, как описано выше, залить холодной водой минут на 15-20. Воду слить.

Поместить в мультиварку грибы, залить водой, установить режим «тушение». Готовим грибы в мультиварке Панасоник 10-15 минут, после этого сливаем отвар через дуршлаг. Снова наливаем воду в чашу (я брала меньше литра), кладем все пряности, соль и уксусную эссенцию 70% (неполную столовую или десертную ложку) . Это будет рассол для наших опят . Закладываем опята и кипятим минут 20.

Раскладываем маринованные грибы по чистым стерилизованным банкам (с закручивающейся крышкой) после остывания ставим в холодильник. Грибы можно есть через 2 дня.

За рецепт с фото благодарим Белоусову Елену!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.

Описание приготовления:

Как оказалось, современная техника способна на многое, поэтому приготовить грибы в мультиварке на зиму в домашних условиях для нас простейшая задача. Сам принцип маринования ничем не отличается от традиционного варианта, но вот готовить грибы в мультиварке намного удобнее, ведь в ней можно даже банки стерилизовать. Так что если вы купили себе такую технику и решили заняться заготовками, я с радостью расскажу вам, как сделать грибы в мультиварке на зиму. Попробуйте этот простой рецептик, я надеюсь, он понравится вам.

1) Для начала простерилизуем банки и крышки, для этого помещаем их в контейнер для варки на пару и включаем режим “Варка” на пол часа.

2) Пока банки стерилизуются, мы очищаем от грязи и тщательно промываем грибы под проточной водой.

3) Банки подготовлены, поэтому мы отставляем их пока в сторону, а в чашу мультиварки выкладываем лисички, заливаем их водой так, чтобы жидкость была на уровне грибов. Включаем режим “Суп” и варим на нем грибы 10 минут после закипания. Затем откидываем лисички на дуршлаг, еще раз их промываем и возвращаем в чашу.

4) Теперь необходимо влить в чашу с грибами по стакану воды и уксуса, добавить все специи и соль и перемешать ингредиенты. Выбираем режим “Тушение” и устанавливаем время 1 час.

5) Когда режим закончится, грибы раскладываем по стерильным баночкам и заливаем маринадом, в каждую банку добавляем по ложке растительного масла и закупориваем их крышками.

Оставляем грибочки при комнатной температуре до полного остывания, а затем переносим на хранение в прохладное темное место. Стоят такие грибочки не менее года, так что кушайте на здоровье. И приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование

Как приготовить опята в мультиварке: рецепты с фото

Мультиварка для любой хозяйки будет первой помощницей на кухне. С её помощью можно быстро и без усилий сварить суп, пожарить грибы, сделать запеканку или пирог. Особенно вкусными и ароматными в мультиварке получаются опята.

Разнообразные подборки рецептов опят, приготовленных в мультиварке на зиму и на каждый день, вы сможете найти в этой статье. Выбрав самый интересный вариант, имея все нужные продукты, смело приступайте к реализации своего выбора. Стоит отметить, что даже сторонники диетического питания будут в восторге от приготовления опят в мультиварке. Если ваше оборудование не имеет режима «Жарка», его можно заменить режимом «Выпечка».

Рецепт, как варить опята в мультиварке

Чтобы получилось полезное и вкусное грибное блюдо, нужно знать, как следует варить опята в мультиварке? Перед тушением, жаркой или маринованием грибы должны быть правильно отваренными, с добавлением соли и лимонной кислоты.

  • опята – 1 кг;
  • лимонная кислота – ? ч. л.;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 1 с. л.

  1. Сварить опята в мультиварке достаточно просто, однако первым делом их нужно предварительно очистить и промыть.
  2. Далее в чашу мультиварки ввести грибы, залить водой и включить режим «Варка» на 15 мин.
  3. После сигнала добавить соль и лимонную кислоту, вновь выставить режим «Варка» на 15 мин.
  4. Варим до звукового сигнала, выливаем всё из чаши в дуршлаг и даём полностью стечь.
  5. После данной процедуры отваривания опят можно приступать к следующему процессу.

Как пожарить опята в мультиварке с томатной пастой

Жареные опята в мультиварке с томатной пастой готовятся достаточно просто и быстро. Хозяйка не будет долго стоять у плиты, и следить за приготовлением блюда – это за неё сделает мультиварка.

  • опята – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – ? ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль.

Как пожарить опята в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным и питательным?

  1. Опята очищают от лесного мусора, срезают большую часть ножки, промывают и отваривают 20 мин. Это можно сделать отдельно в кастрюле или прямо в мультиварке.
  2. Откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.
  3. Лук очищают, нарезают полукольцами, наливают в чашу мультиварки масло и включают режим «Жарка» на 30 мин.
  4. Как только лук станет прозрачным, высыпают грибы и, не закрывая крышку, жарят до звукового сигнала.
  5. Добавляют томатную пасту, перец молотый и присаливают по вкусу.
  6. Перемешивают, закрывают крышку мультиварки и выставляют режим «Жарка» на 10 мин.

После сигнала опята в томатной пасте готовы, можете дать им немного остыть и подавать к столу. Это блюдо будет отличным дополнением для ежедневного рациона всей семьи, а также праздничного застолья.

Жареные опята в мультиварке с морковью

Рецепт грибов опят, приготовленных в мультиварке с морковью, оценят даже гурманы. Это блюдо получается очень сочное, вкусное и по-летнему яркое.

  • опята – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • кориандр молотый – щепотка.

Чтобы знать, как готовить в мультиварке опята с морковью, следуйте пошаговой инструкции, хотя специи и пряности можно изменять по своему вкусу.

Опята следует очистить, промыть и уложить в чашу мультиварки.

Залить водой так, чтобы она наполовину покрыла грибы.

Включить режим «Варка» на 20 мин (вода будет выкипать, а опята вариться).

После сигнала содержимое чаши слить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.

В чашу мультиварки налить масло, ввести лук и морковь, установить режим «Жарка» на 15 мин.

Добавить грибы, выставить прибор ещё на 20 мин, продолжая готовить в том же режиме.

При открытой крышке помешивать грибы и овощи до звукового сигнала.

Присолить, добавить кориандр и молотый перец, перемешать, закрыть крышку и дать постоять 15 мин.

Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же с гарниром.

Икра на зиму из жареных опят в мультиварке

Икра на зиму из жареных опят в мультиварке – одна из лучших закусок для повседневного меню. Кроме того, её можно подавать с разными мясными или рыбными блюдами.

Грибная икра – замечательная начинка для пиццы и пирожков, а также добавка в супы и соусы.

  • опята – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное;
  • сахар – 3 ч. л.

Как приготовить опята в мультиварке, а затем зимой радовать заготовкой родных и гостей?

  1. Опята очищаем от лесного мусора, срезаем большую часть ножки.
  2. Отвариваем в подсоленной воде 20 мин (можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой).
  3. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Очищаем, моем и натираем на крупной тёрке морковь.
  5. Чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы покрылось дно.
  7. Вводим овощи и включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 мин.
  8. Обжариваем 10 мин с открытой крышкой и добавляем грибы.
  9. Продолжаем готовить ещё 10 мин, но уже под закрытой крышкой.
  10. Вводим соль, перец молотый, сахар, уксус и перемешиваем.
  11. Включаем на мультиварке режим тушения на 30 мин.
  12. После звукового сигнала открываем крышку, выкладываем опята с овощами в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
  13. Готовую икру распределяем в стерилизованные банки и закрываем пластмассовыми крышками.
  14. Даём полностью остыть и ставим в прохладное помещение.

Рецепт приготовления маринованных опят в мультиварке

Рецепт маринованных опят в мультиварке с соевым соусом обычно готовится перед каким-либо праздником. Такая ароматная закуска, приготовленная прямо перед торжественным событием – отличный вариант, от которого все будут в восторге.

  • опята – 1 кг;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 7 долек;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л. без верха;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец душистый – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Маринованные опята готовятся в мультиварке следующим образом:

  1. Первым делом опята очистить, промыть и высыпать в чашу кухонного прибора.
  2. Залить водой до самого верха грибов, включить режим «Варка» на 20 мин.
  3. После звукового сигнала опята высыпать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. В чашу мультиварки влить воду из рецепта, масло растительное, уксус, соевый соус, а также все специи и пряности.
  5. Сверху высыпать опята, нарезанный пластинками чеснок и включить на 25 мин режим «Варка».
  6. Готовые маринованные опята распределить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом.
  7. Закрыть крышками из пластмассы, дать остыть и поставить в холодильник. Уже через 6-8 ч опята будут готовы к употреблению.

Как сварить опята в мультиварке с хреном

Предлагаемый рецепт опят в мультиварке с последующим фото – отличный вариант закуски для праздничного застолья. Его можно поставить на стол как самостоятельное блюдо или добавить в любые салаты.

  • опята – 1 кг;
  • уксус – 30 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • хрен (измельчённый) – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец душистый и чёрный – по 5 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.

  1. Грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин в подсоленной воде. Это можно делать в обычной кастрюле или непосредственно в мультиварке.
  2. Опята вынимаются шумовкой и выкладываются на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. В чашу мультиварки вливается масло, уксус, вводятся отваренные грибы, измельчённый чеснок, сахар, соль, смесь перцев, лавровый лист и измельчённый корень хрена.
  4. Мультиварка включается в режим «Тушение» или «Варка» на 30 мин.
  5. После звукового сигнала маринованные опята раскладываются в чистые банки, заливаются маринадом, а после остывания ставятся в холодильник.

Опята в мультиварке с корицей и чесноком

Рецепт приготовления опят в мультиварке с корицей и чесноком – один из лучших вариантов, которые подходят для жареной картошки.

  • опята – 1 кг;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • корица – 2 щепотки;
  • чеснок – 7 долек;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;

Следуя пошаговому приготовлению опят на зиму в мультиварке, вы сможете убедиться, что это блюдо очень вкусное и сможет стать вашей визитной карточкой.

  1. Опята очищают, промывают и отваривают в мультиварке с добавлением соли 20 мин.
  2. Откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и дают полностью стечь.
  3. Снова закладывают опята в мультиварку, заливают водой, дают закипеть.
  4. Вводят корицу, растительное масло, уксус, лавровый лист, порезанный кубиками чеснок, соль и сахар.
  5. Ставят в режим «Выпечка» на 20 мин.
  6. После сигнала оставляют маринованные опята на подогреве на 10 мин и вынимают лавровый лист.
  7. В стерилизованные банки раскладывают опята, заливают горячим маринадом и закатывают крышками.
  8. Переворачивают, утепляют одеялом и оставляют для полного охлаждения.
  9. Остывшие банки с маринованными опятами выносят в подвальное помещение или оставляют в холодильнике.

Архив рубрики: Грибы в мультиварке

Грибы в мультиварке – рецепты грибов для мультиварки пошагово с видео, фото. Советуем как приготовить вкусно и просто грибы (свежие, замороженные, сухие, жареные, тушеные) в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс редмонд, скарлет, витек, марта и не только по рецептам с картошкой, с мясом, с курицей, со сметаной, с капустой.

Филе с грибами в мультиварке в соусе

Филе с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно вкусно приготовить в сметанном соусе. Рецепт филе с грибами в мультиварке простой. Для приготовления подойдет куриное филе или филе индейки. Куриное филе с грибами в мультиварке в соусе: рецепт приготовления Ингредиенты для филе с … Далее →

Перловка с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления перловки с грибами

Перловка с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается сытной, вкусной и полезной. Перловка хорошо разваривается, а грибы придают этому блюду превосходный вкус. Для приготовления перловки с грибами в мультиварке можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. При использовании сушеных грибов, их необходимо … Далее →

Свинина в сливках в мультиварке. Рецепты свинины со сливками

Свинина в сливках в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится удивительно просто. В рецепт мясного блюда из свинины в сливках можете вносить свои изменения в виде дополнительных добавок, которые вы предпочитаете. Сливки для свинины возьмите обязательно 33% жирности. Меньшей жирности сливки могут свернуться. Рецепты мяса … Далее →

Шампиньоны с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления картошки с шампиньонами

Шампиньоны с картошкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получаются вкусными. Рецепты шампиньонов с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Читайте, как можно приготовить еще блюдо с грибами шампиньоны в сметане. Шампиньоны с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово Ингредиенты к шампиньонам с картошкой в мультиварке: луковица – … Далее →

Овощи с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления овощей с грибами

Приготовив овощи с грибами в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепты овощей с грибами в мультиварке простые и вкусные. Итак, что из овощей можно потушить с грибами? Овощи с грибами в мультиварке (тушеные): рецепт приготовления пошагово Ингредиенты для овощей с грибами в мультиварке: … Далее →

Замороженные грибы в мультиварке. Рецепты приготовления замороженных грибов

Замороженные грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, мулинекс, витек и иных моделях готовить не сложно. Рецепты с замороженными грибами в мультиварке простые и вкусные. Читайте, как варить грибы свежие в мультиварке для заморозки ТУТ Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово. Что приготовить (сделать) с замороженными шампиньонами в мультиварке? … Далее →

Капуста с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления капусты с грибами

Приготовленная капуста с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, борк и иных моделях получается восхитительной. В рецепт можете вносить свои изменения. Блюдо неизменно будет вкусным. Рецепты капусты с грибами для мультиварки простые и вкусные. Капуста с грибами в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления блюда с капустой и грибами шампиньонами … Далее →

Гречка с шампиньонами в мультиварке. Рецепты приготовления гречки с шампиньонами

Приготовленная гречка с шампиньонами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается вкусной, особенно с луком. Данные рецепты гречки с шампиньонами для мультиварки простые и вкусные. Гречка с шампиньонами в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты к гречке с шампиньонами в мультиварке: 2 мульт.стакана гречки; 350 г шампиньонов; 2 головки репчатого лука; 4 … Далее →

Свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается на вкус очень интересной. По данному рецепту блюдо из свинины и грибов можно приготовить в любой МВ. Данные рецепты свинины с грибами для мультиварки простые и вкусные. Свинина с грибами в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты к свинине с … Далее →

Маринованные шампиньоны в мультиварке: отличная заготовка на зиму

Как вкусно замариновать грибы в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка

Для маринада:

  • вода – 1 литр
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус – 50 мл
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • перец черный душистый – 5 шт.
  • гвоздика – 2 бутона

А вы любите маринованные грибочки? Думаю, такую вкуснейшую закуску любят все! Предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления маринованных шампиньонов на зиму. Раскрою вам секрет как приготовить эту заготовку в мультиварке-скороварке (моя помощница Moulinex CE500E32). Даже не представляю, как я раньше обходилась без такой ценной и незаменимой техники.

Хотелось бы замариновать лесные грибы на зиму в мультиварке, но, так как лес от меня очень далеко, решила законсервировать шампиньоны. Ведь они тоже очень вкусные и пользуются огромной популярностью на любом праздничном застолье и не только. Для приготовления желательно выбирать маленькие грибочки, но если такие не найдете, вполне подойдут и большие. Таким способом можно замариновать и вешенки. Если у вас нет мультиварки, приготовьте шампиньоны на газовой плите, результат получится не хуже – вкуснейшие маринованные грибочки. Итак, давайте готовить.

Способ приготовления

  1. Собираем все необходимые ингредиенты и начнем процесс приготовления маринованных шампиньонов в мультиварке.
  2. Начнем со стерилизации баночек. Банки хорошо промываем с содой, ополаскиваем проточной водой. В чашу мультиварки наливаем около 500 мл воды, ставим паровую решетку. На паровую решетку устанавливаем баночки и крышечки. Включаем режим «мультишеф», температуру выставляем 120 градусов. Программа рассчитана на 30 минут. Как только начнется отсчет времени, засекаем 15 минут. За это время баночки хорошо пропарятся. Через 15 минут отключаем программу. Аккуратно достаем банки с крышками и выкладываем на чистое кухонное полотенце. Укрываем сверху еще одним полотенечком и работаем дальше. Еще один способ стерилизации банок описан здесь.
  3. Теперь готовим маринад. В чашу наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и черный, гвоздику. Запускаем программу «мультишеф», температуру выставляем 100 градусов. Доводим до кипения. Можно прикрыть крышкой.
  4. Шампиньоны я постаралась выбрать среднего размера. Выкладываем в сито или дуршлаг, тщательно промываем. Болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян, нарезаем небольшими полосками. Лук и чеснок чистим. Чеснок нарезаем брусочками, лук полукольцами. Когда маринад закипит, закладываем шампиньоны, лук, чеснок, болгарский перец, наливаем уксус столовый и масло подсолнечное. Перемешиваем. Доводим до кипения на той же программе, кипятим 10 минут.
  5. Отключаем программу. Перекладываем шампиньоны в сухие стерильные баночки, заливаем горячим маринадом и плотно укупориваем крышкой. Переворачиваем и укутываем до полного охлаждения. У меня получилась 1 баночка (500мл) и пару грибочков на пробу.
  6. Маринованные шампиньоны в мультиварке готовы.

Такие маринованные грибы в мультиварке можно и не закатывать на зиму, а полакомится уже на следующий день. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Как мариновать ароматные шампиньоны в мультиварке на зиму в домашних условиях

18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие гости блога! Сегодня необыкновенный рецепт — маринованные шампиньоны в мультиварке! Вы также любите грибочки, как и я? Тогда вы просто должны обязательно попробовать этот рецепт. Как мариновать грибочки сам поможет мой рецепт с пошаговой фото-инструкцией. Удачи!

Маринованные шампиньоны в мультиварке на зиму

С наступлением осенних деньков многие грибники приходят из леса с корзинами, доверху заполненными грибами. Начинается сезон «тихой охоты». Трофеи, принесенные из леса, подвергаются всевозможной переработке. Их сушат, жарят, квасят, маринуют. Но что делать жителям мегаполиса, которые тоже хотят полакомиться грибными разносолами, но не имеют возможности побродить по лесу в поисках грибных мест?

Маринованные шампиньоны в мультиварке на зиму: рецепт в домашних условиях

Конечно же, отправляться в супермаркет или на рынок за всеми любимыми шампиньонами. Счастливые обладатели такого чудо-прибора, как мультиварка, оценят рецепт приготовления шампиньонов.

Приготовленные в мультиварке маринованные шампиньоны отличаются от магазинных по вкусовым качествам. Непревзойденный вкус и изысканный аромат маринованных шампиньонов, приготовленных в мультиварке, соберет за обеденным столом всю семью. Бесспорно, что и на праздничном столе данное блюдо будет пользоваться непременным успехом у гостей.

Ингредиенты

  • шампиньоны мелкие – 1 кг.;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • уксус 9% — 2 стол. ложки;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • лук – 1-2 головки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • гвоздика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый.

Как приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке на зиму

Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов в мультиварке на зиму:

Измельчить ножом лук и чеснок, предварительно очистив от шелухи. Можно взять только чеснок или только лук, увеличив количество вдвое.

В мультиварочную емкость влить уксус 9% и растительное масло. Туда же высыпать необходимое количество соли и сахара. Сверху положить гвоздику, лавровые листики и горошки перца.

Шампиньоны тщательно промыть и определить в мультиварочную емкость. Воду в мультиварочную чашу добавлять не надо, так как шампиньоны в процессе приготовления пустят сок, в котором и будут готовиться.

Сверху шампиньонов поместить лук и чеснок. Определить мультиварочную емкость в мультиварку и выставить программу «Тушение» на 30 минут.

По окончанию приготовления оставить шампиньоны в мультиемкости остывать. Затем поместить шампиньоны в стеклянные банки, залить слегка теплым маринадом и переместить на холод. Так же можно маринованные шампиньоны законсервировать. Для консервации помыть тщательно стеклянные банки, простерилизовать. Поместить в стерилизованные стеклянные банки шампиньоны. Маринад с грибов закипятить и залить им шампиньоны. Закрыть предварительно простерилизованными крышками и закатать. Из одного килограмма грибов получается одна литровая стеклянная банка маринованных шампиньонов. Приятного аппетита!

Грибы в мультиварке. Лучшие способы приготовления

Грибы в мультиварке: рецепты

Лисички в сметане.

– куриный бульон
– специи
– растительное маслице
– репчатая луковица
– сметана – 220 г
– лисички
– сметана – 215 г

Переберите и почистите грибочки от лесного мусора. Меленько покрошите лук. Подготовленные продукты обжарьте на растительном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Переложите поджарку в мультиварку, налейте небольшое количество куриного бульона, приправьте, добавьте сметанки, помешайте, установите режим «Тушение», готовьте один часик.

Тушеные грибы в мультиварке

– свинина – 820 г
– стакан воды
– шампиньоны – 520 г
– зелень
– приправы
– по вкусу соль

Свинину порубите мелкими кубиками, переложите в чашу мультиварки, налейте несколько ложек воды, готовьте блюда 20 минут в режиме «Выпечка». Крупными квадратиками порежьте шампиньоны. Откиньте крышку, помешайте мясо. Соедините грибочки с мясом, посолите по своему вкусу, приправьте любимыми приправками. Посыпьте свежей зеленушкой во время подачи.

Хорошенько вымойте 500 г шампиньонов, осторожно отделите шляпки от ножек. Лучше всего с этой целью использовать чайную ложку. 100 г филе курицы нарежьте полосками, поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Соедините с этой массой измельченные ножки и лук «репку». Пожарьте все это еще на протяжении пяти минут. На сковородку выложите пару столовых ложек сметаны, перемешайте, потушите начинку несколько минут. Смешайте ее с тертым сырочком, приправьте. Шампиньоны начините. В мультиварочную чашу налейте немного воды, выложите грибочки, притрусите тертым сыром. Для приготовления поставьте режим «Выпечка».

– соль, сахарок – по чайной ложке
– шампиньоны – половина килограмма
– лаврушка – пара штук
– водичка кипяченая, растительное маслице – по 5 ст. л.
– кислота уксусная – 2 ст.л.
– чесночный зубок – четыре штуки

Шампиньоны вымойте. Маленькие оставьте в первоначальном виде, а те, которые побольше, разрежьте на несколько частей. Очищенный чесночок порубите острым ножом. В чашу налейте водички, добавьте кислоту уксусную и масла, приправьте, бросьте лавровый лист, насыпьте сахарку. Самыми последними выложите грибочки, поставьте время 2 часа, а режим – «Выпечка». Как только время истечет, можете разложить по пропаренным банкам и укупорить на зиму.

Особым вкусом обладают и куриные желудки с овощами и грибами в мультиварке. Сочетание этих двух продуктов позволит вам получить невероятно вкусное и питательное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке.

– лук «репка»
– маслята – 123 г
– картофель молодой – 520 г
– соль
– маслице оливковое – три столовые ложки

Грибки помойте, вместе с луком бросьте их в кипяток, оставьте на 15 минут. Эта процедура просто необходима для дезинфекции. Вымытый картофель порубите дольками. Меленько нарежьте укроп и лук. На самое дно мультиварочной чаши налейте оливкового масла, выложите подготовленный лучок и грибы, сверху разложите картофельные ломтики, посолите и посыпьте по вкусу специями. Готовьте ровно 45 минут, при установленном режиме «Выпечка». Почти в самом конце приготовления посыпьте блюдо рубленым укропом, помешайте. Картошка с грибами в мультиварке готова!

Промойте и освободите от кожуры пару картофелин, по морковке и луковице. Масло для обжаривания налейте в чашу. Покрошите кубиками грибочки с луком, переложите в емкость, поставьте режим для жарки, оставьте на 15 минут. Меленько нарежьте морковь с картофелем. Соедините с шампиньонами, залейте водой, поставьте режим для супа на время 1 час. За некоторое время до конца готовки, посолите супчик и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Курица с грибами в мультиварке.

1,3 кг молодой курочки разделите на порционные кусочки. Кожицу с птицы лучше снять. Установите функцию «Выпечка» либо «Жарка», разложите по дну куриные кусочки, обжарьте до легкой золотистости. Бросьте рубленый лучок, потушите все вместе несколько дополнительных минут. Соедините с кубиками картофеля (его нужно брать около 5 клубней). 6 шампиньонов заранее вымойте и покрошите квадратными кусочками, отправьте к общей массе. Потушите 5 минут, смешайте со сметаной, посыпьте специями, закройте мультиварочную чашу, переключите на режим «Тушение». Время для приготовления – пара часов.

Если у вас осталось еще немного грибочков, сделайте грибной жульен.

Описанные рецепты – это настоящая находка для хозяек, которые хотят вкусно накормить своих домочадцев, но при этом сэкономить время. Грибы любят практически все. Для обогащения вкуса можно добавить к ним и другие продукты: курицу, свинину, различные виды овощей, сметану. И, конечно, не обойдется без ваших любимых специй. Они позволят сделать блюда еще интереснее!

Ссылка на основную публикацию