Простой морковный торт

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Приветствую всех поклонников кулинарной феерии на своем сайте! Сегодня хочется побаловать вас и предложить самый простой и вкусный рецепт морковного торта с фото и пошаговым инструктажем.

ВАЖНО! Для торта желательно брать молодую морковь, она сочная и обладает ярко выраженным вкусом.

Классический морковный торт

Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.

Сырный крем

Итак, первым делом делаем пропитку.

Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Масло сливочное— 35 гр.

Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.

Бисквит для торта

  • Морковь — 300 г;
  • Миндаль (или фундук) — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца —3 шт;
  • «Крестьянское» масло (растапливаем) — 75 г;
  • Подсолнечное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Коричный порошок или другие ароматные приправы — 1,5 ч. л.;
  • Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
  • Имбирная пудра— щепотка (не обязательно);
  • Соль — щепотка.

    Первым делом подготовим орехи. Просто выложим их на покрытый белой бумагой противень и посушим в духовке минут 10, t=180° C. Остудим и очистим от шелухи, перетирая орехи в ладонях.


Теперь будем делать ореховую муку. В блендере с ножами превращаем миндаль в крошку. Лучше создать неоднородную «муку», чтобы были кусочки и покрупнее – это придаст торту оригинальности.


Теперь переходим к бисквиту. Морковку натираем на мелкой терке. Не стоит использовать для этого мясорубку, бисквит потеряет свою легкость и пористость. Добавляем ореховую «муку».


Яйца взбиваем с сахаром. Сахар я добавляю постепенно, чтобы он растворился полностью.

  • В полученную плотную пену постепенно добавим растительное и растопленное не горячее масло, размешаем и нальем сок цитруса вместе с цедрой. Перемешаем.
  • Теперь составим ингредиент из сухих компонентов. Это мука, разрыхлитель, специи, соль и имбирная пудра. Смешиваем и несколько раз просеиваем через сито. Благодаря этим манипуляциям наш бисквит получится воздушным.


    Осторожно, стараясь сохранить структуру легкой массы, добавляем сухую смесь в жидкую. Делается это не за раз, а поэтапно. Как итог – однородное воздушное тесто, в которое мы так же осторожно добавим натертые корнеплоды.


    Теперь очередь за выпечкой. Берем две одинаковые формы, распределяем по ним тесто и отправляем в духовку на 35 минут, t=180° С.


    Вынимаем, остужаем, разрезаем, создавая несколько коржей, и сразу же собираем торт, промазывая его толстым слоем крема, как бы создавая кремовые коржи.

    СОВЕТ! Крем не получится желтого цвета, если сначала взбить масло, добиваясь белого цвета, а затем ввести пудру и сыр.

    Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.

    Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

    В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.

    Для основы нужно взять:

    • Морковь — 250 гр.;
    • Сахар – 150-250 гр.;
    • Мука – 250 гр.;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Масло подсолнечное — 160 мл.;
    • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
    • Сметана – 200 мл.;
    • Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.

    СОВЕТ! Сметана должна быть как можно жирнее, это придаст крему пикантную кислинку.

      Первым делом — крем, ему еще нужно настояться в холодном месте. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем. Чтобы получилось быстрее, можно сахар заменить на сахарную пудру и взять ее в два раза больше.

  • Убираем крем в холодное место и приступаем к бисквиту.
  • Разбиваем яйца в чашку и хорошо взбиваем их. Чем плотнее получится пена, тем лучше.


    Мелкими порциями и не за один шаг подсыпаем сахар. Взбиваем. Пена постепенно становится воздушной.


    Теперь добавим растительного масла и снова взобьем.


    Пришла очередь отправить в чашку мелко натертую морковь. Добавляем, размешиваем.


    В глубокой тарелке смешаем разрыхлитель, набор специй по вашему выбору и муку. Перемешиваем.


    Смешиваем с тестом.


    Орехи толчем не слишком мелко, предварительно слегка обжарив. Можно добавить их в тесто, а можно оставить только для украшения.


    Выливаем тесто в подготовленную форму смазанную растительным малом и отправляем в духовку на 50 минут. При t=180° C.


    Готовый бисквит нужно немного остудить и разрезать на два-три коржа.


    Пропитываем коржи кремом, украшаем наш десерт орехами.

    Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.

    С кремом из маскарпоне

    Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.

    Подготовьте для приготовления коржей:

    • Морковь – 250 гр.;
    • Мука – 200 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
    • Масло растительное – 150 мл.;
    • Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
    • Специи – 0,5 ч.л.;
    • Разрыхлитель – примерно 6 гр.

    Для творожно-сырного крема:

    • Маскарпоне – 200 гр.;
    • Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
    • Сахарная пудра – 100-120 гр.

    1. Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
    2. Просеиваем несколько раз муку.
    3. Корнеплоды трем на мелкой терке.
    4. Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
    5. Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
    6. В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
    7. Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
    8. Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
    9. Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
    10. В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
    11. Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
    12. Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
    13. Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.

    Все, десерт готов!

    С заварным кремом

    Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.

    • Молоко – 0,5 л.;
    • Мука – 100 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Ванилин – на кончике ножа;
    • Твердое масло – 130 гр..
    1. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Вливаем молоко (половину порции).Вторую половину молока доводим на плите до кипения. Горячее молоко переливаем в первую чашку.
    2. Опять ставим смесь на плиту, убавляем огонь и доводим смесь до загустения. Помешиваем, не забываем.
    3. Предварительно разрезанное на мелкие кусочки масло, растворяем в варящемся креме.
    4. Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем.

    Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.

    Диетический рецепт

    Этот рецепт морковного торта без масла, яиц, сметаны и , поэтому он подойдет для тех, кто соблюдает пост или для тех, кто следует определенным диетам.

    В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.

    КСТАТИ: Фруктовый сок лучше взять с кислинкой, чтобы его вкус оттенял сладость торта. Можно взять ягодный морс.

    • Манка – 3 ст. л;
    • Фруктовый сок – 1 л.;
    • Сахар – 0,5-1 ст.;
    1. Варим манку в литре сока вместе с сахаром примерно 15 минут, чтобы сахар и крупа растворились полностью. Остудить и поставить в холодильник.
    2. Если крем получается слишком густой или жидкий, регулируйте его консистенцию, добавляя жидкость или манку.
    3. Переходим к бисквиту.
    • Морковь – 200-250 гр.;
    • Овсяные хлопья – 350 гр.;
    • Вода — 300 мл.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сода (гашеная)– 1 ч. л.;
    • Масло – 1 неполный стакан;
    • Лайм или лимон – 2 шт. (нужна будет лишь цедра).
    1. В подогретое масло всыпаем сахар и перемешиваем до растворения песка.
    2. В чашку всыпаем муку имбирь и цедру.
    3. Добавляем гашеную соду и воду.
    4. Соединяем со сладким маслом.
    5. Морковку мелко трем и отправляем в тесто.
    6. Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40 минут. t=180° C.
    7. Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа.
    8. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Украшаем фруктами и ягодами.

    Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.

    Морковный торт в мультиварке

    Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр «Оранжевое настроение», так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.

    • Морковь и яблоки – по 2 шт.;
    • Подсолнечное масло – 2,5 ч.л.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Мука – 200 гр.;
    • Разрыхлитель – 6 гр.(пакетик);
    • Ванилин – на кончике ножа.
    1. Овощи и фрукты трем на мелкой терке и пересыпаем сахаром. Добавляем масло.
    2. Сухие ингредиенты смешиваем и поэтапно вводим в овощную смесь и отправляем в мультиварку.
    3. Ставим мультиварку в режим «Выпечка», задаем время – 65 минут.

    ВАЖНО! Для приготовления этого крема сахар нужен именно рафинад!

    • 1 яйцо и 4 желтка
    • Сахар-рафинад – 350 гр.
    • Апельсины 4 шт.
    • Ром – 2 ст.л
    • Нежирная жидкая сметана – 400 гр.
    • Желатин 1 пакетик
    • Вода – 100 мл
    • Сахарная пудра – 50 гр.
    1. Цитрусовые очистить от кожуры. Выжать сок.
    2. Натереть рафинад кожурой, чтобы придать крему цитрусовый аромат.
    3. Желтки и яйцо, сок, ром и сахар на водяной бане варить минут 5-7, а затем добавить разведенный в воде желатин.
    4. Снять с огня и остудить. Затем добавить сметану, размешать и отправить в холодильник.

    Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.

    На сковороде

    Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.

    Продукты для теста:

    • Мука – 200 гр.;
    • Сыворотка – 250 мл.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Орехи – 40 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Разрыхлитель – на кончике ножа;
    • Специи – по вкусу.

    Начинаем, как всегда, с приготовления крема.

    • Тыква – 350 гр.;
    • Масло «Крестьянское» или «Вологодское»– 100 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 4 ст. л..

    1. Некрупно нарезаем тыкву и отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
    2. На плите доводим до кипения молоко с яйцами и сахаром. Пока еще смесь не начала кипеть, прибавляем муку и перемешиваем.
    3. Готовую вареную тыкву измельчаем в пюре и соединяем с молочной смесью на плите.
    4. Ждем, когда загустеет. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем.
    5. Теперь делаем блинную основу. Создаем смесь из сухих ингредиентов. Половину порции сыворотки и яйцо постепенно добавляем.
    6. Морковную массу добавляем в сухую смесь.
    7. Доливаем сыворотку и всыпаем сахар.
    8. Орехи измельчаем в крошку и тоже отправляем в тесто.
    9. Выпекаем блинчики.
    10. Собираем торт, густо промазывая каждый блинчик кремом.

    Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.

    Торт с апельсиновым курдом

    Очень оригинальная идея — сделать морковный торт с цитрусовым курдом.

    Украсить так, подскажет фантазия. Тортик получится просто волшебным. Цитрусовые можно заменить на ананасы или манго.

    Вот такие рецепты с фото вкусные и простые. Пробуйте, предлагайте свои варианты, может быть, будут еще предложения по созданию кремов и пропиток. До новых встреч и приятного чаепития!

    Морковный торт

    Всем привет! Сегодня в рецепте я расскажу вам, как приготовить самый вкусный классический Морковный торт с сырным кремом и апельсиновой начинкой! Так, чтобы он получился нежный, рыхлый, очень сочный и красивый.

    Должна заметить, что Морковный торт — это не овощной пирог), а настоящее произведение кондитерского искусства! Морковь мы будем использовать в бисквитных коржах. Она придаст им нужную влажность, пористость и лёгкость.

    Приготовить этот десерт очень просто. Не нужна специальная кухонная техника (миксер, блендер), обойдёмся обычным ручным венчиком, силиконовой лопаткой, парой мисок, формой для выпечки и, конечно же, духовкой.

    Для прослойки и финишного слоя нашего торта мы будем применять Крем чиз на масле (сырный крем), а для начинки сделаем Апельсиновый курд. Иногда торт готовят со Сметанным кремом или с Кремом чиз на сливках — можете попробовать.

    Как испечь Морковные коржи с грецким орехом пошагово ← изложено здесь, этот важный процесс специально вынесла в отдельную статью. Грецкие орехи являются классикой рецепта, но при желании вы можете заменить их на другие или вовсе исключить орехи. Дело вкуса.

    В рецепте ниже я подробно опишу, как собрать и украсить апельсиновый Морковный торт так, чтобы у вас получился такой идеальный красавчик, как у меня, а может и лучше)!

    Рецепты всех составляющих с подробным описанием приготовления есть в ссылках с названиями, заходите, готовьте.

    В данной статье, для вашего удобства, я дам граммовки ингредиентов по каждому из них. Расчёт идёт на торт диаметром 20 см, собранный из трёх коржей. Общий вес торта получится примерно 2,5 кг.

    Очерёдность приготовления будет такая: сначала варим апельсиновый курд и ставим на заморозку, затем выпекаем морковный бисквит и убираем в холодильник (всё это лучше сделать с вечера). На следующее утро готовим сырный крем и собираем торт.

    Итак, как приготовить самый простой и вкусный Морковный торт в домашних условиях — лучший рецепт пошагово с фото.

    1. яйца — 3 шт
    2. морковь — 260 гр
    3. масло растительное — 150 гр
    4. сахар — 250 гр
    5. разрыхлитель теста — 3 гр
    6. сода — 3 гр
    7. корица — 3 гр
    8. орехи — 65 гр
    9. мука — 250 гр
    1. апельсины — 500 гр
    2. крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
    3. сахар — 150 гр
    4. желтки — 4 шт
    5. масло сливочное 82,5% — 100 гр
    1. сливочный сыр — 750 гр
    2. сливочное масло 82,5% — 250 гр
    3. сахарная пудра — 225 гр
    Читайте также:  Садовый очаг

    Для шоколадных подтёков (по желанию)

    1. белый шоколад — 80 гр
    2. сливки — 50 гр

    Для декора из морковок (по желанию)

    1. жирорастворимые красители оранжевого (или красный + жёлтый) и зелёного цвета.

    Начинаем готовить. По рецепту варим апельсиновый курд, остужаем и равномерно распределяем по двум формам диаметром 18 см. Убираем в морозильник на 5-6 часов. Лучше на ночь.

    Формы для заморозки возьмите силиконовые или металлические кольца для выпечки без дна. Низ колец плотно оберните пищевой плёнкой или фольгой, поставьте на ровный поддон — это может быть разделочная доска или ровное блюдо. Только после этого залейте курд, затем всю конструкцию поставьте в морозильную камеру.

    Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

    1. Полный перечень моих статей находится здесь?. Активно добавляю новые и актуальные.
    2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото?⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
    3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на Bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%☘️
    4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

    olya_recept

    *откроется в новой вкладке

    Итак, продолжаю рецепт

    Далее по рецепту приготовьте морковный бисквит. Остудите, оберните пищевой плёнкой и положите созревать в холодильник на 8 и более часов.

    По прошествии нужного времени достаньте его из холодильника и порежьте на 3 коржа.

    Теперь пришла очередь сделать сырный крем. По готовности поместите его весь в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него носик. Немного (примерно 150-200 гр) оставьте в миске. Далее оставшийся крем мы будем использовать для декора.

    Начинаем собирать торт.

    На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт положите первый корж, сверху из кондитерского мешка равномерно выдавите крем. Разровняйте его по поверхности коржа.

    Теперь достаньте из морозилки одну форму с апельсиновым курдом, извлеките его и положите на крем ровно по центру.

    Апельсиновый курд мы с вами замораживали в форме 18, а бисквит выпекали в 20-ке, поэтому замороженный курд не будет доставать до края бисквита, так и должно быть.

    Далее снова нанесите сырный крем вот таким образом, как показано на фото. Разровняйте и сверху положите следующий корж. Повторите всё от начала.

    Третий корж положите на самый верх, нанесите крем по бокам и на крышу торта.

    Разровняйте и поставьте торт в холодильник на 1 час. Нужно дождаться стабилизации крема.

    Затем достаньте его из холодильника и ещё раз обмажьте сырным кремом.

    Снова всё разровняйте. Таким образом мы добились очень ровной поверхности торта со всех сторон. Ещё раз поставьте торт на время в холодильник.

    Пришла очередь подготовить шоколадную глазурь для подтёков. Можете сделать её вместе со мной по желанию. Но и без этого элемента декора торт будет великолепно смотреться.

    Итак, в микроволновой печи хорошо разогрейте сливки и вылейте их на измельчённый белый шоколад.

    Сливки должны быть очень горячими и шоколад в них быстро растает. Основательно перемешайте всё до однородности силиконовой лопаткой.

    Если шоколад плохо расходится, подогрейте немного всю смесь в микроволновке (15-20 секунд).

    Перелейте глазурь в кондитерский мешок, отрежьте самый кончик носика и нанесите шоколадные подтёки по краю торта.

    Сырный крем, который вы оставляли для декора, разделите на 2 части примерно 150 и 50 грамм. БОльшую часть окрасьте в оранжевый цвет, меньшую в зелёный.

    Каждый из них поместите в отдельный кондитерский мешочек без насадки.

    Теперь украсьте торт по моему образцу или придумайте свой вариант (можно подсмотреть в яндекс картинках).

    Какой вариант декора вы не выберете — я уверена, он будет превосходным!

    В Морковном торте каждый ингредиент играет свою неповторимую роль и в то же время помогает всем остальным.

    Очень нежные сладкие орехово-морковные коржи идеально сочетаются с кислинкой сырного крема и дополняет всю композицию ароматный взрывной вкус апельсинового курда — это незабываемо!

    Вместо апельсинового можно попробовать Лимонный курд — в этом случае послевкусие получится ещё более яркое. Я очень люблю экспериментировать и заменять обычные представления на более экстравагантные.

    Это наш красивый разрез.

    Посмотрите, насколько нежным, мягким и сочным получился торт внутри!

    Готовьте по моим рецептам и наслаждайтесь процессом! Восхищайтесь полученными результатами, будьте счастливы здесь и сейчас!

    Появятся вопросы по рецепту, пишите в комментариях, пообщаемся.

    Морковный торт, 2 рецепта

    Содержание:

    • Классический рецепт морковного торта
    • Быстрый рецепт торта из моркови без выпечки
    • Варианты вкусного крема для торта

    Морковный торт покорил сердца сладкоежек по всему миру, вариаций существует огромное количество. Первый рецепт морковного торта появился в Италии и мгновенно стал популярным. Эти рецепты торта в домашних условиях непременно порадуют всю семью!

    Классический рецепт морковного торта

    Очень вкусный торт! В тесто можно добавить кардамон и мускатный орех, а цедру можно положить лимонную, грецкий орех смело заменяйте пеканом.

    Калорийность торта составляет 400 ккал на 100 г.

    Уровень сложности: средний.

    Время приготовления: 210 минут.

    Ингредиенты:

    Морковные коржи:

    • 250 г измельченной на средней терке моркови
    • 170 г белого сахарного песка
    • 150 г пшеничной муки в/с
    • 150 мл растительного масла без яркого аромата
    • 70 г грецких орехов
    • 2 средних куриных яйца
    • 25 г свеженатертой цедры апельсина
    • 1 чл. пекарского порошка
    • 0,5 чл. соды
    • 0,5 чл. молотой корицы
    • ¼ ч. ложки молотого сухого имбиря
    • 1 щепоть мелкой морской соли

    Крем для торта:

    • 400 г сливочного сыра
    • 100 г сливочного масла 82.5%
    • 80 г сахарной пудры
    • 40 мл свежеотжатого лимонного сока
    • 1 щепоть ванилина

    Рецепт приготовления морковного торта:

    Делаем морковные коржи:
    1. В большую миску всыпаем муку, пекарский порошок, соду, молотые корицу, имбирь и мелкую соль, хорошо размешиваем.
    2. Пропускаем микс из сухих компонентов через ситечко, лучше дважды.
    3. В другую миску вливаем растительное масло, всыпаем сахарный песок.
    4. Миксером взбиваем сладкую масленую смесь, буквально пару минут.
    5. Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая её.
    6. Всыпаем в яичную основу апельсиновую цедру, снова старательно се взбиваем.
    7. Всыпаем в жидкую основу микс из сыпучих компонентов, хорошо размешиваем, чтобы не осталось видимых мучных частиц.
    8. Грецкие орехи, слегка поджариваем на сухой сковороде, для более яркого аромата.
    9. Рубим ароматные орехи небольшими кусочками.
    10. В подготовленную основу кладем измельченную морковь и ореховую крошку, хорошо размешиваем.

    11. Дно и бока разъемной формы диаметром 16-18 см застилаем пергаментом.
    12. В подготовленную форму выливаем половину морковной основы.
    13. Пропекаем горжи в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут, проверив готовность сухой лучиной.
    14. Подобным образом пропекаем морковные коржи из оставшиеся основы.
    15. Даем пропеченному коржу полностью охладиться на специальной решетке.

    Делаем крем:
    • В мисочку кладем размякшее сливочное масло, всыпаем сахарную пудру взбиваем, до состояния гладкого, однородного крема.
    • В несколько заходов вводим в сливочный крем сыр, вмешивая его миксером.
    • Взбиваем сливочную массу 1-2 минутки, вливаем цитрусовый сок, хорошо размешиваем.
    Сборка торта:
    1. Каждый остуженный морковный корж, необходимо разрезать вдоль на две равные части.
    2. На плоское блюдо кладем листы пергамента, выгружаем на него корж.
    3. На корж ровным слоем наносим крем, помогая лопаткой.
    4. Собираем торт подобным образом корж + крем.
    5. Старательно обмазываем весь торт кремом.
    6. Даем морковному торту настояться в холодильнике 3-4 часа, достаньте его за 40-60 минут до подачи, чтобы крем подтаял.

    Подбираем украшение для торта

    Очень важно правильно подобрать оформление для торта ведь аппетитный внешний вид, вызывает желание отведать его снова!

    Можно декорировать торт ореховым грильяжем:

    Состав орехов в карамели:

    • 110 мл чистой воды
    • 370 г сахарного песка
    • 130 г любых орехов
    • 10 мл свежеотжатого лимонного сока

    Рецепт приготовления орехового грильяжа:
    1. Орехи изрубаем в крупную крошку.
    2. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахарный песок.
    3. Растворяем сахар в жидкости.
    4. Вливаем цитрусовый сок, провариваем 15 минут на минимальной температуре, карамель должна стать светло-коричневой.
    5. Готовая карамельная масса хрупкая и не твердая.
    6. В готовый карамельный сироп всыпаем ореховую крошку, хорошо размешиваем.
    7. Выкладываем карамельные орехи на пергамент, даем застыть.
    8. По истечению времени, рубим грильяж на кусочки, украсив торт.

    Карамелизированная апельсиновая цедра — еще один оригинальный вариант украшения, очень оригинальный декор для торта, который никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 400 г апельсинов
    • 120 г сахарного песка

    Рецепт приготовления карамелизованной цедры:
    1. Дольки апельсиновой кожуры изрубим тонкой соломкой.
    2. Избавляем цитрус от сока.
    3. В кастрюльку отправляем сахар и апельсиновый сок.
    4. Ставим на среднюю температуру, провариваем при регулярном помешивании 10 минут.
    5. Отправляем в цитрусовую жидкость соломку из цедры.
    6. Провариваем при интенсивном помешивании, до загустения соуса 10 минут.
    7. Промакиваем цедру от сиропа, выкладываем на торт.

    Примечание:

    1. Простым декором послужит крошка из поджаренного фундука или грецкого ореха.

    2. Из моркови можно вырезать различные фигуры, например, розочки.
    3. Свежие ягоды всегда беспроигрышный вариант декора.

    Быстрый рецепт торта из моркови без выпечки

    Вкусный, простой торт, готовится легко, а результат порадует. Цедру лимона можно заменить лаймовой или апельсиновой.

    Энергетическая ценность десерта на 100 г. 335 ккал.

    Уровень сложности: простой.

    Время приготовления: 45 минут.

    Ингредиенты:

    • 400 г песочного печенья
    • 500 г моркови
    • 350 г любых орехов
    • 60 мл сгущенного молока
    • 60 г белого сахарного песка
    • 100 г сливочного масла 82.5%
    • 10 г лимонной цедры
    • 8 г сахара с ванилью
    • 0,5 чл. молотой корицы
    • ¼ молотого имбиря
    • ¼ молотого мускатного ореха

    Рецепт приготовления морковного торта без выпечки:
    1. 200 г печенья и 175 г орехов измельчить до состояния муки любым способом.
    2. Оставшиеся печенье крошим крупными кусочками.
    3. Оставшиеся орехи измельчить до средней крошки.
    4. Морковь зачищаем, измельчаем корнеплод, натерев на крупной терке.
    5. На сковороду отправляем 50 г сливочного масла и подтопив его, кладем в морковь.
    6. Присыпаем морковную соломку сахаром, протушиваем на минимальной температуре 15-25 минут, не забывая мешать.
    7. Когда морковная масса станет нежной, отправляем к ней 50 г сливочного масла, корицу, имбирь, мускатный орех, цедру цитруса.
    8. Вводим в морковную смесь муку из орехов и печенья, размешиваем.
    9. Добавляем в морковную основу крупные кусочки печенья и орехов и размешиваем.
    10. Вливаем в морковную заготовку сгущенное молоко и тщательно вымешиваем ее до состояния пластичной массы.
    11. Застилаем форму для торта пищевой пленкой так, чтобы верхушку торта можно было прикрыть.
    12. Отправляем морковный торт без выпечки в холодное место на ночь.

    Варианты вкусного крема для торта

    Существуют разные варианты начинки для этого восхитительного десерта, они помогут сделать его более многогранным и необычным.

    Сметанный крем для торта

    Самый простой крем для торта, легкая кислинка идеально дополняет пряные и сочные коржи.

    Ингредиенты:

    • 500 г сметаны 20-30%
    • 60-100 г сахарной пудры

    Рецепт сметанного крема:

    1. В охлажденную сметану всыпаем сахарную пудру.
    2. Взбиваем миксером приблизительно 10 минут, крем должен получится стойким и гладким.

    Заварной крем для торта

    Многие хозяйки задаются вопросом: как сделать заварной крем для торта в домашних условиях? Приготовив и попробовав заварной крем по классическому рецепту все вопросы отпадут, останется только отличное настроение!

    Состав крема:

    • 400 мл молока
    • 30 г муки в/с
    • 3 желтка
    • 150-200 г сахарного песка
    • 8 г сахара с ванилью

    Рецепт приготовления заварного крема:
    1. В маленькую кастрюльку всыпаем муку и два вида сахара.
    2. Вливаем к сыпучим ингредиентам желтки.
    3. Размешиваем все компоненты до состояния рассыпчатой массы.
    4. Молоко прогреваем до первых признаков кипения.
    5. К рассыпчатой массе аккуратно вводим 200 мл молока, взбиваем молочную эмульсию миксером, так избавим крем от комочков.
    6. Вливаем в массу оставшиеся молоко, хорошенько размешиваем.
    7. Отправляем смесь на огонь, готовим на максимально температуре, непрерывно и интенсивно помешивая.
    8. Когда молочная масса станет почти горячей, убавляем температуру чуть слабее средней.
    9. Провариваем крем предположительно 5 минут.
    10. Накрываем кастрюльку с кремом пищевой пленкой, чтобы избежать конденсата.

    Масляный крем для торта

    Готовим классический крем для торта, он подарит коржам особую нежность и сливочность.
    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла 82.5%
    • 300 г сгущенного молока

    Рецепт приготовления масляного крема:
    1. Размякшее сливочное масло взбиваем миксером, при высокой скорости 2-3 минуты.
    2. Не прекращая работы прибора, во взбитое масло небольшими порциями вливаем сгущенное молоко.
    3. Взбиваем крем, до блестящего, пышного состояния, 3-4 минуты.

    Творожный крем из Маскарпоне для торта

    Очень вкусный крем, который добавит торту изысканности.

    Состав крема:

    • 500 г мягкого пастообразного творога
    • 250 г сыра Маскарпоне
    • 100-200 г сахарного песка

    Технология приготовления творожного крема:
    1. В творог всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до полного исчезновения сладких частиц.
    2. Вводим в творожную основу Маскарпоне, взбиваем 3-4 минуты до полной однородности.

    Похожие видео рецепты морковного торта:

    Морковный торт

    Торт из моркови 4.2 7

    Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. . далее

    Диетический морковный торт 4.2 7

    В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов – это рецепт приготовления диетического морковного торта. . далее

    Морковный торт (мастер-класс) 4.5 5

    Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! . далее

    Морковный торт “Рыжий дружок” 4.4 5

    Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! . далее

    Морковный торт в мультиварке 4.3 5

    При словах “Морковный торт” дети обычно ворочают носиками, не хотят. А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса. . далее

    Читайте также:  Абрикос джуси хани

    Морковно-кокосовый пирог 3.8 4

    Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. . далее

    Морковный пирог (Правильное Питание) 5.0 4

    Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте! . далее

    Морковный торт классический 4.2 4

    В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! . далее

    Морковный торт 4.8 3

    В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! . далее

    Морковный торт без яиц 4.3 3

    Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный! . далее

    Самый вкусный морковный торт 4.2 2

    Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. . далее

    Торт морковный 3.0 1

    Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении. . далее

    Вегетарианский морковный пирог 4.2 1

    Не верите, что из морковки может получится вкусная выпечка? Тогда этот рецепт вегетарианского морковного пирога убедит вас в противоположном. Записываем! . далее

    Морковный торт “Старбакс” 2.5 1

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт “Старбакс”. Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным. . далее

    Морковно-апельсиновый пирог 4.3

    Морковно-апельсиновый пирог – необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт – апельсиновый пирог с морковью! . далее

    Морковный торт по Дюкану 4.0

    Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой “наплыв желаний”, лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно! . далее

    Пирог с морковью простой 3.5

    Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. . далее

    Морковный торт с орехами 5.0

    Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! . далее

    Морковно-творожный торт 3.3

    Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. . далее

    Торт “Для любимой жены” 4.8

    Я обожаю морковь. Особенно выпечку из моркови. И вот мой муж приготовил на праздник для меня потрясающий морковный торт! И назвал его в мою честь. Я же хочу поделиться с вами рецептом. . далее

    Торт на йогурте 5.0

    Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! . далее

    Вегетарианский морковный торт 5.0

    Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости – рекомендую приготовить, вкусно! . далее

    Mорковный тортик 3.0

    Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати. Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно. . далее

    Морковный торт с орехами, кремом и глазурью 4.0

    Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом. . далее

    Морковный торт простой 5.0

    Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом. Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы! . далее

    Американский морковный торт

    В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки. . далее

    Швейцарский морковный торт 5.0

    Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика. . далее

    Морковный бархатный торт 4.4

    Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови – это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт – влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! . далее

    Морковный торт с грецкими орехами

    Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья. . далее

    Торт “Морковное чудо”

    Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки – торт “Морковное чудо”. Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику! . далее

    Морковный торт со сливочным кремом 5.0

    Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт. . далее

    Морковный веганский торт 5.0

    Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло. . далее

    Морковный торт с ароматом апельсина 5.0

    Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт! . далее

    Простой рецепт морковного торта 5.0

    Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик. . далее

    Постный морковный торт 4.2

    Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта. . далее

    Морковный торт со сметаной 4.0

    Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет! . далее

    Самый простой морковный торт 5.0

    Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Кроме классического, на страницах нашего сайта вы найдете удивительные рецепты, в которых морковь сочетается с творогом, цитрусовыми, кокосом. Если вы следите за своим весом, тогда обязательно обратите внимание на довольно простой вариант, как приготовить морковный торт с минимумом калорий, а также особый рецепт, соответствующий меню диеты Дюкана. Наши авторы также подготовили для вас вариант вегетарианского десерта, чтобы каждый мог насладиться его невероятным вкусом. Яркий, очень сочный и действительно таящий во рту… разве можно не попробовать такой тортик? Вашему вниманию представлены только лучшие способы приготовления вкусного морковного пирога с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Нет ничего проще, чем побаловать себя полезным и по-настоящему вкусным лакомством. Такой десерт также прекрасно подходит и для детского меню.

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные статьи

    Морковный пирог – бесподобное лакомство для диеты и не только!

    Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

    Как приготовить морковный пирог?

    Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт – отличное лакомство для детей.

    1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
    2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
    3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
    4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

    Морковный пирог – самый простой и вкусный рецепт

    Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

    • морковь – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло растительное – 120 мл;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 50 г;
    • соль – 0,5 ч. л.
    1. Яйца взбить с ванилином до пены.
    2. Всыпать сахар и муку, размешать.
    3. Добавить тертую морковь.
    4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
    5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

    Пирог с яблоками и морковью

    У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

    • морковь – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 20 мл;
    • ванилин – 50 г;
    • яблоки – 4 шт.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.
    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Добавить муку и разрыхлитель.
    3. Всыпать тертую морковь, размешать.
    4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
    5. Вылить тесто.
    6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
    7. Посыпать сахаром.
    8. Морковный пирог готовить 50 минут.

    Морковный пирог на кефире

    Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт – пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

    • морковь – 150 г;
    • сахар – 5-6 ст. л.;
    • кефир – 250 мл;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • корица – 0,25 ст. л.;
    • орехи – 50 г.
    1. Развести в кефире соду.
    2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
    3. Всыпать дробленые орехи.
    4. Размешать до однородной массы.
    5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать 50 минут.

    Постный морковный пирог

    Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

    • морковь – 150 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • масло – 8 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ваниль – 50 г.
    1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
    2. Добавить тертую морковь, перемешать.
    3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
    4. Довести до однородности.
    5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

    Морковно-творожный пирог

    И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • творог – 200 г
    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    1. Смешать творог, яйца, сахар.
    2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
    3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
    4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
    5. Выпекать 40 минут.

    Морковный пирог на сметане

    Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • мука – 250 г;
    • цедра апельсина – 1 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.
    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Развести в сметане соду.
    3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
    4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
    5. Выпекать 40 минут.
    6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

    Пирог из морковного жмыха

    Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

    • морковный жмых – 1,5 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 50 г;
    • мука – 1 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • орехи – 0,5 ст.
    1. Смешать жмых с сахаром.
    2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
    3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
    4. Положить дробленые орехи и корицу.
    5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать 30 минут.

    Морковный пирог с грецкими орехами

    Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло растительное – 1 ст.;
    • орехи – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • корица – 1,5 ч. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.
    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Добавить масло и тертую морковь.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
    4. Положить дробленые орехи.
    5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
    6. Выпекать 50 минут.
    7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
    Читайте также:  Розовая картина

    Морковный пирог с манкой

    Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • манка – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль – 10 г;
    • маргарин – 150 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
    2. Морковь натереть.
    3. Взбить яйца с сахаром.
    4. Всыпать заготовки в кефир.
    5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
    6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
    7. Форму смазать, заполнить тестом.
    8. Выпекать 45 минут.

    Морковный пирог в мультиварке

    Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • корица – 0,5 ч. л.
    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Растопить и остудить масло, добавить.
    3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
    4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
    5. Развести до однородности.
    6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
    7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Баразек – Арабское печенье с медом и кунжутом

    Масло сливочное – 100 гр.,
    Мука – 220 гр.,
    Манная крупа – 2 стакана,
    Сахар – 130 гр.,
    Яйца – 2 шт.,
    Молоко теплое – 3 ст.л.,
    Соль – 1 ч.л.,
    Разрыхлитель – 1 ч.л.,
    Мёд – 1/3 чашки (чашка чайная),
    Кунжут обжаренный – 2 стакана,
    Орехи(любые: фисташки, грецкие и т.д.) – 1 стакан.

    Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.
    Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.
    Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.
    Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье.

    Одну сторону обмакнуть в орехи(фисташки,или другие какие) прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки), а вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.
    Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 15 минут, или до золотистого цвета.

    Брала, как и в рецепте, 2 стакана кунжута, мне кажется, что это многовато, в следующий раз возьму 1 стакан(тогда, естественно, и меда меньше брать)
    Печенье храните в открытом виде, иначе кунжутно-медовая корочка смягчается, а так она остается хрустящей. Очень вкусное песочное печенье с кунжутом.
    Понравилось само тесто для печенья, в след.раз(для разнообразия) попробую положить прям в тесто изюм и рубленные орехи(но тогда уже без кунжута).
    И почему-то опять, на второй день печенье становится вкуснее. А с молоком как вкусно!)))

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Морковный торт

    Морковный торт

    Морковный торт

    Коржи
    • Сахар – 1 ст.
    • Растительное масло – 180 мл
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Сода – 0.7 ч. л.
    • Соль – 1 щеп.
    • Корица – 0.5 ч. л.
    • Мускатный орех – 0.5 ч. л.
    • Молотый миндаль – 0.5 ст.
    • Тёртая морковь – 250 г
    Сырный крем
    • Творожный сыр – 500 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сахарная пудра – 50 г

    Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

    Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

    Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

    Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

    . измельчим миндаль!

    Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

    Второе.

    …натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

    А вот теперь – тесто!

    В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

    Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

    Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

    По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

    Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

    В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

    Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

    2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

    Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха.

    Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

    Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов.

    Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

    Кладём в него тёртую морковь.

    Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

    . выпекаем.

    Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

    Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

    На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

    Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет.

    Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

    Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

    Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

    Вынимаем из формы.

    Остужаем не снимая с бумаги.

    Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

    . сырный крем!

    Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

    На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

    Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника.

    Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

    Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

    Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

    Вот так выглядит готовый крем.

    Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

    Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

    Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

    Вот какие инопланетные круги получаются!:)

    При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

    Кладём сверху следующий корж.

    Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

    Ну, вот, торт мы почти собрали.

    Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

    По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

    Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:)

    Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

    . шоколадным подтёкам.

    Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш.

    Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

    Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

    Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

    Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

    Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

    Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

    Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта…

    …а потом уже нанесите остатки на середину.

    Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

    Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

    Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

    За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

  • Ссылка на основную публикацию