Сезон барбекю

Сезон барбекю: топ-рецепты этого лета

Лето — любимое время обедов и ужинов на городских террасах и дачных верандах, символом которых является ароматный барбекю. В разгар сезона вечеринок на свежем воздухе ELLE выбрал пять топ-рецептов, которые легко приготовить на гриле.

Курица барбекю

Классический рецепт для любителей птицы, сочная и острая курица на гриле станет отличным решением для большой вечеринки.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 45 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 2 кг куриных ножек или бедрышек с кожей
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 мелко порезанных маленьких луковицы
  • 125 мл кетчупа
  • 125 гр соуса чили (типа Heinz)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • половина чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Поджарить лук в масле на среднем огне на плите, добавить кетчуп, соус чили, сахар, чесночный порошок и соль с перцем. Готовить соус в течение 5-8 минут, часто перемешивая, до тягучей консистенции. Снять с огня и отложить небольшое количество соуса для подачи.
  2. Смазать гриль маслом. Жарить курицу с закрытой крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Перевернуть и обмазать соусом. Продолжать жарить, обмазывая соусом и часто переворачивая, еще 15 минут.
  3. Подавать, полив небольшим количеством зарезервированного соуса.

Глазированный лосось на гриле

Благодаря сладкому маринаду красная рыба приобретает дополнительный терпкий аромат.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 750 гр филе лосося
  • 125 мл бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки абрикосового джема
  • половина чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешать уксус и джем и подогреть на среднем огне. Довести до кипения, часто перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет тягучей и ее количество не уменьшится примерно наполовину.
  2. Смазать гриль маслом. Посыпать лосось солью и перцем. Жарить с открытой крышкой в течение 15-17 минут на среднем огне до готовности.
  3. Смазать уксусным соусом и подавать горячим.

Шампуры с курицей, Шиитаке и спаржей в сладком соусе

Изысканное блюдо на гриле может служить как закуской, так и полноценным основным блюдом.

Сложность: Просто

Тип: Закуска, основное блюдо

Время: 45 минут

Персон: 8

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока
  • 2 очищенных и мелко порезанных перца чили
  • 80 мл белого уксуса
  • 3 столовые ложки сахара-песка
  • 3 столовые ложки меда
  • соль по вкусу
  • 6 стеблей спаржи
  • 250 гр грибов Шиитаке
  • 3 куриных грудки среднего размера
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть гриль, поместить шампуры в теплую воду на 20 минут.
  2. Смешать чеснок с перцем-чили в блендере, добавить уксус. Подогреть смесь в соуснике на среднем огне, добавить сахар, мед и соль и довести до кипения. Варить, часто перемешивая, в течение 15 минут. Отставить в сторону.
  3. Отрезать кончики у спаржи и порезать на небольшие кусочки. Очистить грибы, оставив только шляпки. Порезать курицу на кубики. Перемешать кусочки курицы и овощей в миске с солью и маслом, поперчить.
  4. Насадить, чередуя овощи с курицей, на шампуры. Жарить на гриле на среднем огне с закрытой крышкой до готовности.
  5. Подавать со сладким чили-соусом.

Салат из картофеля на гриле

Идеальная сытная закуска для любителей барбекю, которая подойдет к любому блюду на гриле.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 25 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 500 гр желтого или красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 60 гр майонеза
  • 60 гр натурального йогурта
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы
  • половина чайной ложки соуса Табаско
  • соль по вкусу
  • 3 мелко порезанных стебля зеленого лука

Приготовление

  1. Перемешать картофель с оливковым маслом и завернуть в фольгу. Жарить на гриле с закрытой крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Проверить готовность, проткнув вилкой.
  2. Приготовить соус, смешав майонез, йогурт, горчицу, Табаско и соль.
  3. Выложить картофель и лук в миску, перемешать с соусом. Подавать теплым.

Бургер «все включено»

Популярный пункт меню фудтраков прост в приготовлении и позволяет экспериментировать с начинками «на ходу».

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 25 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • 250 гр тертого сыра типа чеддар
  • 4 листа латука
  • 4 мягких булочки для бургеров
  • 8 ломтиков помидора
  • 8 колец красного лука
  • 12 ломтиков свежего или соленого огурца
  • 8 ломтиков бекона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза или соуса айоли

Приготовление

  1. Поджарить бекон на сковородке до хрустящей корочки, переложить на бумажное полотенце.
  2. В миске смешать говяжий фарш с солью и перцем и сформировать 4 котлеты. Жарить на гриле на сильном огне в течение 5 минут. Посыпать сверху тертым сыром и готовить еще 3 минуты. Снять с огня и отложить.
  3. На отдельной сковороде приготовить 4 яичницы-глазуньи.
  4. Собрать бургеры, положив в булочку котлету, лист салата, бекон, 2 ломтика помидора и лука, огурцы и яичницу. Сбрызнуть сверху майонезом или соусом айоли. Накрыть верхней половиной булочки.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2022 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью

Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью

Наступление весенних теплых деньков открывает сезон барбекю. Представляем несколько правил, благодаря которым блюда, приготовленные на гриле, будут здоровее и вкуснее.

Для поджаривания на гриле подходят почти все виды мяса, рыбы, фруктов и овощей, исключая консервы и копчености. Техника грилевания включает в себя несколько важных канонов.

Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью

Лучшее время для укладки продуктов на решетку – когда угли становятся жаром.

Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью

Стоит использовать перфорированные алюминиевые лотки, которые препятствуют стеканию жира на угли и, следовательно, при его сжигании не выделяется токсичный дым, содержащий бензопирен, который представляет собой сильный канцероген и мутаген.

Есть мясо — должен быть салат

В блюдах, приготовленных на гриле, содержится множество свободных радикалов, вредных для здоровья. Простой и ценной контратакой против них будет приготовление разнообразных салатов, которые содержат много витамина С, а также использование овощей, например перца, цукини, лука, грибов, помидоров.

Как избежать чрезмерного подгорания?

Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью

Самый простым способом будет использование пищевого термометра. За 2 минуты до снятия лотков, например, с жареной свиной шеи, температура мяса должна быть не менее 70°С. Для того, чтобы не пересушить блюдо, не стоит нарезать мясо слишком толстыми ломтями. А вот рыбу лучше обернуть алюминиевой фольгой.

Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью

От ингредиентов маринада зависит вкус и качество блюда. Основными ингредиентами для маринада являются: соевый соус или бальзамический уксус, оливковое масло, часто лимонный сок, вино, и даже вишневый ликер. Однако, в маринаде должны присутствовать специи, и тут выбор просто огромен: соль, чеснок, кумин, имбирь, душистый, черный и цветной перец, лавровый лист, розмарин, эстрагон, пажитник, майоран (орегано) и т.д. Для маринования следует использовать только натуральные, органические специи, предпочтительно свежемолотые, смешанные с растительным маслом, без искусственных панировок и соусов. Конечным результатом будет нежное мясо с натуральным вкусом и соблазнительным ароматом.

А может быть овощи?

Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью

Перемещение из кухни на террасу или во двор достойно рекомендаций, но при нескольких условиях. Если решаетесь на мясную версию блюда, то, в этом случае, следует выбирать продукты менее жирные, предпочтительно в компании овощей, особенно салатов. К примеру, в 100г свинины – 300 ккал, а в 100г куриной грудки – только 100 ккал. Вместо белого хлеба диетологи советуют есть цельнозерновой хлеб. Однако, с уверенностью, найдутся те, кто сделает ставку на овощной гриль. Для барбекю прекрасно подходят баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, кукуруза, сладкий перец или морковь. Их стоит мариновать 2-3 часа без соли. Готовность овощей можно проверить, проткнув их вилкой. Она должна входить в продукт без сопротивления. И, конечно же, очень быстро и легко можно поджарить на решетке выпечку – например, хлеб смазанный растительным маслом и слегка присыпанный чесноком.

Открываем сезон барбекю. Как устроить первый весенний пикник?

185_large

В черте города обычно есть организованные зоны для барбекю. Вам не придется думать о мангале, уборке или о том, как доберутся гости. Можно полностью сконцентрироваться на отдыхе. Арендная плата вряд ли будет обременительной, но иногда хорошие места приходится бронировать заранее.

2. Найти «дикое» место

Еще один вариант для тех, кто не может позволить поездку за город на все выходные. Самые живописные места — около водоемов и в лесопарковых зонах. Или, быть может, уютная поляна находится недалеко от вашего дома? Отправляйтесь на разведку или изучите, что об этом пишут на городских форумах. Такой отдых будет для вашей компании бесплатным. Но, как порядочные люди, вы должны будете прибрать за собой поляну после праздника. Обратите внимание: в некоторых местах разведение костров и установка мангалов запрещены из-за высокой опасности пожара.

Читайте также:  Пересадка хвойных – из горшка в сад. Какую землю выбрать?

3. Отправиться на дачу

И насладиться полноценным отдыхом на выходных. Пожалуй, этот вариант самый популярный и самый простой (если есть на чем добираться). В таком случае вам нужно заранее подготовить место для барбекю. Как минимум, чтобы гости не затоптали грядки и клумбы.

Что надеть?

То, в чем вам будет максимально удобно! Забудьте о каблуках и платьях, отдайте предпочтение уютному свитеру и джинсам. Между прочим, отдых с комфортом для тела и души — это уже стиль жизни, вы знали?

Что купить?

1. Гриль-барбекю

Он может быть мобильным и компактным (если у вас нет загородного дома) или представлять собой невероятных размеров агрегат для мясных произведений искусства. Если вы не любитель разводить огонь и подготавливать угли, попробуйте электрический гриль — спасение для лентяев, ценящих свой отдых.

Закажите в магазине «Хит покупки» :

2. Места для сидения

На даче все понятно — скамейка, диван или кресло. А в остальных случаях нужно позаботиться о складных стульях. Такие не займут много места в машине, но позволят не мучиться в поисках подходящих для сидения камней и брёвен.

3. Портативная колонка

Музыку можно включить практически на любом телефоне, но намного приятнее слушать ее на комфортной громкости.

Закажите в интернет-магазине «Плеер.ру»:

4. Мини-холодильник

Где охладить напитки или заготовить лед для коктейлей? Конечно, в портативном холодильнике — это незаменимый помощник на пикниках и барбекю.

Что приготовить?

Мясо, конечно же! Свинину, курицу или говядину. Позаботьтесь о маринаде заранее либо купите удобный маринатор — мясо подготовится за несколько минут. Рекомендуем прочитать: Готовимся к пикнику: 10 самых популярных маринадов для шашлыка.

Не хотите мясо? У нас есть несколько умопомрачительно вкусных идей в статье «Идеи для пикника: что можно пожарить, кроме мяса, птицы и рыбы?». Если хотите удивить гостей, то приготовьте пару закусок из подборки «4 рецепта необычайно вкусных закусок».

Кого позвать?

Тут всё просто: зовите всех, кого хотите видеть рядом и с кем давно не виделись. Барбекю — лучший способ наладить новые отношения и пообщаться со старыми друзьями. Зовите тех, с кем вам легко и спокойно, тогда барбекю будет пользоваться успехом.

О чем еще позаботиться?

1. О развлечениях

Подумайте, чем можно заняться, кроме приготовления и поглощения еды. Возможно, пара настольных игр? Или быть может, проектор с фильмом на свежем воздухе? Не стоит забывать и про активные игры — радость не только для детей, но и для взрослых.

2. О напитках

Не о спиртных, а о безалкогольных. Вы сами не устали от покупных соков? Попробуйте холодный чай, домашний лимонад или натуральный смузи — равнодушным к этим рецептам не останется никто.

3. О безопасности

Отправляетесь в лес — позаботьтесь о защите от клещей и комаров. Если стоит теплая погода, то о солнцезащитном креме. Тогда ничто не омрачит ни ваш пикник, ни дни после него.

Шашлыки и барбекю. Открываем сезон!

Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.

Открываем сезон шашлыки и барбекю

При всей своей широкой известности барбекю зачастую готовят кое-как. Чтобы выяснить, как это делать правильно, мы обратились к несомненному авторитету в данной области – к Артёму Енгояну, Почётному Президенту и основателю Русского Общества Барбекю .

Все о мясе

Во-первых, мясо. Конечно, не замороженное. Свинина или баранина. Корейка. Определение корейки пришло к нам из советского прошлого (и спасибо ему, прошлому, за это определение): от четвертого до седьмого позвонка и пятнадцать сантиметров вдоль по ребру начиная от позвоночника. Для свинины важен и пол животного – необходимы исключительно женщины (да простят меня женщины), и возраст – от шести до девяти месяцев (да простят меня дети).

Что касается баранины, полгода – это предельный срок для забоя. Впрочем, парная баранина вам, скорее всего, попадется новозеландская, которая только что не калибруется, или выращенная в России халяльная, то есть соответствующая строгим правилам шариата. Короче говоря, хорошая баранина (вопрос денег мы здесь не обсуждаем).

С говядиной ситуация весьма спорная. С одной стороны, как ты ее ни готовь, говядина и даже телятина всегда получится жестче, чем баранина и свинина. А с другой – мы ведь не можем ждать, что природа сама возьмет и выкатит бочку милостей! И вот уже выдуманы массажеры для мяса, сокращающие его ужарку с 52 до 30, а то и до 15 процентов. В общем, есть сдвиги. И все-таки говядина существенно лучше подходит для употребления в виде стейка, приготовленного не на шампуре, а на раскаленном противне.

Правильно нарезать готовый кусок мяса – своего рода искусство. Большой кусок лучше всего нарезать вертикально, поперек волокон. От этого он не станет нежнее, но жевать его будет гораздо легче. Только мясо самого высокого качества, например вырезку, можно резать и вдоль волокон.

Свиные отбивные перед приготовлением надо смазать растительным маслом. При желании мясу можно придать дополнительный аромат, добавив в масло приправы и пряности – измельченный майоран, розмарин или целые листья шалфея.

Чтобы кончик ребрышка, за который так удобно держать отбивную, не обуглился при жарке, его нужно обернуть фольгой.

Несколько слов о рыбе

Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Оботрите рыбу – она должна быть как можно суше. Переворачивайте ее при жарке аккуратно и желательно пореже.

Время приготовления зависит скорее не от веса рыбы, а от толщины куска. На каждый сантиметр толщины потребуется примерно 3 минуты. Нежирная рыба жарится быстрее, чем жирная.

Продукт готов, когда на поверхности кусков рыбы выступит белый сок, а если вы жарите ее целиком – когда мякоть вокруг хребта приобретет розоватый оттенок. Рыбный стейк считается готовым, если хребтовую кость можно легко отделить кончиком ножа. Плоская рыба кладется на решетку сначала светлой стороной.

Совсем чуть-чуть про дичь и птицу

Дичь и молодую птицу лучше всего готовить на вертеле. Вертел можно заменить двумя стальными шампурами. Первый шампур пропускается через крыло, кожу шеи и другое крыло; второй – через бедра и тушку.
Для шашлычков из индейки прекрасно подходят не только грудки, но и бедра. Надо только освободить их от кожи и костей, а затем нарезать на куски.

Дрова

Теперь о дровах. В стародавние времена, когда специи были на вес золота, именно горящее в костре или очаге дерево определяло аромат блюда. Знайте: ольха хороша для семги, индейки, курицы; яблоня – для курицы, свинины, говядины, дичи; вишня – для утки и другой птицы, баранины, гамбургеров; виноградная лоза – для бифштексов и другого мяса, морепродуктов и улиток; клен – для курицы, морепродуктов, свинины; береза – для мяса и курицы; дуб – для мяса, птицы и морепродуктов.

Хвойные годятся исключительно для костров, где играют на расстроенных гитарах про «лыжи у печки стоят», а потом наливаются водкой по самый капюшон.

Дрова для шашлыка должны быть по запаху нейтральными или сугубо положительными. Кроме того, они должны максимально долго держать ровный жар.

Лучшее топливо – сухая виноградная лоза.

На втором месте – обрезки древесины любых плодовых деревьев, от яблони до груши. Далее следуют дуб и бук. Нижний уровень пригодности – береза. Конечно же, годится упоминавшийся выше готовый уголь. Но имейте в виду: прежде чем его зажигать, вы должны подготовить абсолютно все продукты. Времени, которое вам обычно дают разгорающиеся, а потом прогорающие дрова, у вас не будет.

Мангал

Что еще? Мангал. Он должен быть достаточно высоким, то есть вмещать толстый слой углей. И еще: расстояние от углей до положенного на мангал шампура не может быть менее десяти сантиметров. Лучше – пятнадцать. Неплохо, если мангал будет с внутренней передвижной планкой, позволяющей использовать шампуры любой длины.

Чтобы продукты не прилипали к решетке, ее надо предварительно смазать маслом или жиром. Вот простой и элегантный способ. Берете щипцами кусок жира, оставшийся при разделке мяса, или просто кусок сала и спокойно смазываете хорошо разогретую решетку.
И все-таки к решетке что-нибудь да пригорит. Можно отчистить это «что-нибудь», оставив решетку над горячими углями. Или потерев ее металлической щеткой. А лучше совместить оба способа – с горячего металла легче сходит пригар.

Читайте также:  Характеристика сорта винограда Гарнача

Маринад

Наконец, существует еще одна проблема, столь же фундаментальная, как и яичная дилемма, описанная Свифтом. Это – вопрос удержания в мясе жидкости.

Первая точка зрения предписывает переворачивать мясо один раз, дожарив прежде одну его сторону до вполне ощутимой корочки. Вторая же советует переворачивать шампур часто, так как корочка на мясе, не допускающая испарения соков, образуется при правильной жарке практически мгновенно, но долго остается невидимой. Кажется разумным следующее. Если мангал разогрет сильно, жар ровный, используйте второй способ; а если угли на исходе – тогда первый.

Какие-либо конкретные рецепты приготовления шашлыка привести трудно, поскольку наш уже почти родной шашлык – скорее, способ хорошо провести время, чем испытание рецептов. Но кое-какие общие правила, конечно же, существуют. Например, маринад.

Единственного и правильного рецепта маринада для всего нет. Подготавливая продукты к барбекю, мы пытаемся решить гастрономическое уравнение с тремя переменными.

Первая – качество (возраст, зрелость, жирность и т.д.) продукта. Вторая – время, которым мы располагаем. И третья – наши и наших гостей вкусовые привычки. Вот примеры подготовки продуктов в стиле, так сказать, «натюрель».

Ягнятину , молодую баранину, парную свиную шейку и говяжью вырезку можно не мариновать вовсе: их вкус для этого слишком нежен.

Свинину проще всего замариновать с нарезанным репчатым луком. Положите в эмалированную посуду слой свинины толщиной в один кусок, поверх разложите кольца лука; повторяйте манипуляции, пока не кончится мясо. Или пока не заполнится кастрюля. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться при комнатной (или чуть ниже) температуре. На следующий день эту свинину можно будет пожарить за семь минут. Через день – за четыре. Лук перед жаркой надо удалить. И еще: свинина должна быть обязательно прожарена.

Чтобы замариновать баранину, возьмите красный винный уксус, разведите его в воде в пропорции один к десяти и очень осторожно сбрызните каждый слой мяса при мариновании.

Рыбу можно аналогично обработать эстрагоновым уксусом. А мариновать ее надо в холодильнике, в течение ночи.

Чаще всего, и не всегда к месту, используют составы с кислой основой – уксусом, лимонным соком или помидорами. Такой маринад разрушает мышечные волокна. Если поначалу «обожженная» кислотой поверхность куска удерживает внутри все соки, то спустя несколько часов мясо теряет влагу и становится жестким.

После 10-12 часов кислый маринад уже начинает «варить» мясо, оно становится словно резиновым. Чтобы этого избежать, в подобные маринады следует добавлять растительное масло.

Неплохо подходят для кислого маринада йогурт, кефир или нежирное молоко. Молочная кислота действительно делает мясо более нежным, но в то же время не «варит» его.

Внимание!

Теперь – чего делать ни в коем случае нельзя. Противоестественно заливать мясо уксусом. Некультурно жарить шашлык, не счистив с него твердые составляющие маринада. И просто глупо мариновать с луком курицу – она от этого теряет вкус.

Как подавать

Артем Енгоян советует выкладывать шашлык в блюдо, выстеленное подогретым тонким лавашом. Куски шашлыка снимаются с шампура при помощи такого же лаваша.

Лаваш пропитывается соком, вытекающим из мяса, и приобретает особое состояние. Становится самодостаточным блюдом.

Публика, собравшаяся на шашлык, в момент его подачи к столу (точнее, к скатерти) должна уже за столом сидеть и в нетерпении сглатывать слюну. Откусив первый кусок, все также переживут некое особое состояние. Ну, вы понимаете. Взрослые же люди.

Сезон барбекю

Заготовки для привычного способа дачного времяпрепровождения

Специально к дачному сезону гастрономические проекты разработали специальные сервисы и услуги для приготовления блюд на гриле или костре. Заготовки ресторанного уровня для шашлыка из разных видов мяса и бургеров, без которых нынче не обходится ни одно барбекю, доставляют домой и в некоторых случаях прямо на дачу.

Стейк Рибай, ресторан “Турандот”

Стейк Рибай, ресторан “Турандот”

Линия BBQ от Ribambelle

Ресторан Ribambelle во время карантина показал себя как проект, способный предугадывать тренды, быстро и качественно отвечать актуальному спросу. В начале лета проект представил свою линию BBQ — это заготовки в маринаде от шеф-повара в вакуумной упаковке, которые остается только достать и запечь на костре, гриле или в духовке. А если этого не позволяет ситуация, то и на сковороде.

Для убежденных мясоедов есть стейк рибай, каре ягненка, филе миньон и шашлыки из разных видов мяса — из баранины, говядины Ангус и свинины. К каждому из них шеф-повар придумал свой маринад. Например, говядина маринуется в смеси из ягод можжевельника, кориандра и паприки. Для фанатов бургеров тоже есть заготовка, причем по средней цене бургера в ресторане. Любителям более легких блюд приглянутся овощи гриль, рыба в травах и морепродукты (королевские креветки, кальмары и мидии киви). Для детей есть мини-шашлычки и классика для семейного стола, аппетитный цыпленок, которого шеф-повар советует запечь вместе с картофелем с грибами (тоже есть в вакууме).

Королевские креветки

Дорадо с листьями лайма

Дорадо с листьями лайма

Каре ягненка

Стейк рибай

Овощи гриль

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Филе миньон

Мини-шашлычки из курицы

Мини-шашлычки из курицы

Дорадо с листьями лайма

Шашлык из говядины

Мини-шашлычки из курицы

Выбрать и заказать все блюда можно на сайте ресторана, доставку осуществят бесконтактным способом.

На барбекю с Maison Dellos

Воспользовавшись сервисом доставки Dellos Delivery, можно заказать как готовые любимые блюда, приготовленные на огне, из ресторанов «Казбек», «Бочка» и «Шинок», так и заготовки для барбекю. Все это можно найти в меню ресторанов на сайте и в каталоге гастромаркета в разделе «Барбекю». Напомним, ресторанный холдинг Maison Dellos запустил этот онлайн-проект в середине апреля. Чтобы оказаться за городом в режиме полнейшей готовности, стоит добавить в заказ соусы, лаваш и лучшие из существующих угольных брикетов Weber.

Ассорти шашлыка, ресторан "Бочка"

Ассорти шашлыка, ресторан “Бочка”

Шашлык из курицы, ресторан "Казбек"

Шашлык из курицы, ресторан “Казбек”

Филе белой рыбы на гриле, ресторан "Шинок"

Филе белой рыбы на гриле, ресторан “Шинок”

Корейка из ягненка, ресторан "Казбек"

Корейка из ягненка, ресторан “Казбек”

Шашлык из семги, ресторан "Казбек"

Шашлык из семги, ресторан “Казбек”

Ассорти шашлыка, ресторан “Бочка”

Шашлык из курицы, ресторан “Казбек”

Филе белой рыбы на гриле, ресторан “Шинок”

Корейка из ягненка, ресторан “Казбек”

Шашлык из семги, ресторан “Казбек”

Среди заготовок «Казбека» — шашлыки из курицы, свинины, ягненка, семги с соусом наршараб и фирменная корейка ягненка в аджике. Из ресторана «Бочка» доставят классику жанра — шашлыки из индейки, курицы и телятины в фирменном маринаде: шеф Игорь Бедняков предпочитает вымачивать их в вине, что придает мясу мягкость.

The vegan grill от «Город-Сад»

Что из веганских продуктов можно приготовить на гриле? Таким вопросом задалась команда «Город-Сад» и, не изменяя своему ДНК, собрала линейку продуктов для гриля, в которую вошли исключительно веганские продукты, а также диетические блюда. Например, маринованный тофу-гриль и готовые наборы овощей, батата или картофельных долек с розмарином для приготовления на гриле или запекания, веган-стейки и веганский лосось, удачно сочетающиеся с хумусами и ЗОЖ-соусами собственного производства. Дополнить сет выходного дня на свежем воздухе можно полезными лимонадами и морсами без сахара и хлебом из зеленой гречки gluten-free.

При этом отказываться от бургеров или хот-догов не придется. Если вы давно мечтали попробовать блюда из альтернативного мяса, то теперь их можно приготовить самим. У «Город-Сад» в меню есть vegan бургеры и сосиски из альтернативного мяса бренда Beyond Meat. Они созданы на основе растительных ингредиентов, отмечается, что в разработку этого проекта вложились основатель Microsoft Билл Гейтс, сооснователь Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо и многие другие богатейшие люди, которым не безразлично будущее мира (51% от всех выбросов парниковых газов в масштабах планеты приходится на мясное производство). Vegan бургеры собраны в «конструктор», булочку можно заменить на фитнес-вариант с листьями салата.

BBQ-лавка White Rabbit Family

Открывшаяся в конце апреля лавка ресторанного холдинга White Rabbit Family сразу же поразила богатством выбора. В онлайн-витрине представлены, кажется, все виды мяса (в том числе и растительное), рыбы и морепродуктов (есть даже осьминог), пригодные для барбекю. Помимо заготовок в авторских маринадах к блюду прилагается рецепт и советы от бренд-шефа Владимира Мухина. Отдельное достоинство этого гриль-проекта — обилие фермерских овощей. Например, сейчас в качестве сезонного предложения можно найти белую спаржу, крымский зеленый горошек, саратовскую редиску.

Заказ оформляется на сайте проекта или по телефону. Бесспорное преимущество проекта — в доставке, которая осуществляется в том числе за пределы МКАД до 10 км.

Сезон барбекю: баклажаны, кабачки и болгарский перец – полезный гарнир для мясных и рыбных шашлыков

Август – месяц, когда сезон барбекю в самом его пике. На дачных участках уже выросли все овощи: кабачки, болгарские перцы, баклажаны, репчатый лук, капуста и помидоры. Существует множество способов приготовить полезный гарнир к мясным и рыбным шашлыкам.

Читайте также:  Бензопилы Интерскол. Обзор модельного ряда, характеристики, отзывы

Прежде чем приготовить овощное барбекю, овощи следует замариновать в маринаде, рецепт которого приятен и очень прост. Существует огромное множество ингредиентов для приготовления маринада, но самый известный и пикантный маринад готовится на основе соевого соуса.

Для этого необходимо иметь в наличии классический вариант соевого соуса, оливковое масло, чеснок и различные приправы. Самые подходящие приправы для овощного барбекю – розмарин, тимьян, базилик, майоран и орегано. Подойдут и такие пряности, как шалфей, чабер садовый, душица и мята перечная. Все эти травы являются основным составом итальянских и прованских приправ.

В большую миску с соевым соусом добавить небольшое количество оливкового масла и тщательно размешать. Далее добавить мелко измельчённый чеснок и имеющиеся в наличии итальянские или прованские травы.

Если у вас нет свежих трав, перечисленных выше, добавьте щепотку приправ из готовых пакетиков с Итальянскими или Прованскими пряностями. Полученную смесь ещё раз размешать до однородной массы. Соус для маринования ни в коем случае не солить – в соевом соусе достаточно соли!

Подготовьте овощи – баклажаны, молодые кабачки и болгарские перцы. Предварительно овощи следует тщательно помыть и нарезать произвольным образом. Например, баклажаны достаточно нарезать поперёк – на ровные пластики толщиной 1.5-2.0 см. или вдоль и пополам.

Болгарские перцы очистить от семян и разрезать вдоль на 2 части. Молодые кабачки можно не очищать от семян и кожуры и нарезать двумя способами. Первый способ – кабачок нарезается специальным ножом на тонкие пластики вдоль кабачка. Второй способ – поперёк кабачка на ровные пластики толщиной 1.5-2.0 см.

Подготовленные овощи опустить в миску с соевым соусом, оливковым маслом и специями. Время маринования зависит только от наличия у вас времени – это может быть 10-15 минут, но может продлиться и до часа. Всё зависит от готовности основных шашлыков из мяса или рыбы и, конечно, подготовки мангала. Овощи готовятся быстро – их приготовление на мангале не потребует много времени.

На решётку барбекю аккуратно и компактно укладываются замаринованные овощи, но таким образом, чтобы каждый овощной кусочек не касался другого. Необходимо внимательно отслеживать готовность овощного барбекю, так как овощи могут быстро подгорать. В этом случае овощи могут не только потерять свои полезные свойства, но и «пострадать» их внешний вид и естественный натуральный вкус – это очень важно!

Следует помнить, что в конечном итоге овощи должны сохранить не только свой внешний вид, вкус и, следовательно, питательные свойства, но и свою структуру, то есть должны оставаться достаточно плотными или, иначе говоря, слегка чуть сыроватыми.

Кроме кабачков, баклажанов и болгарских перцев, на барбекю можно приготовить более твёрдые небольших размеров сорта помидоров, кукурузу, острый перец, лук-порей, тыкву, молодой картофель, кольраби, головки чеснока, шампиньоны, репчатый лук и даже лимоны.

Готовое овощное барбекю используют для употребления не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прекрасного и полезного гарнира к основным мясным и рыбным шашлыкам!

Сезон барбекю, или какой гриль выбрать?

Сезон барбекю, или какой гриль выбрать?

Лето и хорошая погода предлагают множество возможностей для барбекю. Однако на рынке представлено множество видов грилей, различающихся по своей работе и свойствам. Какой гриль выбрать и какие инструменты для гриля нужно иметь, чтобы сделать гриль в саду проще и приятнее?

Какие типы грилей доступны на рынке?

Лето определенно благоприятно для барбекю в саду. Однако количество доступных моделей и типов может затруднить выбор. Среди прочего на рынке есть электрические, газовые и угольные грили. Так какой гриль выбрать?

Угольный гриль – король сезона барбекю

Угольный или брикетный гриль – популярное оборудование среди любителей блюд на гриле. Он прост в использовании и не очень дорог, а блюда, выпеченные на нем, отличаются неповторимым вкусом и ароматом. На стандартном угольном гриле можно получить эффект сильно пропеченной корочки, сохраняя при этом сочную внутреннюю часть куска мяса. Такой гриль обычно меньше своего газового аналога (конечно, размер всегда можно подогнать под свои нужды, но самые большие угольные грили обычно меньше, чем самые большие газовые грили).

Угольный гриль очень универсален — вы можете готовить блюда на полном огне, но также можете проводить долгие минуты за медленным копчением и выпечкой. Не требует покупки газового баллона, а сам уголь можно купить где угодно, в том числе и на заправках. Его несомненный минус — сложность контроля температуры и длительное время нагрева — нужно быть внимательным и терпеливым наблюдателем тепла и огня. Блюда усиливаются дымом, который является побочным эффектом вытекания сока из мяса, рыбы и овощей (поэтому блюда, завернутые в алюминиевую фольгу, имеют другой вкус, чем те, что помещены непосредственно на гриль).

Чем характеризуется газовый гриль?

Газовый гриль является альтернативой угольной модели. Готовить на гриле дома с ним удобно, быстро и относительно несложно. Сам гриль нагревается очень быстро и его не нужно засыпать углем, поэтому он меньше пачкается. Некоторые модели газовых грилей можно спокойно держать на террасе в течение всего сезона, не пряча оборудование. Его несомненным преимуществом является точность – благодаря встроенному термометру вы можете контролировать температуру блюд. Источник тепла всегда находится в одном и том же месте, что заставляет вас более тщательно готовить блюда. Отличным примером является предложение бренда Activa — газовый гриль Lord.

Однако газовый гриль имеет некоторые недостатки. Тепло не рассеивается, как в случае с угольным грилем, а концентрируется в одном месте, поэтому вам придется больше контролировать процесс выпекания. Вы можете поместить шары лавы вокруг нагревательной панели, чтобы сохранить тепло, но они не полностью заменят желаемый эффект. Поэтому, когда вы закрываете крышку и уходите слишком долго, вы можете найти полностью обгоревшие продукты. Блюда на газовом гриле не имеют характерного запаха, потому что коптить на газу очень сложно (можно, но процесс надо контролировать).

Гриль на балконе и дома — электрогриль

Если вы мечтаете жарить на гриле дома или на балконе, то электрический гриль подойдет идеально.. Он отличается от газового гриля источником энергии, необходимым для его нагрева. Это хорошее решение для тех, кто боится газовых баллонов и не имеет проблем с доступом к электричеству на террасе, в саду или на участке. Электрические грили, как и газовые, не дадут характерного аромата дерева. Блюда, приготовленные в этом приборе, однако, полезнее и подойдут людям, заботящимся о своем теле, ведь жир с мяса вытекает на поднос и не съедается.

Если кто-то хочет часто жарить на гриле, но у него нет участка или сада, он может инвестировать в современный электрический угольный гриль. Lotus Grill позволяет готовить на углях, но без образования дыма. Это позволяет жарить как на балконе, так и на кухне. Мясо имеет характерный вкус, и мы можем приготовить его даже зимой! Гриль питается от батареек типа АА и имеет встроенный вентилятор, который заставляет уголь светиться. Недостаток ее в размерах – в ней можно приготовить блюда для небольшой семьи, но для настоящего застолья она будет точно маловата.

Стоит помнить, что в свете действующего законодательства приготовление гриля на балконе разрешено при условии использования электрической модели. Он не выделяет дыма и не нуждается в огне для приготовления пищи. Гриль следует размещать вдали от легковоспламеняющихся материалов или мебели, которые могут загореться.

Инструменты для барбекю – какие стоит купить?

Тот, кто хоть раз готовил гриль, знает, что для гриля нужен набор принадлежностей. Самыми необходимыми являются щипцы для переворачивания и извлечения пищи, а также широкая лопатка. Некоторым людям нравится класть мясо на плиту (совместимую с газовыми грилями), а не прямо на решетку.

Любителям традиционной американской кухни наверняка пригодится пресс для гамбургеров.благодаря чему каждая котлета будет одинаковой, что значительно облегчит их приготовление на гриле дома или на природе. Такой пресс тоже отличный подарок, ведь бургеры можно делать не только мясные, но и овощные. Любителям рыбы на гриле наверняка пригодится рыбный тостер, благодаря которому можно положить рыбу прямо на решетку, а не завернуть в фольгу без доступа дыма.

На рынке представлено множество видов грилей. Выбирайте модель для себя и наслаждайтесь грилем! Также не забывайте об инструментах для барбекю, которые облегчат вам эту задачу.

Вы можете найти больше похожих статей в страсть, которую я готовлю.

Ссылка на основную публикацию